1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом z34

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем АндрейБаев, 23.04.13.

1. DiaZoN
    Благодарности:
    10.251

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.251
    Используйте ФСФ.

2. Oldvist
    Благодарности:
    1.079

Oldvist

Живу здесь

Oldvist

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Вода из скважины закачивается в гидроаккумулятор. Эта красивая синяя бочка продвинута наличием в себе резиновой "груши" с воздухом. Закачивая воду в ГА мы тем самым сжимаем воздух в груше, который в итоге создает давление в системе. Так же в системе находится датчик давления, который включает насос как только давление в системе упадет ниже определенного уровня и выключает насос при наборе определенного давления. Как то так.

3. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Уважаемый и я вставлю свои 5 копеек. Что такое сваи - по сути это трубы, если их изнутри не забетонировать - сгниют в течении 3-5 лет - дом рухнуть может. что касается утепления пола и сооружения его конструкции ну по сути это в общей сложности тысяч 150 если считать его вместе со всеми пирогами в том числе и закрытия цоколя. но все равное это меньше чем УШП, но у УШП есть ряд своих неоспоримых преимуществ если все правильно сделать здесь на форуме есть несколько тем с мягко говоря неправильными УШП, например таким что дом вместе с плитой съезжает... в случае с цоколем все равно дешевле.

да в принципе все так :)

4. DiaZoN
    Благодарности:
    10.251

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.251
    Я сейчас вообще не стоимостью оперирую, а объемами. Объём утепления одинаков, но в случае УШП просто раскладывается пенопласт на подушке. А в случае с деревянными перекрытиями (шаг 400) для укладки утеплителя надо его резать, снизу предпринять меры от выпадания утеплителя, зашить черновым полом.

5. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

Просто строитель каркасников

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Зато утеплитель существенно дешевле. Все ж таки 1600 для хорошей ваты и 4300 для 45 ЭППС существенная разница.

6. ССергей
    Благодарности:
    24.609

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.609
    Не сгниют у них нет белков. ;)
    Посетив ближайшее кладбище, можно увидеть столики на трубе, скамейки... вкопанные 15-20 лет назад, не забетонированные.
    По поводу бетон. свай за рубежом то же не парятся, хим анализ агрессивности, электропроводности грунтов, затем подбор толщины стенки сваи на срок службы.
    По проекту есть некоторые картинки. Фундамент полы по грунту. :hello:

Вложения:

• 4cd420baaca32aacmed.jpg
    • 4a7c5cffe9c6e706med.jpg
    • 12ы.JPG
    • f0ac77c8e5846cddmed.jpg
    • 156864499.jpg
    • 57665645.jpg
    • Фундамент.jpg
  7. DiaZoN
    Благодарности:
    10.251

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.251
    Ай-на-нэ-на-нэ, а дерево по 6000 за куб в перекрытиях не существенно?
    ПСБ-С-35 под плиту стоит 1950р. ЭППС только по периметру капитальных стен.
    Что за вата за 1600? Хочу посмотреть на её цену в моём регионе.

8. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Чувствую домереемся сейчас. Мне кажется это разговор в никуда. у каждого своя правда и своя вера. Тут нет альтернативы, есть хотелка и кошелек. Просто бывает такое в строительстве - хочется с чего то начать, а вот денег на все сразу типа ушп нет! там минимум 300 тыщ нужно. и большое количество человеко часов. Выигрыш сомнительный. Прелесть - бетонный пол первого этажа и его некая нерушимость что ли. В случае постройки дома на неровной поверхности - участок с наклоном или в низине - возможно подтопление и низкий уровень грунтовых вод. Если говорить об УШП то при неровном участке необходимо его сразу правильно планировать и укреплять стену появившуюся в следствии вырезанной земли. В случае с лентой, тисе, сваями или монолитным фундаментом-погребом, этого избегаешь во первых, и во вторых дом стоит изначально на высоте, и его подтопление снижает риск. УШП требует огромных трудозатрат (денежных) на первом этапе, и еще не забыть о прокопках дренирующих устройств по всему периметру не то что дома а даже и участка, рытье дренажных колодцев и если по другому не возможно запуск автоматического насоса в колодец для откачки набирающейся воды.
    ИМХО УШП хорош только для высоких и ровных участков - здесь минимизируется его стоимость но не уменьшается человеко час.
    Сваи - день!
    Лента - 2-3 дня
    Тисе-ростверк - 5-6 дней
    УШП - от 15 дней до ...
    Монолитный фундамент с подвалом - от месяца до ...

9. DiaZoN
    Благодарности:
    10.251

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.251
    Ну это вы загнули. Если участок подтопляемый такие мероприятия надо предпринимать при любом фундаменте. Не будешь ведь сидеть дома после каждого ливня
    Некорректное сравнение. В таком случае УШП залить бетоном - 4 часа!

.

10. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    А арматура по 28 тыщ за тонну не существенно? Сколько там её на плиту нужно - тонны полторы-две?
    Ой рисково. Все таки на плиту нагрузка достаточно равномерно распределяется. В видео забугорных все таки именно ЭППС полностью кладут.
    Изорок Изолайт к примеру, в вашем регионе вроде должно столько же как у нас стоить. Что там от Тамбова до Казани. Не больше чем от Москвы.

11. DiaZoN
    Благодарности:
    10.251

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.251
    Нихт рискен ;) Забугорцы кладут EPS что по нашему ПСБ даже под ребра. ЭППС это XPS.
    Согласен примерно тоже самое.

12. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    :) не понял в чем некорректность? в том что дается эскиз дома и материал из чего и в автокаде или где там рисуют как стоять свайки должны? так это занимает 2-3 дня сидения на попке ровно.
    Может быть Вы мне расскажете тогда в чем не корректность? У нас в округе все кто хотел и поставил себе сваи, ставили при мне их практически не более одного дня и это зимой. Чаще всего приезжал такой специальный маленький трактор и крутил. потом обваривали сваривали и уезжали...

DiaZoN, я не говорю что сваи это панацея какая то и они лучшее что есть. просто достаточно крепкие штуки и дом не шатается :) что еще нужно обычному человеку?

13. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    гм. насколько я помню из свойств материалов, только ЭППС под нагрузкой свои тепловые свойства не теряют. Забугорцы мне помнится еще и отмостку на 1,5 метра утепляют от промерзания грунта. Да и материальчик там все таки не ПСБ. Какой-то другой пенопласт, не силен я в нем.

В общем все равно - сколько я не пытался смет просчитать, УШП как не крути выходит дороже свай + ростверк + деревянные полы.
    Согласен, не критично, но все таки дороже. Когда считаешь одну саму плиту - да, почти ровны, как только начинаешь досчитывать теплую отмостку, дренаж, массу земляных работ - сразу вся разница и вылазит.

14. DiaZoN
    Благодарности:
    10.251

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.251
    Вы пишите сваи 1 день. Ещё надо добавить: утеплённый пол с черновым покрытием, инженерные сети и отопление 1-го этажа.
    http://www.schwedenplatte.tv/zeitraffervideos.html?vid=62 8 дней, точную площадь не знаю, судя по листам пенопласта около 200 кв. м
    Я к надежности свай претензий не имею

15. AndrewY
    Благодарности:
    263

AndrewY

Живу здесь

AndrewY

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Проект конечно хорош, но при реализации в каркасе будет очень большая проблема с перекрытиями мансарды :no: (очень большой пролет, местами больше 7 метров), тут я б над проектом сперва подумал ;).