1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Очередная тема про забор

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Sergdeveloper, 23.04.13.

1. dombons

dombons

dombons

Гость

Удачи... :hndshk:

2. Val7676
    Благодарности:
    280

Val7676

Живу здесь

Val7676

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Вообще не относится к слову выпрет. Аргументируйте. Увеличение поверхности столба за счет бетона - отразится только лишь на его способность нести нагрузки в мезсезонье и в слабых грунтах. Чем вам так бетон не угодил?

3. Sergdeveloper
    Благодарности:
    5

Sergdeveloper

Участник

Sergdeveloper

Участник

Благодарности:
    5
    Нашел интересную статью по расчету нагрузки http://www.avers-steel.ru/artcl/stolb_raschet.html
    Похоже, что моя труба все же выдержит несплошной забор - ветровые нагрузки гораздо меньше. Плюс часть нагрузки на изгиб возьмет на себя доска стойки

Судя по всему, речь о бетонировании столба выше глубины промерзания в пучинистых грунтах. На этом форуме куча примеров, когда такие столбы выпирало - механика процесса Вам наверняка известна.

4. dombons

dombons

dombons

Гость

Моё мнение: Бетонировать, армировать и т. д. на глубину промерзания глубиною два метра, на дачном участке, как в моём случае шесть соток, а забор отгораживает буквой П только дорогу, я не вижу смысла. Вот этот вариант 99% не выпрет и не "уедит" А так как люди заливают, если это можно так назвать, на пол метра-метр с такой почвой (болотистое) ВСЁ выпрет, однозначно! Сосед построил монолитный забор отделанный специальной плиткой (материал весь из заграницы, кроме заводскова бетона) столбы кирпичная кладка, ворота ковка с деревом (если не ошибаюсь) по длине бетонного забора, расстояние, что бы не лопнул, так вот "крутит" его, даже такой! А по сторонам соседи которые "залили" раствором столбики все-все "уехали" Смысл городить такой "огород"

ПС: Чисто случайно обратил внимание!
    В Москве, сейчас делают ВЕЗДЕ! столбы только вбиваемие или вкрученные, Сады, школы, дороги, трассы, бульвары и т. д. Раньше был бетон, 80% все нагнуты или перекошаны. :hello:

У меня только под домом, монолитный пяти стенок, из бетона, вот это ГУД... :victory: