1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Стена из керамзитобетонных блоков "за" и "против"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dolegnab, 16.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    1400:300= 4.66 руб за полуторный кирпич. Ничо не путаете?
    У нас дешевле 11-12 руб за штуку нет, вот и считайте...

2. ZeMike
    Благодарности:
    351

ZeMike

Живу здесь

ZeMike

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Кладка кирпича дороже и дольше.

3. maxxxSB
    Благодарности:
    187

maxxxSB

Живу здесь

maxxxSB

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Нет, именно так. Меньше 5 рублей полуторный М125 (Ревдинский кирпичный завод). Кладка 900р против 700 (кладка пеноблоков). Ненамного дороже.
    Если 11-12 тогда понятно...

4. Пятница
    Благодарности:
    0

Пятница

Живу здесь

Пятница

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Евгений Самара , очень интереснопо поводу фундамента, вот тоже думаю, какой делать.

Спросила в отдельной ветке про фундаменты, ну и тут продублирую вопрос, раз уж тут всё что касается строительства из КББ.

П,С, С размерами дома опять переиграли :|: , не знаю когда это закончится. Наверное когда фундамент сделаем.

Вложения:

5. Пятница
    Благодарности:
    0

Пятница

Живу здесь

Пятница

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Вот схема дома , пока приблизительная (окна-двери-ненесущие перегородки). :|:

Вложения:

6. Сергей Пермь
    Благодарности:
    88

Сергей Пермь

Живу здесь

Сергей Пермь

Живу здесь

Благодарности:
    88
  7. Евгений Самара
    Благодарности:
    19

Евгений Самара

Участник

Евгений Самара

Участник

Благодарности:
    19
    Я возможно пропустил информацию Вам специалист просчитывал ?
    Дело в том что у вас две внутренние несущие стены На них ложатся плиты перекрытия с двух сторон. У меня такая же схема. Считать долго, просто скажу из своего опыта. В моём проекте наружные стены из КББ а внутренние несущие из силикатного кирпича Насколько я знаю максимальная марка прочности КББ - 75. В реале при испытании в лаборатории трёх камней изготовленных по ГОСТ в лучшем случае один соответствует этой марке и мой проектировщик эту тему даже не обсуждал Сказал делай силикат.
    А про плиту ничего сказать не могу Разве только то что когда выбирал фундамент именно мой был самый дешёвый. Просчитывал материалы работы и проч по ленточному монолитному,ленточному сборному, ростверк на сваях и плита. Мой был самый дешёвый Правда трактор для бурения был свой

Посмотрел схему Обалдеть! Вы настолько богаты? Сейчас уже вроде бы не строят такие большие дома. У нас например посёлок как бы состоит из двух частей Половина строилась в начале 90-х и половина спустя 10-15 лет Так вот размеры домов на первой и второй половине отличаются в разы
    Оцените реально ли нужен такой большой дом. Лучше просто про запас ничего не делать Я так сделал подвал и чердак и теперь понимаю сколько можно было съэкономить и на сколько ещё на съэкономленные деньги всего сделать.

8. ad3000
    Благодарности:
    10

ad3000

Участник

ad3000

Участник

Благодарности:
    10
    А насколько примерно отличаются по размерам?

9. Пятница
    Благодарности:
    0

Пятница

Живу здесь

Пятница

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Спасибо, что откликнулись!! Вот дело то в том, что мне не просчитывал никто, сама сижу и считаю, я конечно профан в строительстве, но думаю, что нагрузка должна быть распределена на плиту равномерно. Хотя бы приблизительно должны уравновешиваться. Тем более 10х15 это много, как плита себя поведёт?? Позвонила в одну фирму строительную, там юлили юлили, суть такая: я говорю: "Может сделать А?" они мне:"да,да, так отлично, сделаем", я говорю: "А если Б?" и тут же чётко реагируют:"О, конечно, так и сделаем! так даже лучше" По сути я поняла, что плевать этим строителям сколько мой дом проживёт, лишь бы заказ у них был. Так что вот читаю форум, думаю, считаю...
    Плиты перекрытия у меня по бокам 5,5м-1,2м-0,22м по 8 шт. с каждой стороны , а посередине 4,5м-1,2м-0,22м 8шт. Заходы вроде нормальные на стены, не смотрите строго размеры, это из аркона схема, а с точными размерами проектирую я в архикаде, там всё тютелька в тютельку. Ну проем под лестницу из цоколя, скорее всего там маленькая плита ляжет под санузел. С жилого этажа на мансардный(первый он или второй уж не знаю как назвать, на схеме вторым назвала) будет лестница из холла, и хочу второй свет,так и плиты проще ложаться, и красиво и обзор хороший сверху: кто пришёл :)] (это я со своей колокольни сужу, субьективно, не для спора)
    Насчёт того, что монолитная плита дорого, то ну я даже не знаю, срыть чернозём (три мужика: три лопаты, день работы :)] ), засыпать песок или ПГС(?), ну гидроизоляцию и прочее- это не дороже чем для других фундаментов, в Уфе бетон М200 стоит 2000руб за куб.м, М300 2600 руб., считаю: 10,5Х15,5мХ 0,25м (толщ.плиты)=примерно 41 куб.м Х 2000 = 82000 руб. Арматура АI 12 мм 20900 руб. за тонну, AIII 12 мм 19500 руб за тонну. Я честно скажу: не знаю, сколько по весу нужно арматуры. Разве другого типа фундамены дешевле? Может я что не понимаю по незнанию, строго не судите, с этим к вам и пришла, чтобы подсказали.

