1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оценка сметы для аргументированнйо беседы со строителями

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем sever, 24.04.13.

1. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    и что? расценки мелкой фирмочки. Вопрос- а как и как быстро сделают за эти дэньги

2. ХаМло
    Благодарности:
    3

ХаМло

Участник

ХаМло

Участник

Благодарности:
    3
    это дорого или нет ?

3. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    Для конторы-нет. Для бригады-да.
    Правило простое- расценка на работу умножается на два-это на конторских бездельников и прочие офисы-рекламы. И даже на два с половиной и три-в зависимости от крутизны клиента. Тут-ровно два, т. е контора мелкая. И спрос с нее-аналогичный.
    Рискованно с ними связываться, но деваться вам некуда. Контроль+контроль+контроль.
    Заходите на сайты Теголы-Катепала-Шингласа и качаете "Инструкцию по монтажу мягкой кровли и водосливной системы". Внимательно читаете, потом смотрите- что и как.

4. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Уважаемый Бобер 007, хорош слюной брызгать;)! Никакого спора с профи не хочу и не буду.
    Никаких фантазий и трёпа - оба примера из жизни. Если бы читали внимательно - прочли бы:
    и цена на дерево была тогда же и та же! Что Вам в Питер продать? Включайте машинку времени - и в 2009год алга, продам. Не ночью - не мой метод, работать научили - воровать не приучен...
    Мой доход за 2012 год скакал около 80тыр/мес - имхо немного совсем. В этом году - приближается к 100тырам. Это - с основного места работы. Делайте предложение на уровне "менеджера проекта" (другое - совсем не интересно уже давно, сейчас руковожу некоторым производством и продаю мал-мала) - рассмотрим и отклоним - "нас и здесь неплохо кормят" (с). Вы часто предлагаете работу людям "отсюда" - кризис подготовленных на самостройках кадров в Вашей компании ощущается сильнее, чем в остальной экономике РФ?
    Повторяю иногда (свои околостроительные опыты) - не в Ваших конечно масштабах, на уровне "иногда оплачиваемого хобби" и только "для своих". Затраты все учитываю - умею потому что - и время, и нервы считаны и через аптеку оплачены. Так что я очень хорошо понимаю про состав затрат с самострое. Мне просто нравится процесс созидания и мозг нужно занимать чем-то - чтобы не закис. Завязал с баскетболом - нужно поддерживать физическую форму. С мозгом - около того же.
    Треплетесь? Я тоже могу...
    А иногда кроме трёпа показываю людям - сколько в реальности есть "5-10% экономии на материалах" и сколько нужно иметь в
    для "правильной экономии". Ответа не нужно - всё риторика и трёп.
    Удач и успехов - это от души!

5. sever
    Благодарности:
    34

sever

Живу здесь

sever

Живу здесь

Благодарности:
    34
    не то чтобы спасают, но несколько десятков тысяч тоже ведь на дороге не валяются...тем более я не вижу ничего сложного в том, чтобы посвятить пару выходных походу по стройрынкам и доставке материала...я, строя свой дом, именно так и делал и ничуть об этом не жалею...это даже приятно в какой-то мере :)...з.ы. а вопрос в этой теме касается не моего дома, а моего друга, он собирается в старом бабушкином доме мансарду реконструировать и попросил меня собрать мнения форумчан, прежде чем заключать договор со строителями...

6. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Сам иногда люблю походить-пообщаться-поторговаться-что-нибудь новое неизвестное вживую посмотреть.
    НО - из ответственного и "оптового" не покупаю на рынках ничего. Мелочи, ерунду всякую типа перчаток для проходящих бойцов, хомута, самореза нестандартного 6штук, поллитра растворителя и столько же краски (которой ни до, ни после сегодня не будет больше использоваться) - это могу купить в строймаркете или на рынке. и только в случае полной уверенности в качестве. И только если еду мимо - время дороже денег.
    Остальное (тем более относительно большое кол-во) - покупаю "через своих" или инет, по ценам, которые иногда рыночным торговцам в качестве цены входа труднодостижимы...
    Никогда не покупаю на рынке (кроме знакомых проверенных точек) - цемент и брендовые сухие смеси, минераловатные утеплители, электрику и сантехнику. Резон - трудно там создать нормальные условия для хранения и трудно продавать продукцию "нормальных" производителей.

7. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    ) не буду спорить. С наступающим праздником и удачи!

8. Elelena
    Благодарности:
    41

Elelena

Живу здесь

Elelena

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Ну 10 процентов от 4 млн, уже как бы 400тыщ.

9. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    ну да...
    10% от 100 000 000 это уже ДЕСЯТЬ ЛЯМОВ. :victory:только хде ж их взять?
    экономию все считать горазды..., "попадосы" только никто в упор видеть не хочет.)
    рекомендую стройку не начинать- дешевле по факту обойдется)

10. Elelena
    Благодарности:
    41

Elelena

Живу здесь

Elelena

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Мнения разные бывают:)
    Я например тоже считаю что каждый должен заниматься своим делом и не очень то люблю людей которые и швец и жнец и на дуде игрец. Не люблю- не правильное определение. Отношусь с некоторым подозрением:)
    Человек озвучил сумму 4 млн, кто то присоветовал при сильном желании сэкономить, закупать материалы самому. Имеющий право на существование вариант. И человек с не понятной мне иронией вещает, что мол 5- 10 процентов не спасут ситуацию. Кому то может и не спасут, а кому то может и польза.