1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Стена из керамзитобетонных блоков "за" и "против"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dolegnab, 16.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    Если пенопласт клеить на ляпки то зазор будет от 5мм до 10мм примерно.:hello:

2. diker
    Благодарности:
    722

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    722
    Если есть возможность использовать гибкие связи, то лучше взять их вместо кладочной сетки. :hello:

3. monmartr
    Благодарности:
    0

monmartr

Участник

monmartr

Участник

Благодарности:
    0
    Здраствуйте!А скажите,пожалуйста,если без зазора ничего страшного,то чем чреват зазор в 40мм,сделанный между внутренней стеной и утеплителем,который в плотную прилегает к кирпичной наружной стене.Пирог стены:кбб 200мм+вент.зазор+псб-с25*50мм в два слоя+кирпич силикатный 120мм.Понимаю,что так не делают,но серьезные ли будут последствия от сделанного?хотелось бы услышать мнение специалистов.:(

4. Sergey745
    Благодарности:
    145

Sergey745

Живу здесь

Sergey745

Живу здесь

Благодарности:
    145
    В вашем случае утеплена наружняя стена, если зазор вентилируемый то тепла в доме небудет. Утеплитель НЕ РАБОТАЕТ. Поможет заполнение зазора пенобетоном или пеноизолом.

5. xerxf
    Благодарности:
    1

xerxf

Участник

xerxf

Участник

Благодарности:
    1
    И меня пирог кбб20+ппс6+кбб20, без зазоров,штукатурка снаружи, гипсокартон изнутри. Все пучком, главное не оставлять дырочки длч мышей.

6. monmartr
    Благодарности:
    0

monmartr

Участник

monmartr

Участник

Благодарности:
    0
    Sergey745, спасибо за совет.зазор не вентилируемый,думали над тем чтобы заделать его совсем,чем нибудь заполнить,т.к. он все равно бесполезный получился:(

Здравствуйте, соседи:)(200км не так уж и много:))зазор бы не навредил,если бы сделали правильно...а если как у нас получилось,лучше бы вобще без него

7. Руслан1979
    Благодарности:
    0

Руслан1979

Новичок

Руслан1979

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!В этом году поставили дом из керамзитовых блоков 50*20*35 одноэтажный без мансарды.Внутри стены отштукатурены и покрашены..Заметил,что под подоконниками появились трещинки по вертикали(по стене).Мосмотрел внимательно снаружи на блоки-увидел таке микротрещины на примерно 30% блоков идущих тоже по вертикали..Дом снаружи ничем не отделан.Что это за трещинки такие? Опасаюсь разрастания оных..Если есть у какой опыт или объяснения-пожалуйста поделитесь..

8. Feanor
    Благодарности:
    219

Feanor

Живу здесь

Feanor

Живу здесь

Благодарности:
    219

Да уж, в чем дело-то? Наверное, чтобы хотя бы приблизительно ответить, скажите, какой грунт, из чего и как сделан фундамент...

Я тоже в этой теме отметиться хочу, раз уж начал класть КБ блок на верх цоколя (выше своей нижней гидроизоляции). Вообще-то и планирую делать стены из полнотелых КББ (хотя есть сомнения - хороший заводской теплый блок, если класть в блок, получается дорого! - 1шт блок 20х20х40 = 50 руб.)
    Думаю над тем, чтобы с целью экономии, снижения трудоемкости и увеличения площади, стены 1 этажа делать в блок, а 2 этажа - в полблока. Слышал, что можно выложить в блок только углы и будет прочнее, чем просто в полблока. Кладку не армировать, но сверху, конечно, монолитный армпояс. Дом примерно 9х9м. Это разумный вариант?

9. interserviceru
    Благодарности:
    227

interserviceru

Живу здесь

interserviceru

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Рассматриваю вариант строительства дома из КББ блоков. Хотелось бы иметь конструкцию, как на рисунке. Подскажите, пожалуйста, правильно ли это?
    Основной вопрос в пироге стены: изнутри-наружу КББ-ПСБС-зазор 3-4 см - сайдинг.

