1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вместо нижних венцов бани -бетон

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем marinazaharov, 23.04.13.

1. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    Экран вокруг печи в парной сделать из кирпича на ребро, сплошняком с конвективными дверками внизу и вверху. Сверху печь перекрыть.

Вложения:

• DSC01226 light.JPG
  2. Gotfrid
    Благодарности:
    78

Gotfrid

Живу здесь

Gotfrid

Живу здесь

Благодарности:
    78
    поскольку у меня бак с для воды не съемный - сверху не перекрыть, по краям в ниши и где возможно, заложу камнем., по экрану буду смотреть - если не устроит - на след год (точнее летом) переложу, а то на дворе уже -10 и ниже прет - на зиму уже так оставлю.

3. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.619

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Снизу дверок нет, только вверху, пол греется хорошо.

Вложения:

• IMG_1853.JPG
  4. 3login
    Благодарности:
    32

3login

Живу здесь

3login

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Прошу советом как мне поступить. сруб бани 5 на 8 пятистенок оказался низковат и было принято решение поднять его цоколем на полметра.
    высота сруба около двух метров. входная дверь если даже брать 190см без окосячки режет самое нижнее и самое верхнее бревно больше чем на половину. Можно ли прорезать нижний венец полностью, раздолбать цоколь до уровня пола, а бревна заанкерить в цоколь чтоб не разъезжались?
    второй вопрос. сруб положили на рубероид без эппс и подклядочной доски, нижнего ряда тоже нет. т. е. нижний край бревна круглый и кривой с щелями. Как заделать так чтобы не гнило.
    Прикладываю схему как я хочу сделать. Снаружи утеплить от края фундамента до чуть 1/3 бревна и на выступающую часть положить эппс, внутрь под бревно либо запенить либо положить джут/мох. Изнутри стены цоколя облицевать плиткой и от 1/3 бревна сделать отливы из плитки. боюсь что при таком раскладе нижний венец из дуба сгниет от недостатка проветривания. как сделать максимально эстетично?

Вложения:

• схема.jpg
    Последнее редактирование: 25.04.19
  5. Jeika
    Благодарности:
    248

Jeika

Живу здесь

Jeika

Живу здесь

Благодарности:
    248
    У меня так баня сделана. 5 лет все отлично. Раздевалка пристройка из каркаса. Захожу в саму баню спускаюсь на 2 ступеньки. Нижнее бревно не резал. Обливаемся из тазиков, ведер не боясь замочить нижний венец. Не забудьте заложить в стяжку слив воды. Керамогранит или плитку положите с разуклонкой к сливу.
    На пол кинуть деревянные решетки. После помывки я их просто поднимаю для просушки и все. Как сделал 5 лет назад так и пользуемся до сих пор. Ни следа гнили.

6. Jeika
    Благодарности:
    248

Jeika

Живу здесь

Jeika

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Забыл еще вот что. Сруб изнутри обшит вагонкой. Там где стык венца и фундамента, под вагонку заведен отлив. Вода, брызги если и попадают по отливу стекают на пол.
    В вашем случае стык плитки и венца потенциально проблемная зона.

7. 3login
    Благодарности:
    32

3login

Живу здесь

3login

Живу здесь

Благодарности:
    32
    теперь появилась идея, снаружи же надо что было паропроницаемо, сделать эппс до конца цоколя, а от сруба пустить к цоколю отлив, а под него хорошим слоем запихать мох. как думаете хватит?
    изнутри как еще можно облагородить то отливы, понятно что цоколь весь в плитку красиво, а как еще отливы красиво сделать не представляю. плитка под углом, под ней клей и сверху стык дерева герметиком промазать только. ну а как еще то не знаю. отлив железный после плитки совсем уж колхоз