1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Стена из керамзитобетонных блоков "за" и "против"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dolegnab, 16.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gricall
    Благодарности:
    1.793

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.793
    Я эту вашу идею уже воплотил, этим летом. Обкладывали коробку (керамзитоблок 30 см) кирпичом. Эковату засыпал в стены в ручную, по мере продвижения кладки. Главный мой косяк. это то что крышу, я сразу сделать не успел. и целый месяц вату мочил дождь, иногда очень сильный. сейчас вата сверху вся мокрая. наверное со временем высохнет. Я пока вижу только один минус (скорее мои опасения).Дело в том, что по осени когда идут затяжные дожди. облицовочный кирпич все равно отсыревает. Я думаю часть влаги наверняка проходит внутрь. кладка ведь под пруток. Такую кладку ветер легко продувает. А увлажнение ваты перед морозами, это плохо. Даже для Эковаты. Может я не прав в своих опасениях. Главное что мне понравилось в этом пироге. это дополнительное утепление углов (За счет выделение углов другим цветом с выносом кирпича вперед) Да и вообще пенопластом у меня бы вышло 10 см. А Эковатой 13-18 см.

2. kovr
    Благодарности:
    28

kovr

Участник

kovr

Участник

Благодарности:
    28
    [quote="Gricall,.[/quote]
    Намокание ваты и синтетических материалов сильно отличается. вата набирает влагу в волокно - это капиляр, влага по нему быстро двигается. Кирпич не промокнет насквозь даже под действием долгого дождя, проверял сам на кладках в старых домах. как мне кажется в жилом доме при установившемся паротоке из комнат наружу, влага в кирпиче будет так же выходить быстро.
    Можно фото по стройке если есть? Нюансы, расчеты стоимости. Всем будет интересно почитать и сравнить.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Figura041
    Благодарности:
    0

Figura041

Новичок

Figura041

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый день строю мастерскую гараж 6м на 10м (с наружи) высота стен 3 метра. Стены бетонные блоки 4-х пустотные в пол блока 20 см. кладочную сетку клал каждые 4 ряда. Пришло время делать крышу хочу положить ребристые козырьковые плиты 6м на 210см. под плиты сделаю армопояс 7см. 12 арматура 2 прутка. Вопрос как всегда один не развалиться конструкция ?
    Или не рисковать и сделать деревянную крышу но с ней возни много да и дороже выйдет.
    Прошу прошения за такой вопрос который задавали наверно раз миллион но искать и читать будет дольше чем делать.
    Заранее всем спасибо с уважением Алексей

4. kovr
    Благодарности:
    28

kovr

Участник

kovr

Участник

Благодарности:
    28
    Увеличить армопояс и сделать обвязку в 4 прутка и будет точно держать. увеличение цены копеешное. а 7 см -ну что то совсем мало.

5. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    поищите на форуме название" дом из кбб" там чел не только гараж, а весь дом возвел в пол блока кбб и перекрыл плитами причем уже года два назад, можете у него спросить что почем.

6. Anastasa
    Благодарности:
    1

Anastasa

Участник

Anastasa

Участник

Благодарности:
    1
    Похоже, что не хватает вам, не дотягивает...
    Сами думаем над пирогом стены, пока на первых планах 2 варианта:
    1) изнутри наружу - КББ 19см (теплопроводность 0,19) + 7-8см Эковата + КББ 9см (теплопроводность0,19) = стена до 40см, теплопроводность около 3,18
    2) поставить коробку в полблока КББ 19см (теплопроводность 0,19) + Газосиликат 25см (теплопроводность 0,12) = стена 45см, теплопроводность около 3

7. kovr
    Благодарности:
    28

kovr

Участник

kovr

Участник

Благодарности:
    28
    Анастасия скажите, чем обоснован ваш выбор двойной стены? Нужна несущая способность? Если для утепления, то основную роль утепления будет играть именно утеплитель, а не внешняя холодная стена из КББ.

8. Anastasa
    Благодарности:
    1

Anastasa

Участник

Anastasa

Участник

Благодарности:
    1
    По несущей нагрузке КББ справится слихвой с моим одноэтажным (в будущем возможно полтораэтажным) домом. ГБ добавляю, т. к. показатели теплопроводности у него 0,12, для моего региона общей суммы в 3,18 хвтает.
    По конструктиву, честно скажу, не задумывалась - возможно ошибка, для меня принципиальной разницы нет, что снаружи - КББ или ГБ. Буду узнавать и решать как лучше ближе к делу...
    Полностью положиться на стену ГБ в 40-50см не могу, живут определённые тараканы в голове, недоверие по крепости к данному материалу. КББ в этом плане намного привлекательнее. Мне будет так намного спокойнее.
    Засыпать/задувать Эковату, закладывать ППС и т. д. - не лежит душа, хочу полностью каменный дом.
    На данный момент пирог КББ+ГБ - основной претендент на мои стены.

9. kovr
    Благодарности:
    28

kovr

Участник

kovr

Участник

Благодарности:
    28
    Стена помимо того что она проводит тепло, она его еще и накапливает. Конечно же можно построить стену в метр и сказать ну вообще каменный дом, но сколько на этот дом надо будет потратить газа или спилить деревьев, чтобы его протопить? Я ни к чему вас не призываю, но пирог стены когда газосиликат снаружи на мой взгляд большое заблуждение, так как будет требовать большой наружной работы для защиты от внешней среды, в нагрузку к общей стройке. Вы отлично начали в первом пункте. Скажете потом благодарность тем, кто донесет вам выгоды этого способа. Только слой утеплителя увеличить и заменить внешний КББ на облицовочный кирпич :)

10. sioux
    Благодарности:
    260

sioux

Mathó wičháša

sioux

Mathó wičháša

Благодарности:
    260
    Наблюдал ряд домов, строящихся по такой технологии в Ульяновской области, ГБ+КББ+Обл.кирпич без вентзазора, причём домики не малых размеров, ещё тогда это вызвало недоумение. Если газобетон - то лучше однородная стена, а КББ утеплить без всяких газобетонных блоков.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  11. lola1506
    Благодарности:
    46

lola1506

Живу здесь

lola1506

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Построили дом с мансардой из ККБ шириной в полный блок - 40 см. По планам - утеплитель Paroc универсал для многослойной кладки - 5 см + облицовочный кирпич 12 см. Но это в планах... По МО области советую всем приобретать КББ у завода "Россер", который находится вг. Жуковский. Цены приемлимые, качество не страдает. Сертификация полная. По поводу утеплителя. Сначала рассматривала ЭППС, так же этого завода по названием Rossmate, для утепления фасада. Обратилась на форум по теме утеления... Ответ был однозначный - не использовать ЭППС в качестве утеплителя, а только ППС. Я в стройке - чайник, но изначально склонялась к базальтовой вате. Окончательно решили утеплить Paroc (по цене дешевле и производится в Прибалтике). Вопрос к знатокам такой. Так как средств на утепление и облицовку не имеется, как и чем защитить дом от влаги и сырости? Помогут ли гидрофобизаторы?

Гиброфобизаторы рассматриваю "Кальматрон"...

12. Gricall
    Благодарности:
    1.793

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.793
    Защитить крышей и водосточной системой.
    Керамзитоблок не нуждается в дополнительной защите от осадков. Он ничем не хуже в этом плане керамического кирпича. Видел несколько коробок из блоков, стоят более 10 лет. следов разрушения нет.

13. lola1506
    Благодарности:
    46

lola1506

Живу здесь

lola1506

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Крыша. окна ..двери. и водостоки уже есть. Единственное, волновал вопрос стен...

14. Gricall
    Благодарности:
    1.793

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.793
    Не парьтесь тогда. За несколько лет, а уж тем более год, ничего не случится. Фасад вашему дому обязателен, для придания красивого вида, ну и для тепла. А так он и без фасада простоит. У меня у родителей есть сарайчик из к-б блоков. Там несколько лет назад в углу крыши поставили трубу. В общем вода со всего склона бьет по стене уже несколько лет. Удивительно. блок все время сырой, а как хорошая погода он высыхает и снова как новый.

15. lola1506
    Благодарности:
    46

lola1506

Живу здесь

lola1506

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Вот и уменя сердце кровью обливается, когда вижу как дождь хелещет по стене... потому и возникла мысль с гидрофобизатором... хотя может я и ошибаюсь.

Статус темы:
Закрыта.