1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Стена из керамзитобетонных блоков "за" и "против"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dolegnab, 16.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denier
    Благодарности:
    148

Denier

Живу здесь

Denier

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Это т.н. блок "Теплостен", посмотрите здесь: http://www.teplosten.ru/ у "разработчиков" :)
    Для меня лично он неприемлем, потому как цену офигенно завышено, если учитывать, что его составные части это ППС + керамзитобетон. Помимо раствора для его монтажа нужна монтажная пена, а это не есть гуд, по-моему.
    Для себя решил, что эта бяка за такую цену мне не нужна.

2. Барби

Барби

Барби

Гость

Привет всем! Хочу посоветоваться: собрались мы строить дом из керамзитобетона(1этаж+цоколь+мансарда)в районе Севера, т.е. дом нужен о-о-очень теплый. Как это сделать? Чем утеплять?облицовывать? Подскажите, пожалуйста!:|:буду рада услышать авторитетное мнение...

3. Денисон
    Благодарности:
    15

Денисон

Живу здесь

Денисон

Живу здесь

Благодарности:
    15
    --------------------------------------------------------------------------------

Подскажите пожалуйста.Строим дом своими силами.Фундамент закончели и пора возводить стены.Решили выбрать КББ в 400 мм. с последующим утеплением.С наружи под сайдинг 50 мм. пенополистерол,а из нутри под вагонку 50 мм. мин.вата.Насколько такой дом будет тёплым?И правильный ли вообще такой пирог?

4. Denier
    Благодарности:
    148

Denier

Живу здесь

Denier

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Ох сколько мегабайт по этому поводу только на этом форуме уже написано/переписано...
    400мм к/б блоков + 100 мм утеплителя (50+50) + штукатурка (сайдинг, облицовка кирпичом, мазанка глиной и т.п.). 50+50 потому, что желательно бы укладывать в шахматном порядке, чтобы наружный слой утеплителя перекрывал стыки внутреннего слоя. Это справедливо для ППС (пенопласт), для каменной ваты (роквулл, напр.) такое, возможно, и не нужно.

P.S. Зачем Вам утепление изнутри? Вы ж вроде для себя дом строите, а делаете сами себе такую каку. Утепление только снаружи.

Делайте такой пирог: сайдинг (если Вы сайдинг решили) + 100 мм утеплителя + 400 мм к/б блоки + штукатурка + обои :)

5. xerxf
    Благодарности:
    1

xerxf

Участник

xerxf

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день , а случаем не у кого нет фото монтажа пенопласта на кбб с последующей отделкой сайдингом (сам процесс)?

6. Денисон
    Благодарности:
    15

Денисон

Живу здесь

Денисон

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Большое спасибо за совет.Просто дом внутри собираемся оббивать вагонкой (хочется дерево внутри).Вот я и думал заложить ещё утеплителя.Подскажите тогда пожалуйста:что класть между блоком и вагонкой-гидро или паро-изоляцию?И достаточно ли будет не 10 см.,а 5 см. утеплителя снаружи?

7. Denier
    Благодарности:
    148

Denier

Живу здесь

Denier

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Не за что. Есть такая бесплатная программка под названием "Теремок", поищите и скачайте из сети. Подставите туда свои материалы, укажите толщину материалов, которую хотелось бы, так же укажите где живете и программа выдаст вам ответ - мало ли будет для вашей местности такой толщины утеплителя или еще надо будет.

сразу скажу, что не хватит 50 мм и надо будет утеплять еще. Хотя я планирую некоторое время жить в доме из к/б 400 мм вообще без утеплителя. У нас так некоторые так живут и вполне себе норм )

Нет, у меня фотографий по сайдингу нет.

8. xerxf
    Благодарности:
    1

xerxf

Участник

xerxf

Участник

Благодарности:
    1
    Если не трудно, тогда на словах, как пенопласт крепится на кбб, а затем поверх него сайдинг. Заранее спасибо.

9. Денисон
    Благодарности:
    15

Денисон

Живу здесь

Денисон

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Пожалуйста подскажите. Первый этаж кбб, второй на половину кбб боковые стены а фронтон полностью из кбб. Перекрытие деревянное. Так вот вопрос: надо делать армо- пояс или брус можно класть прямо на блок? И если делать армо- пояс, то как быть с теплопроводностью?

10. swords
    Благодарности:
    5

swords

Участник

swords

Участник

Благодарности:
    5
    Привет всем
    интересная тема у вас тут.
    Сам буду строиться
    Что скажите об этом? или мнения, мот просто обсуждение будет.

заидите на мою страницу посмотрите сообщения и тему.

teplosten74.ru адрес на котором есть об блоках из которых собираюсь строиться! 400х400х200 порядок слоев фасад 70мм пенопласт 170мм
    несущий слой 160мм.

плотность:
    Стеновой блок теплостен
    Наружный защитно-декоративный слой –
    из обычного бетона класса В15-В20 плотностью 1800 кг/м3
    Внутренний слой –
    эффективный пенополистирол плотностью 25 кг/м3
    Несущий слой –
    поризованный керамзитобетон класса В10-В12 плотностью 1200 кг/м3
    Стеклопластиковые стержни
    с фиксаторами длиной 300 мм СПА-6 ТУ 2296-002-4321767-2001

А вес 22кг одного блока.

Марка по прочности м75. (хотя можно и 100. ну цена выше станет)

Коэффициент теплопроводности в сухом состоянии - 0.08

Марка по морозостойкости - F50

Требуемое сопротивление теплопередачи ограждающих стен жилых зданий для регионов России.

По г Челябинску - условия эксплуатации - А.
    - градусосутки - 5780
    - Требуемое термосопротивление Rоreq, м2•°С/Вт -
    - для Челябинска 3.43. (кому надо могу скинуть на мыло эту таблицу)( и всякую литературу. есть очень интересные экземпляры!)(есть почти готовые и готовые проекты включая доки. НО ТОЛЬКО на МЫЛО!!) - Простите модераторы. -Это не флуд!

Продолжим -

Так вот у этих блоков сопротивление теплопередачи - 0.08

ЧТО скажите Люди добрые? - нормальный ведь блок?
    Может еще ответе на вопросы по моей теме ..
    С Уважением Дмитрий.
    P.s как продам кв сразу строиться

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  11. Denier
    Благодарности:
    148

Denier

Живу здесь

Denier

Живу здесь

Благодарности:
    148
    swords, почитайте мои посты ранее в теме про теплостен. Там высказано мое мнение - цена громадная за, по сути, пенопласт. Не стОит оно того.

Денисон, моё мнение, не претендующее на мнение эксперта: армопояс делать надо, во избежание среза кбб блоков.
    Снаружи ведь все равно будет утепление - всё нормально будет с теплопроводностью.

xerxf, пенопласт крепится на клей, либо на спец. пластмассовые дюбели. сайдинг крепится на деревянные рейки, между которыми и закладывается пенопласт. между сайдингом и пенопластом должен быть просвет. Обязательна ветрозащитная плёнка.

12. Денисон
    Благодарности:
    15

Денисон

Живу здесь

Денисон

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Спасибо за ответ. Подскажите надо закладывать в фундамент анкера или арматуру для связки с блоком или класть сразу на фундамент через рубероид. И надо ли закладывать в пустоты блока арматуру с заполнением цементным раствором на углах дома, по бокам окна. И нормальный будет раствор если брать одну часть цемента и три части песка?

13. Denier
    Благодарности:
    148

Denier

Живу здесь

Denier

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Опять-таки, не претендуя на какой-либо профессионализм, а лишь из своего опыта:
    поверх цоколя кладете рубероид - он как гидроизоляция, отсекает влагу от цоколя (подразумевается, что цоколь Вы тоже на рубероид клали, отсекая влагу до цоколя из-под земли) - на рубероид по раствору укладываете блоки. Через каждые 3 ряда перевязка кладочной сеткой (некоторые делают перевязку через каждые 5 рядов). Не знаю сколь необходимо вертикальное армирование - смысла в нем не вижу, ведь Вы же будете делать горизонтальное армирование :) Разве что на углах можно дополнительно класть более толстую сетку или какую-нибудь дополнительную арматуру. Заливать пустоты не следует, потому как холодные углы получатся.
    По раствору: я мешаю 9 частей песка и 2 части цемента. Цемент 500-й. Но, смотрите, песок нужен не мытый, а карьерный природный. Чтобы там было чуть-чуть глины. Но это, наверное, специфика моего региона :) Раствор на мытом песке очень быстро садится. Есть еще т.н. "дорожный" песок, его используют при проведении дорожных работ. Скажите тому, кто продаёт песок, что Вам нужен песок именно и только для кладки. Он поймет :)

14. xerxf
    Благодарности:
    1

xerxf

Участник

xerxf

Участник

Благодарности:
    1
    Denier, спасибо за ответ. Ваше мнение : лучше сайдинг или штукатурка(финансовая сторона вопроса и трудоемкость, так как учится делать буду сам)?

Кстати, сегодня ездил смотреть кбб, искал именно пропаренные ,так вот один мужик соорудил в гараже парокамеру(t примерно окола 80-100 градусов). держит там кирпич сутки,одна закладка на 200 кирпичей, кирпич об кирпич со всего размаху дал разбить ,не получилось. Говорит половинки из-за этого приходится отдельно заливать. Вес 19 кг, цена 34 с доставкой. Уговорил, буду брать, хотя есть и кбб 28 р с доставкой но не пропаренный.

15. Денисон
    Благодарности:
    15

Денисон

Живу здесь

Денисон

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Подскажите пожалуйста если у блока морозостойкость 50 циклов, то это значит что блок прослужит 50 лет или через 50 лет его характеристики упадут на 10% ? И разуж утеплять изнутри нельзя, то надо под вагонку класть пароизоляцию? И нормальный раствор для кладки 1 к 3 ?

Статус темы:
Закрыта.