1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Стена из керамзитобетонных блоков "за" и "против"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dolegnab, 16.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    kan74, да через окна В РАЗЫ тепла уйдет больше!
    Так что по теплопотерям не критично

2. kan74
    Благодарности:
    377

kan74

Живу здесь

kan74

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Тогда буду из КББ. Возьму стеновые толщиной 10 см и из них вылеплю. Как раз на толщину стены выйдет. А сверху еще и перемычка по всей плоскости ляжет

3. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Не забудь хорошенько это дело перевязать с основной стеной! Удачи!

4. Baloun
    Благодарности:
    0

Baloun

Новичок

Baloun

Новичок

Благодарности:
    0
    Прочитал первое сообщение топика - ба, это же мой случай. КБ-блок 19 см, 8 см пенопласта и силикатный кирпич. Перевязка кладки стеклопластиковыми прутками, деревянные перекрытия, армопояс по блокам. Мансардный этаж будет жилым.
    На данный момент у меня построена коробка под крышей, так что могу сказать, что конструкция жизнеспособная.
    Есть подробная история строительства - на блоге baloun.blogspot.com с фотографиями и комментариями, вся хроника в общем. Хоть я и не строитель по образованию и роду занятия, но много чего делаю по стройке своими руками. Буду рад ответить на вопросы.

5. bitlom
    Благодарности:
    1

bitlom

Участник

bitlom

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Планирую тоже строить из керамзитобетонных блоков. Планирую построить на участке два домика: 1) баня, которая осенью, зимой будет иногда протапливаться; 2) дом постоянного проживания.
    Эти два здания планирую обложить облицовочным кирпичем. Баня, возможно, будет без утеплителя, а дом - с утеплителем(вата).
    Но вопрос у меня о облицовочном кирпиче. Как выполнить кладку + утеплитель(если есть) + облицов. кирпич, чтобы обеспечить долгую службу облицовочному кирпичу?
    Часто попадается информация, что после нескольких сезонов облицов. кирпич начинает крошиться. Возможно, что из-за качества кирпича. Но причина может быть и в том, что неправильно сделана(или отсутвтвует) пароизоляция, кирпич набирает влагу с улицы или из дома, при заморозках начинает разрушаться. Возможно, что-то другое.
    Подскажите, пожалуйста, как быть в моём случае, когда 2 дома: первый постоянно отапливается зимой, а второй - изредка.
    Спасибо

6. warkuzya
    Благодарности:
    2

warkuzya

не я такой, жизнь такая

warkuzya

не я такой, жизнь такая

Благодарности:
    2
    Считаю что все зависит от качества облицовачного кирпича, а нет от наличия паро и прочей изоляции. А вот баню из КББ блоков , думаю строить не разумно, протапливать сложно будет и долго, да и мороки много будет и денег стоить приличных. Либо каркас, либо дерево, зачем изобретать велосипед.

7. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Рассматривая паропроницаемость, важно учитывать следующий момент: когда строится многослойная конструкция, менее плотные материалы необходимо располагать ближе к внутренней стороне стены, а более плотные к внешней.
    Поэтому если вы сделаете пирог: керамз. бетон. блок +утеплитель +кирпич вплотную друг к друг, то у вас в утеплителе постоянно будет скапливаться влага.КББ менее плотный чем кирпич, и влага выходя из дому в сторону улицы , упрется в кирпич и будет там конденсироваться.
    Имейте ввиду, что основная влага в стены идет изнутри дома, поэтому необходимо правильно обеспечить ей выход.
    В вашем случае надо между утеплителем и облицовочным кирпичом оставить воздушную прослойку в 3-4 см., а в нижнем и верхнем рядах кирпича продухи( т.е. между кирпичами не закладывать цементный раствор в вертикальные швы в нескольких местах).
    И тогда вся влага будет уходить. Тем более у вас Рига, очень высокая влажность. А по поводу кирпича вы переживаете зря :) Хорошему кирпичу лет 20 точно ничего не будет :)

