1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Стена из керамзитобетонных блоков "за" и "против"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dolegnab, 16.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arkh
    Благодарности:
    74

Arkh

Живу здесь

Arkh

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Господа, а может кто-нить подсказать порядок цен за м2 на штукатурку фасада, например по сетке по ЭППС? Желательно в ценах МО :)

Хотелось бы понять в цифрах, насколько это дешевле облицовочного кирпича и других вариантов отделки.

2. Алёнааа
    Благодарности:
    16

Алёнааа

Строительница :)

Алёнааа

Благодарности:
    16
    это ваши слова, между прочим. значит, вы допускаете мысль, что что-то может случиться...

Я тоже не навязываю, я просто излагаю свои мысли вслух. Конечно, есть кирпич, который проживет долго и счастливо, но и стоит он тоже немало. К сожалению, увидела не так давно свежеотстроенный дом, где и кладка не ахти, и кирпич уже потрескался. Хозяин дома, кстати, и не парится, он очень доволен. И я искренне рада за него. А пока сами мы находимся перед выбором, а мне хочется только идеальной кладки из идеального кирпича. Но это очень и очень недешево. Вот и все мои доводы.

И еще один довод, почему люди строят из крупных блоков: так быстрее можно подвести дом под крышу, провести коммуникации и начать там жить. Потому как за облицовку нужно выложить сразу очень приличную сумму. И для тех, кому "негде жить", этот вопрос обычно очень важен.:)

3. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Идеальной кладки, как и идеального кирпича не встречал (наверно нет их:(). А по поводу штукатурки кирпича- вспомнился один кадр, который долго выбирал кирпич,построил дом , прошло 5 лет-поштукатурил:) У богатых- свои тараканы, кирпич-то был в порядке..

4. Dolegnab
    Благодарности:
    11

Dolegnab

Живу здесь

Dolegnab

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Полностью согласен с Алёнааа(ой), в нашем регионе например куб КББ стоит 2300-2500руб, цены на облицовочный кирпич разные, но во всяком случае гораздо дороже. И мне тоже хотелось бы узнать может кто-нибудь утеплял свой дом пенополистиролом с последующей штукатуркой и покраской, и сколько это стоит?

5. Ivan80
    Благодарности:
    48

Ivan80

Живу здесь

Ivan80

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Доброго времени суток! Хотелось бы присоединиться во мнении к Южанину. Нужно начать с того, что понимается под идеальной кладкой. Если под идеальной кладкой Вы, Алена, понимаете кладку с идеально ровными швами и идеально ровными кирпичами, то скорее всего ни у Вас ни у кого-либо еще ничего не получится. Из общения с профессиональными каменщиками одними из лучших в нашем регионе и собственного скромного опыта:
    - идеального по размерам и формам кирпича пока не встречается (даже у хорошего кирпича могут быть отклонения по размерам до 3 мм);
    - каменщики особо старательно выводят горизонтальные швы, т. к. человеку привычнее рассматривать что-то слева направо, чем сверху вниз, за вертикальными швами они конечно тоже следят, но не так.
    Если вы будете требовать от каменщика "идеальной" кладки, то скорее всего нормальный профи вас (нас) пошлет - не возьмется за работу или заломит неприподъемную цену за сортировку кирпича (при этом учтем деньги потраченные на "некондицию") и за особое отношение к работе (кладку будут вести дольше - время деньги).
    На качество кладки влияет огромное количество факторов, в том числе песок для раствора. Песок с большим содержанием извести будет обуславливать потеки белесого и другого некрасивого цвета, а если к тому же в самом кирпиче будут содержаться вкрапления извести, то еще и он добавит и растрескается после дождей и зимы.
    Но хрен редьки не слаще! В шуткатурке огромное количество ньюансов также как и в кладке облицовочного кирпича. Абсолютно ровной штуктурки не получится (какие-то отклонения все равно будут, делай хорошо - плохо всегда получится). Будет ли идеальным материал штукатурного состава большой вопрос (см. про известь). Паропроницаемость КББ и штукатурки не совпадет, начнет образовываться конденсат на их границе, и после зимы или нескольких зим штукатурка начнет отслаиваться, краска линять и т. п. Спаси и сохрани! Даже в США, где основная масса народу живет на широте Узбекистана (в тепле), опытные строители предпочитают отделывать свои дома не штукатуркой, ремонт которой они считают дорогостоящим, а гонтом или сайдингом или чем-то подобным.
    Алена, лично я облицывал бы свой дом кирпичем, причем не идельно ровным, а с "изъянами", да с расшивкой швов по-грубей - под старину. Пусть недостатки станут достоинствами! Я так и собирался сделать из местного кирпича, выпускавшегося Ульяновским КСМ, но комбинат пока на "реконструкции". Хитрые парни, купившие завод, остановили печи и цена на кирпич взлетела почти в два раза.
    В некоторых европейских странах существуют даже специальные программы по возрождению и сохранению производства керамического кирпича, который не редко там формуется вручную и обжигается в старых средневековых печах. Сами понимаете, кирпич получается не идеально ровный, но крутизна его от этого не уменьшается, а цена гораздо выше, чем у "ровного".

