1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Стена из керамзитобетонных блоков "за" и "против"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dolegnab, 16.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Coprid
    Благодарности:
    34

Coprid

просто Coprid

Coprid

просто Coprid

Благодарности:
    34
    Друзья построили двухэтажный дом из керамзитобетонных блоков + базальтовый утеплитель + штукатурка. Причем блоки брали в каком-то левом цехе. Третий сезон живут и радуются. Ну и я за них:) радуюсь. До сих пор живут с эл. обогревателями (у нас +5).

2. Ivan80
    Благодарности:
    48

Ivan80

Живу здесь

Ivan80

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Большое спасибо за ответ! Однако хотелось бы поподробнее. Больше всего интерсует вопрос паропроницеамости. Во многих источниках пишут, что КББ "дышат", "регулируют влажность" и т. п. Из табличных данных паропроницаемость КББ приблизительно равна керамическому кирпичу, но в случае кирпича цементно-песчанным раствором образованы только швы и бОльшую площадь для диффузии газов, как мне кажется, должен предоставить САМ кирпич (о штукатурке пока забудем). В случае с КББ, как пишет в инете один из самостройшиков, гранулы керамзита находятся в капсулах из цементно-песчанного раствора (ЦПР) или из цемента (в зависимости от рецептуры приготовления керамзитобетона), поэтому прежде чем дифундировать через "спекшуюся глину" керамзита, пар/газ должен дифундировать через ЦПР. Как мне кажется, сказать, что ЦПР "дышит" будет большой смелостью. У Вас Южанин проблемы с подключением газа (у меня, вероятно, будет также), как отапливаетесь? Не сыреют ли стены, как с влажностью воздуха в помещениях?

3. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Когда построите дом, забудете про это слово - паропроницаемость.

Так как влажность в отаплив. доме не более 40%.

Я то же заморачивался перед строительством, сейчас влажность у меня 34% на улице 85%.

Увлажнитель ставить надо будет.

4. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Ivan80, я использую пока дом сезонно- хватает электрообогревателей, да и не забывайте у нас ЮГ:) На зиму просто закрываю дом на ХОРОШИЕ окна и двери и ВСЁ! Температура за две зимы НИ РАЗУ не опустилась ниже 0. Ни оплесени, ни о грибках речь даже не ведется.
    А насчет влажности в доме Artem 2007 правильно говорит.

5. Ivan80
    Благодарности:
    48

Ivan80

Живу здесь

Ivan80

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Ну если так хорошо "дышится" в домах из КББ, тогда еще вопрос: коллеги, те кто уже построил, делали ли Вы перекрытия из пустотных плит типа ПК, если да, то клали ли Вы кирпич или армопояс под плиты, из каких КББ стены, на которые опираются плиты и т. п., целы ли стены? Буду признателен за подробную информацию?

6. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Перекрытия первого этажа делал из пустотных плит , делали обязательно армопояс под плиты (2нитки 12 арматуры в 20 см бетона).СТЕНЫ ЦЕЛЫ:)
    Использовал блок нестандартный, т.е. в пустотный блок М35 заливается пенобетон М800.Производитель называет сей продукт "теплоблоком".Взял его по по результатам исследований, которые проводил руководитель кафедры строительного университета, у которого я раньше учился.Пообщался с ним и опредилился с материалом стен
    Под мауэрлат проходил 3 рядами кирпича, и кирпичем усиливал дверные и оконные проёмы. Дом 9на9 с капиталкой посредине , капиталка -40см наружные- 20см (сейчас спец-ты накинутся, что стена тонкая.).Удачи.

7. Ivan80
    Благодарности:
    48

Ivan80

Живу здесь

Ivan80

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Южанин, скажите пожалуйста, из какого бетона делали армопояс (не из керамзитобетона?). Маркировка КББ "М35" - прочность на сжатие, вероятно. А что означает маркировка пенобетона "М800"? Какой фундамент у Вашего дома, как он армирован?

8. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Конечно армопояс из тяжелого бетона:) М800 пенобетона- это плотность. Фундамент- ленточный на глубину промерзания ( у нас-1м), цоколь поднял из ФБСок сороковки (халявные были),выровнял кирпичем. Насчет армирования подробно писать не буду- инфы на форуме достаточно. Скажу лишь, что и арматуры и кладочной сетки было в избытке ( с кумом напи. на стройке "элитного квартала") - так что я не экономил.

9. CatKiller
    Благодарности:
    3

CatKiller

инженер

CatKiller

инженер

Благодарности:
    3
    Всем доброго времени суток! Керамзитобетонные блоки делаю сам (есть вибропресс Марс- http://www.vibrostanok.com/catalog/mars.phtml). Качество получается наподобии "левых цехов" где Равшаны и Джумшуты за копейки делают.
    Цена проимерно 12-16 рублей за блок. В день примерно по 100 штук делаю не напрягаясь. Смесь использую керамзито-цементную. Мешаю в бетономешалке "Интузиаст".
    Кто нибудь ещё делает блоки сам?

10. Сергей Пермь
    Благодарности:
    88

Сергей Пермь

Живу здесь

Сергей Пермь

Живу здесь

Благодарности:
    88
    CatKiller, скажите, ваши блоки со сквозными пустотами или верхняя крышка целиковая. А то раствор падает в пустоты, расход большой может быть.

11. Ivan80
    Благодарности:
    48

Ivan80

Живу здесь

Ivan80

Живу здесь

Благодарности:
    48
    CatKiller, приведите пожалуйста рецепт керамзитобетона, который Вы готовите для блоков. Почему они похожи на продукцию "левых" цехов, какую бы марку по прочности Вы им присвоили?
    Готовлюсь самостоятельно изготавливать КББ, имею для этого бетономешалку и формы, но не имею отапливаемого помещения, а то бы длинными зимними вечерами...

12. CatKiller
    Благодарности:
    3

CatKiller

инженер

CatKiller

инженер

Благодарности:
    3
    Сергей, блоки конечно-же с несквозными отверстиями (иначе, действительно, раствор при кладке будет проваливаться). При укладке блок переворачиваем так, чтобы "глухое дно" было сверху - получаем ровную площадку для раствора.
    Для справки по кладке блоков возьмите любую литературу или поинтересуйтест у каменьщиков (я сделал и первое и второе).
    С Уважением..

Я пользуюсь рецептурой предоставленой производителем, а именно (запрос в личку - пришлю файл с рецептурой).

"левые" цеха выпускают продукцию на свой страх и риск, ещё и продают блоки не проверенного качества. Хотя на практике выходит что продукция вобщем не уступает, а иногда и превышает (ИМХО меньше воровства на производстве) по качеству заводские блоки.

С тёплым помещением имею аналогичную проблему. Ну ничего, прорвёмся!

13. Ivan80
    Благодарности:
    48

Ivan80

Живу здесь

Ivan80

Живу здесь

Благодарности:
    48
    CatKiller, привожу свой адрес: hromov0980@mail.ru, буду благодарен за рецепт. Как будете прорываться по поводу теплого помещения? Нет ли антиморозного рецепта керамзитобетона?

14. CatKiller
    Благодарности:
    3

CatKiller

инженер

CatKiller

инженер

Благодарности:
    3
    Рецептуры отправил. С морозом бороться буду в тёплом помещении в цеху мебельного производства (совладельцем которого являюсь), как вариант. Добавкам не очень доверяю, лучше придерживаться рецептуры.

15. Doumat69
    Благодарности:
    8

Doumat69

Участник

Doumat69

Участник

Благодарности:
    8
    Здрасьте!прочитал:теплопроводность-то,проводность-сё...и думаю-а как же я живу в доме со стенами из монолитного ж/б?да ещё и на севере Лен.обл.?стены наружные толщ-39см!и не мёрзнем!вот загадка! А тут керамзит!да ещё и 40-60см!не верьте расчётам-смотрите по сторонам! Имхо-кер.блоки-лучше бетона,главное шоб крепкие были!

Статус темы:
Закрыта.