1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

МЗФЛ под дом из бруса 2 этажа

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Evbgsl, 23.04.13.

1. Evbgsl
    Благодарности:
    193

Evbgsl

Евгений

Evbgsl

Евгений

Благодарности:
    193
    Появились вопросы по залитому фундаменту, решил ответ написать и в эту тему:
    Вопросы:
    "1. Вот если бы опять пришлось строить МЗФ то что бы ты сделал и как
    2. сколько доски ушло на опалубку?
    3. 40 не много? доска"

Ответ:
    1. Если бы опять - сделал бы также, но:
    а. продухи бы сделал больше (либо диаметр закладной трубы побольше, либо квадратные), так как они мне показались маловатыми.
    б. на момент заливки в продухи засыпал бы песка, чтобы их бетоном не затянуло - задолбался с перфоратором скакать потом.
    в. предусмотрел бы отвод канальи (гильза в ленте для трубы), чтобы не подкапывать под подушкой.
    2. порядка 5 м3 сороковки. она вся мне пригодилась для дальнейших работ - леса, пол, и т. п. Даже докупал. Баннеры или пленка обязательны. иначе доску потом на выброс, строители пилы только запорят. У меня вся чистенькая осталась.
    3. Самое то. Не было опасений, что вздуется. 25-ку куда потом? Кильканах - на обрешетку или черновой пол. А сороковка в дело пошла. Хотя, можно и 25-ку, если яйцы стальные...)
    И еще. Наверное под брусовой дом хватило бы и 30 см толщины, но теперь нет гемора с отделкой цоколя, так как есть 15 см ленты снаружи под дальнейшее утепление.

В целом все ОК, фундамент перезимовал без намека на деформации. Дом на него уже водрузили)

IMG_0520.JPG IMG_0519.JPG

2. Evbgsl
    Благодарности:
    193

Evbgsl

Евгений

Evbgsl

Евгений

Благодарности:
    193
    И еще: нефига было пользоваться лазерным уровнем. Надо было взять простой гидроуровень. При строительстве подня провозились с подкладным брусом, пока вывели горизонт.