6. Dolegnab
    Благодарности:
    11

Dolegnab

Живу здесь

Dolegnab

Живу здесь

Благодарности:
    11
    По поводу паропроницаемости КББ и штукатурки, подразумевается штукатурить не сам керамзитоблок, а пенополистирол, что будет в таком случае, будет ли образовываться конденсат?

7. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Ivan80, спасибо за поддержку:)
    Можно еще рассмотреть как вариант облицовку стен обычным кирпичем с последущей окраской.
    У нас сейчас кирпич М-100 по 5-30.
    А вообще-то 1-й год - стенами любуешься
    2-й - уже меньше, 3-й-...

8. Ivan80
    Благодарности:
    48

Ivan80

Живу здесь

Ivan80

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Конденсат начинает образовываться на границах, при переходе от материала с бОльшей паропроницаемостью к материалу с меньшей паропроницаемостью, поэтому рекомендуют ответственно подходить к выбору штукатурок, например, для газобетона. Ситуация с КББ, надо полагать, аналогична. Необходимо сравнить паропроницаемость КББ с паропроницаемостью утеплителя и сделать вывод о возможности его употребления. Вообще меня, как биохимика по образованию, всякие пенополи... напрягают в плане экологичности (хотя мыши их ням-ням). Эти пенополи... со временем разлагаются, из них "летят" растворители, так и хочется закашляться. Мне больше в этом плане нравятся утеплители из базальтовых волокон (не стекловата из отходов). К тому же при облицовке кирпичем есть возможность сделать зазоры для вентиляции фасада, а при штукатурке нет.
    Нормального привозного (другого пока нет) рядового кирпича дешевле 9,50 руб. у нас пока нет. На марку смотреть бесполезно. Керамический кирпич производства Рузаевки, Саранска (Мордовия) и Канаша (Чувашия) в подметки не годится старому Ульяновскому производства УКСМ, который чтобы расколоть нужно было долго лупить о рельсу.

9. Алёнааа
    Благодарности:
    16

Алёнааа

Алёнааа

Благодарности:
    16
    IVAN80, Вы во многом правы. И про идеальность кладки тоже. Я имела в виду: когда смотришь на кладку и глаз радуется. Такое встречается, но редко. Мы строим НЕбольшой домик. Так уж вышло из экономических соображений. И цель наша: построить быстро (сравнительно быстро, не за один сезон, увы, потому как никаких финансовых влияний, кроме собственной работы, у нас нет, продать что-нибудь ненужное не можем:) )
    Поэтому я бы выбрала красивый, может, даже иностранный кирпич, сделала бы двухцветную красивую кладку, но...
    Думаю, что это очень и очень дорогое удовольствие. У нас только в этом сезоне на фундамент цементу ушло тысяч на 40-50 рублей (фбс блоки и 11 рядов кирпича). Если прибавить к этому еще сетку через каждые 4 ряда, сам кирпич, оплату работы по кирпичу...
    Вот и думаю, не построить ли из блоков? А потом заняться красивым и утепленным фасадом?

10. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Вот и думаю, не построить ли из блоков? А потом заняться красивым и утепленным фасадом?

УРААА! Нашего полку прибывает!

11. Dolegnab
    Благодарности:
    11

Dolegnab

Живу здесь

Dolegnab

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Что-то я все таки не понял (не догоняю) по поводу конденсата в рассматриваемом мною "пироге". Хорошо задам вопрос по другому: Как утеплить стены дома в 1 КББ с последующей оштукатуркой, что бы не образовывалось всякого конденсата и т.д.

12. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Пирог стены такой- КББ 390мм+СНАРУЖИ ПСБ-15 100мм (пенополистирол плотностью 15кг на куб)+штукатурка по сетке.И НИКАКОГО КОНДЕНСАТА!
    Штукатурку можно заменить сайдингом, кирпичем и т.д.

13. Dolegnab
    Благодарности:
    11

Dolegnab

Живу здесь

Dolegnab

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Во вот это понятно, а штукатурка какая?, выше говорилось что нужна специальная...

Да и по поводу зазора, как я понимаю в этом случае зазор уже не нужен, так?

14. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Зазор ненужен,штукатурка декоративная любая на выбор.Выше ссылка есть на пост, там на фото всё видно.

15. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Я уже построил, мне Ваш газосиликат ДАРОМ НЕ НУЖЕН!

Статус темы:
Закрыта.