Вложения:

• схема стены КББ.jpg
  10. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    Подскажите чайнику, планирую строить дом (примерно 9х12) из кбб, 2 этажа, холодный чердак, перекрымия монолит.
    Кбб хочу такой-
    Камень стеновой рядовой (13 щелевой)
    Размер - 390*280*190
    Пустотность - 35%
    Вес блока - 22кг
    Прочность - 35кгс/см2
    Несущие стены будут все из этого блока, ширина стены - 28см.
    Снаружи утеплитель, возд. прослойка и облицовачный кирпич.
    Армопояса обязательно будут и между первым и вторым и между вторым и крышей.
    Выдержат ли блоки 2 этажа и 2 монолитных плиты

11. vangogru
    Благодарности:
    0

vangogru

Новичок

vangogru

Новичок

Благодарности:
    0
    Я построил дом из КББ крупной фракции без добавления гравийной смеси
    вес блок около 7-8 кг через каждые пять рядов кладочная сетка
    между блоками в стене пенопласт ПСБ70 50мм
    снаружи сайдинг.
    Первую зиму, когда сильный ветер в доме было прохладно, хотя в безветренную погоду даже при -35и отопление включено на минимум, было очень тепло. Понял что через щели крупной фракции продувает. Летом снял сайдинг тонким слоем оштукатурил, уложил минвату, мембрану и затем сайдинг.
    размером 200х200х400. Вот зима началась стало как в сахаре.

12. harley56
    Благодарности:
    1.070

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.070
    Согласен что КББ лучше оштукатурить, у мну построен дом КББ 40см + 5 пенопласта + 9 облиц. кер кирпич. Внутри стены не оштукатурены и когжда пытаюсь протапливать одну комнатку в 12квадратов 2-х киловаттным обогревателем (неа улице -10) то он прогревает воздух в комнате только до +10-+12ГРАД.
    Думаю если оштукатурить стены то будет лучше, да и вообще дом прогревть нужно весь, и 2 кВт электроэнергии для 180кв метров дома как капля в море.
    :)]

13. Kepman
    Благодарности:
    2

Kepman

Участник

Kepman

Участник

Благодарности:
    2
    Привет строителям - любителям! Особый привет землякам! :)
    Осилил всю ветку. Скажу сразу - строительством коробки (теоритически занимаюсь год: форумы, советы специалистов он-лайн, строительные фирмы, строительные магазины, построившееся родственники и друзья). И так, мои выводы (выношу на общее обсуждение мое мнение (не считается окончательным) - в споре рождается истина):
    1. Исходные данные: дом - коробка 10х12 (2 полных этажа+ холодный чердак, перекрывается ПК) + гараж (пристроенный)+ баня и хоз. постройка; местонахождение - Белгород, коэф. теплосопротивления - 2,8.
    2. Выбор материала для СТЕН (у нас выбор огромный (земляки не дадут соврать) местный - газосиликат (непрочный (возможно набирает прочность потом, однако, свежий сам ковырял - 4 проворота отвертки 7 см. полностью вошла в блок+ сомнительная экологичность), газобетон (у нас АЭРОБЕЛ - ну это вообщее-то раньше был не стеновой материал, а утеплитель. Недостаки теже что и газосиликат по прочности еще и хуже в два раза + строить желательно сразу под крышу, а то если наберется влаги сушить лет 5 надо + квалифицированные рабочие нужны. Из плюсов низкая теплопроводность+ идеальная геометрия- на внут. отделку экономия, хорошая праопроницаемость); пенобетон (не щупал, однако, мне не нарвится); Теплая керамика, керамоблоки (отличные блоки, однако, цена кусается дешевле из беларуссии заказать+ неизвестно как его шробить под коммуникации и т. д.); КББ (все здесь сказано об этом материале, однако, недостатком является то, что его можно сделать практически на "на коленке", в смысле есть риск нарвться на некачественный материал) - я выбрал именно его. Внешние и несущие внутренние стены 400мм (в блок- из-за конструктивных особенностей дома, в частности на внутренние несущие стены опираются по 2 плиты и т. д.)
    - УТЕПЛИТЕЛЬ
    пенополистирол, пенопласт - все про него сказано: при горении ядовит, при нагревании выделяет неизвестно что, имеет низкую паропроницаемость, мышки ньям-ньям и т. д. Из нутри не советовал бы никому утеплять этим материалом - см. выше, да вообще это последнее дело. Снаружи может быть, хотя... В силу малой паропроницаемости теплая внутренняя (паропроницаемая) стена дома перед таким утеплителем будет сыреть в силу разности паропроницаемости материалов (мне так кажется), можно посчитать точку росы конечно. Изнутри внутренюю стену гидропароизолировать - не есть гут, так как тогда надо делать хорошую ветиляцию, что влечет за собой расходы на отопление (а мы этого не хотим). В многослойных стенах возд. зазор после утеплителя из пенополистирола, пенопласта, вообще, мне кажется нет смысла делать, если штукатурить, (облицовывать) то необходимо, чтобы паропроницаемость штукатурки (облицовки) была выше, чем у пенополистирола. В это число входит болшее число облицовочного материала. Ну это кому как нравится. Я остановился на кменной вате- благо всяких производителей (роквул, изовол и т. д.) хоть пруд пруди и цены разные по карману можно найти. Плюсы мышки не кушают+отличная паропроницаемость+заявленная:) долговечность+негорючесть+экологичность+низкая теплопроводность).Минусы - должна быть, по возможности, сухой. Для этого необходим вет. зазор между утеплителем и облицовкой+ вент зазоры в облицовке вверху и внузу (верт.швы олиц. кирпича не кладем раствор или ставим заглушки).

Продолжение ЕСЛИ НЕ НАДОЕЛ:)
    Если сделать облицовку впритык к утеплителю то влага будет собираться или в утеплителе или на облицовке (что не есть гут), так как паропроницаемость облицовочного, скажем, керамического кирпича, ниже, чем утеплителя. Ко всему прочему, думаю, желательно поверх утеплителя постелить паронепроницаемую гидроизоляционную пленку (которая пропускает влагу изнутри, но снаружи ни-ни). Крепить всю эту конструкцию к внутренней стене базалтовыми связями с тарелочкой+ этой же связью связывать с внешним облицовочным слоем. Да, зазор лучше делать не менее 3 см. Минус данной конструкции - внешняя облицовка (лицевой керамически кирпич) не участвует в термосопротивлении констукции стены, проще говоря, просто декор+ защита утеплителя от внешней среды- хотя это и не мало:)
    ОБЛИЦОВКА:
    Ну здесь выбор на любой цвет, карман, вкус и т. д.
    Для себя выбрал облицовочный керамический кирпич - 1/2 кирпича.
    УФФФ! Извините если утомил. Жду критики, но только конструктивной:) (Без огульных " да это бред, х. и т. д.")
    Хотелось бы узнать у земляка DENIER - поборол ли он свои проблемы со строительством дома и как он возводил стены.
    Спасибо за внимание.

Да извините про "точку росы" в трехслойных стенах (внутренняя стена+ утеплитель+ облицовочный керамический кирпич) - она будет или в утеплителе (без вент. зазора) или в конце (наружу) утеплителя. Отсюда следует, что эту влагу необходимо удалять ветиляцией, а если пирог впритык, то будет мокрый и утеплитель и облицовочный кирпич:). Утеплитель- долговечность минус, термосопротивление минус и т. д. Мокрый облицовочный кирпич - тоже самое

14. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    А почему именно кирпич, а не мокрый фасад?
    Сам до конца определиться с этим не могу :(

15. kushnerev
    Благодарности:
    464

kushnerev

Живу здесь

kushnerev

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Приятно прочитать опус человека, кот. после длительного исследования форума пришел к таким же выводам, что и я.
    В след. сезоне приступлю к строительству коробки с таким пирогом:
    КББ 40см.+базальт.вата 5см.+вентзазор 3см.+украинск.клинкер 12см. Связи также базальтовые с фиксаторами для утеплителя. Естесственно, с вентиляцией с помощью специальных вент.коробочек.
    Думаю не разочаруюсь в своем выборе.

Статус темы:
Закрыта.