Евгений, к сожалению трактора нет, а насчёт газосиликата спасибо, а б/у подойдёт? Его за 3 руб. за штуку у нас продают. Правда не знаю в каком он состоянии. Сейчас у меня одна забота: с фундаментом определиться

Евгений (Самара), там где мы строиться хотим если меньше 10х15, то косо смотрят. :)] А если честно, то планируем жить в доме таким составом: мои родители, мы с мужем и ребёнок, ну может потом ещё родим. Итого дом для 5-6 человек. По сути первое время жилой будет один этаж. А там что? Кухня+ столовая - это удобно, кабинет мужу(вот приспичило же ему ), с/у, гостиная она примерно 53 кв.м., это конечно беспредел , поэтому хочу там спаленку смежную отделить , и станет небеспредел. Мансарда - на потом, отделаем со временем и родителей туда перевезём. Строимся мы не потому что денег у нас много, и совсем не много, короче говоря перебираемся из квартирки за город, за столько сколько стоит небольшая двушка можно вот такой дом построить и жить не тужить, попами и лбами не сталкиваться. :|: Зачем такой цоколь? Там будет котельная и в далёком-далёком будущем сауна, хозблок, мастерская, ну м/б гараж. Цоколь отапливать не планируем, вот тоже вопрос: как это на фундаменте отразиться? и стоит ли его утеплять (так наз. шведский фундамент)... Когда повыше, то приятней живётся... Но вообще в итоге с размерами определимся, когда смету полную составлю: если в сумму уложусь, то 10х15, если нет, то будем уменьшать...

10. Пятница
    Благодарности:
    0

Пятница

Живу здесь

Пятница

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Сергей Пермь, спасибо, читаю.

11. maxxxSB
    Благодарности:
    187

maxxxSB

Живу здесь

maxxxSB

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Кстати, продажи двушки может и не хватить. У нас в Ебурге двушка 2млн в среднем сейчас стоит (в Уфе скорее всего дешевле). На такой домищще этого явно мало...
    А то бывают случаи: продают квартиру в надежде построиться, а денег только на фундамент и забор оказывается хватает - вот это попадалово будет. Да еще топить столько - тыщ 10 в месяц поди только на отопление встанет

12. Евгений Самара
    Благодарности:
    19

Евгений Самара

Участник

Евгений Самара

Участник

Благодарности:
    19
    Дома начала 90-х площадью 600-1000м кв, а новые дома 150-250м Вот и сравните Самое интересное что те кто строил в начале 90-х попродавали дома, купили участки здесь же и построили маленькие дома.

13. Евгений Самара
    Благодарности:
    19

Евгений Самара

Участник

Евгений Самара

Участник

Благодарности:
    19

14. Пятница
    Благодарности:
    0

Пятница

Живу здесь

Пятница

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Спасибо, Евгений! А так и есть 10х15 это 150 кв. метров. Цокольный этаж не считаю - это как бы подвал, но поднятый вверх. Мансарда тоже до поры до времени (а может быть насовсем) будет просто чердаком..
    И ещё нам посоветовали строить такой дом, который можно в любой момент продать (ну мало ли что в жизни бывает), а как-то так получается, что продать легче большой дом (даже несмотря то, что за дорого), и всем почему то нужна сауна и бильярдная в доме (сумасшедшие миллионеры ), ну или хотя бы место под эти дела... Вот в цоколе там если что и под сауну и бильярдную задел .
    Денег сразу на всё и не хватит, Вы правы... Это беда :( Поэтому фундамент+стены+перекрытия+крыша+окна+свет+коммуникации. Вообщем пока всё без отделки, по минимуму... Но мы не бары, поживём пока так.
    Подскажите, как и где Вы нашли хорошего проектировщика?

maxxxSB, цены на квартиры в Уфе разные, но в среднем тоже 2млн. Вот сижу смету составляю, как писала выше, если что - будем резать размеры.

Евгений (Самара), у Вас тоже дом не маленький 200 кв. м :|: Скажите, чем стены планируете утеплять, отделывать? Что проектировщик посоветовал как наилучший вариант для стен из КББ? А крыша - металлочерепица?

15. Евгений Самара
    Благодарности:
    19

Евгений Самара

Участник

Евгений Самара

Участник

Благодарности:
    19
    Утеплять собирались стандартным пирогом Утеплитель- клей-сетка-клей-декоративная штукатурка, но кризис всё подправил. Пенопласт и отделочные панели.
    На крыше металочерепица. Правда не Монтерей как у всех а Андалузия (выпускается в Самаре)
    Кстати позже напишу несколько типичных ошибок, которые и сам тоже сделал.

Про утеплитель для стен из КББ. Не загоняйтесь. Сделайте тёплый кладочный раствор и оштукатурьте тёплой штукатуркой. Потом останется покрасить и всё Я бы сейчас сделал именно так

А проектировщика нашли просто У двух-трёх знакомых спросили и нашли трёх человек : девчка после института, молодой мужчина расцвете сил и пенсионер кот. проработал в проектировании и строительном надзоре 50 лет. Учитывая что мужик запросил 40 000р то всё решилось само собой :)

Статус темы:
Закрыта.