8. bitlom
    Благодарности:
    1

bitlom

Участник

bitlom

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответы.
    Хочу сделать стену дома, у которой не надо было лет 50 делать ремонт( КББ + утеплитель? + воздушная прослойка + облицов.кирпич).
    Ладно, если через лет 20..30 начнёт потихоньку крошиться облицов. кирпич. А как быть с утеплителем, который смог бы "работать" лет 50 без потери качества? Пенопласт ставить не хочу, так как считаю его не экологичным.
    Или сделать стену 50см из КББ(заявленная теплопроводность 0.2, ну пусть будет 0.25) + облицов.кирпич и не заморачиваться на утеплителе?

9. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.121

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
  10. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Юрий не смешно! Китайские плиты из пеностекла стоят 16000 р/м3. Сколько европейские ? Хотя материал исключительный.

11. bitlom
    Благодарности:
    1

bitlom

Участник

bitlom

Участник

Благодарности:
    1
    А как быть с паропроницаемостью пеностекла? Пеностекло, как я понял, почти не пропускает влагу. Получается, что несущая стена около утеплителя будет влажной. Это может как-то отрицательно сказаться на КББ?

12. kan74
    Благодарности:
    377

kan74

Живу здесь

kan74

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Применяй утеплитель типа кависти батс от роквула. Как раз на 50 лет рассчитан

13. bitlom
    Благодарности:
    1

bitlom

Участник

bitlom

Участник

Благодарности:
    1
    ROCKWOOL честно предупреждает, что утеплитель может оказать влияние на долговечность облицовочной кладки

(Вы не можете оставлять ссылки; ввв -> www)
    ввв.rockwool.ru/sw55129.asp
    Как и чем утеплить стены загородного дома?

Наиболее эффективным является утепление наружных стен снаружи. Т.е. на несущую стену крепится плита ФАСАД БАТТСтм. Далее, необходимо армирование проёмов и углов специальной сеткой. Только после этого армируется вся площадь стен фасада. Последний этап – нанесение декоративно-защитного слоя. Необходимо помнить, что каждый новый этап работы можно начинать только после полного высыхания клеящих и штукатурных составов.
    Большую популярность имеет так называемая «слоистая кладка» - когда теплоизоляционный слой – средний в конструкции стены. Для такой конструкции компания ROCKWOOL рекомендует применять плиты КАВИТИ БАТТСтм, специально разработанные и сертифицированные в России для применения в слоистых кладках. Все-таки такой метод утепления имеет ряд недостатков:
    1. Нарушается правило говорящее о том, что паропроницаемость слоев в многослойной конструкции должна возрастать изнутри наружу. Из-за этого возможна конденсация влаги на внешней поверхности утеплителя.
    2. Наружная верста будет находиться в зоне знакопеременных температур, и, возможно, во влажном состоянии. Это плохо сказывается на долговечности облицовочной кладки.

14. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.121

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
    Белорусское пеностекло в плитках 100х400х475 мм в начале сентября
    на внутреннем рынке стоило около 180 usd/м.куб.,
    для внешнего рынка - 175 USD/m3 (НДС 0%).

В чём смех то?

15. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Друзья подскажите пожалуйста. Тоже вот решил строить из керамзитных блоков . Прораб предлагает не заморачиваться со штукатуркой, утеплением и облицовкой . А просто выложить в 1 блок. наружний блок предлагает купить цветной сразу для фасада. и все. типа будет тепло и фасад отделовать не надо. Но что то слова прораба меня смущают. тут все про утепление дополнительное говорят а он предлагает просто в 1 блок и все. как я понимаю ширина стены будет 400, хотя фундамент у меня 500. Меня гложут сомнения что замерзну я в этом доме:). Ответе пожалуйста Прораб не прав ?

Статус темы:
Закрыта.