1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Еще раз про утепление пола в КО

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Строю для себя, 24.04.13.

1. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    Yuriy73, спасибо, идею услышал, но в таком варианте ОСБ надо в два слоя с перехлестом стыков, иначе на стыках играть будет и ломать эппс.
    odincow, спасибо линолеум зимой конечно некомфортный, но тут без вариантов.
    А в садовом домике комнаты отдыха не предусмотренно? Только зайти тяпку в угол у кровати поставить? :)
    А если серьезно то тогда вариант 3? И забить на то что ОСБ между линолеум и утеплителем будут гнить если намокнет случайно? Фольгоизол-пенофол заменить на самый тонкий эппс? Подороже, но однозначно потеплее?

2. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Я думаю всё это от лукавого. Чтоб зимой согреть пол в КО какой пирог не делай толку мало. У меня листва 35 шпунт монолитом плюсом снизу на подвязках 100 утеплителя зимой хрен прогреешь. Датчик при 22-25 градусах на уровне стола, на уровне пола показывает 15-18, а это реально холодно. Конечно местами он теплее перед печью иногда до 30 прогревается, но в основном прохладно холодный. Пока решение у меня это дорожки и тапочки с Икеи те что на войлочном ходу. Моё мнение хочешь теплый пол пирог такой утеплитель 50 без разницы какой, доска пола, осб для выравнивания потом плёночный ТП и линолеум. По другому решения прогреть пол в КО зимой пока не вижу.

3. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Строю для себя, я с ОСБ ни разу не работал (даже еще название пишу с ошибками :)]), так, только щупал. По моему, это деревянный пластик. Кто то писал тут, что кусок в луже провалялся все лето и хоть бы хны. Я и подумал, что он не будет гнить между линолеумом и ЭППС.
    Денис67, согласен, что тяжело греть низ, когда теплый воздух норовит подняться вверх... Поэтому тоже первыми пунктами поставил борьбу со сквозняками и тапки с ковриками.
    Пленочный ТП под линолеум, это тема...

4. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    А как с ними бороться если почти все после парной летят в сугроб и обратно в парную? С этим можно бороться только изначальным планированием бани чтоб с парной в сугроб и обратно минуя КО. Но к сожалению при моих размерах и планировке это не реально:(.

5. Xoholl
    Благодарности:
    7

Xoholl

Участник

Xoholl

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый вечер уважаемые. Вопрос заключается в следующем, залил ленточный фундамент под баню и теперь не знаю залить пол под "теплые полы" либо сначала ставить сруб? В этом году по планам только поставить его под крышу, выдержит ли заливка пола зиму? Очень жду ответа либо ссылку на поднимаемый вопрос. Заранее спасибо

6. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Xoholl, я сейчас занимаюсь внутренней отделкой в бане, полы пока земляные. Это мне кажется удобней. Не думаешь о грязной обуви, а бетон потом долго отмывать перед укладкой плитки. Лестница к стенке встает ровно, а бетонный пол наверняка будет с уклоном. Сейчас хожу, и собой утрамбовываю грунт. Потом не сложно будет аккуратно натаскать бетон ведрами и сразу положить плитку по чистому бетону. Даже то, что у меня один раз шуруповерт упал вниз без последствий, а если на бетон?

7. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    есть вероятность что вспучит зимой. утепления нет, грунт не утрамбован не просохший. а вот когда срубом будете заниматься все внутри просохнет и утопчется. да и топтать -отмывать не придется, тут Yuriy73 однозначно прав

8. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    У меня в бане полы в основе деревянные. Когда заливал стяжку в парной и мойке КО застилал картоном в три слоя, один хрен пришлось потом где то соскабливать где то подшлифовывать. Мое мнение полы стелить в последнюю очередь, если нужно ходить, доску пола настелить изнанкой, а потом перевернуть. Про бетонную стяжку скажу что это не так критично, если планируется многослойный пирог. Основание конечно нужно подготовить и при условии что заливаться будет из миксера, если вручную то особой разницы нет.

9. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Из своего опыта я в бане только бетонную плиту делал бы

10. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    Это Вы про КО, про начало топика?

11. odincow
    Благодарности:
    350

odincow

Живу здесь

odincow

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Выход один: потолочный ИК обогреватель! Мне так кажется.

12. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    он в планах и даже не один... размер КО 3,5х3,5, высота потолка 2,3метра. под потолком 3 балки. один всю площадь не осветит
    Кстати ОСБ-3 вижу самую тонкую 8мм, если укладывать в два слоя (с перехлестом) очень небюджетно, она же только для выравнивания. Думаю о фанере 3-5 мм:nono:

13. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Кстати в природе существует 6мм, но найти практически не реально. Как то была затыка, обзвонили всех поставщиков говорят по началу возили, но из-за низкого спроса отказались от такого размера.
    По поводу ИК обогревателей, у них есть минимальная высота крепления, при моих двух метрах:no:

14. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    да я вот тоже длиной 1.85. а в кепке неудобно ходить будет:)]
    думаю ИК на стены вешать под потолком и направлять на пол, эффект потеряется немного, но иначе никак. И проводку заранее под них не предусмотрел:faq:

15. yridro
    Благодарности:
    16.877

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.877
    Приветствую всех!
    Я сделал у себя пол в КО стандартно, и не испытываю ни каких неудобств - черновой пол уложен на доску подшитую снизу к лагам, плечики получились, затем рубероид по периметру стен, середина - пергамин, утеплитель урса 150 мм, пароизоляция, т. к. лаги почти 170*50 и бревна, то получился воздушный зазор 2 см. Затем половая доска пятидесятая. Черновой пол по одной стене от грунта см в 10, по этому и пустил рубероид. Черновой пол и лаги - вусмерть антисептированы.
    Всегда сухо, тепло и комфортно. Мокрыми ногами нашлепаешь - высыхает на раз.
    Насчет зимы не знаю, но при 0 гр. прогревая печкой баню, пол быстро становится сравнительно теплым, в тапках-шлепах хожу норм.
    Единственное, что хотелось бы высказать - никаких линолеумов в КО, да и нигде в бане, быть не должно... Рано или поздно бум проблемы. Даже ламинат в КО - предпочтительнее, но если
    на пробковой подложке его класть... Да и всякие ОСП - лишат полы вентиляции и естественной просушки. Если их и использовать, то по моему, только на вторые и далее этажи:).
    А насчет грязи с улицы - крылечко или предбанничек - и нет вопроса.