1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Еще раз про утепление пола в КО

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Строю для себя, 24.04.13.

1. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    Идея понятна, спс
    эээх сосновый шпунт или доска в загородном доме оочень недолговечен, точнее его внешний вид. у родителей мучились -перешлифовывали, обновляли лак, в конце концов бросили линолеум. у тещи в деревне - толстый слой половой краски, иначе никак... а она как раз и не дает доске дышать (хотя если вовремя подновлять то и воду в доску не пускает)

2. yridro
    Благодарности:
    16.877

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.877
    Проантисептировать пол, например Сенежбио. У меня им пол на террасе пропитан, ничем не крашу - смысла нет, и уже лет 5, ну ни как новый, конешно, но фисташково-коричневатый цвет, ни гниет и не плесневеет... Себе пока не обрабатывал, но буду ТОЛЬКО антисептиком пропитывать, может быть потом водным сенежем коричневатый оттенок придам. Но не красок, упаси господь от масляных, ни лаков - не будет. Правда, есть мысля насчет масел для полов... Они вроде бы и дышат и пленки не дают, но тут надо бум разобраться..., пока не до того, увы...

3. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    В праздники приобрёл 5 л сенежогнебио. Хочу потолок бани покрыть. Как считаете - приемлемо? Потолок планирую имитацию бруса 20. Сверху нащельник из необрезной дюймовки. Далее роквул.
    Но пока сделал потолок веранды.

4. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    а зачем потолок покрывать?

5. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Да что бы не посерел и пожарозащита какая то.

6. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    Нигде не видел посеревших (как необработанный сруб на солнечной стороне) потолков в парных. Гнить потолок тоже не будет - высыхает первым из всего дерева в парной ибосамая высокая температура в парной как раз под потолком. Поэтому же и будет выделять всякую гадость из Сенежа внутрь парной. А лучшая огнезащита - это правильная конструкция разделки печи и достаточные расстояния деревянных конструкций от нагретой печи. ИМХО

7. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Ну у меня несколько другая ситуация, у меня в КО массивный деревянный пол из лиственницы:|:.
    yridro, Юр как думаешь на сколько у тебя доска пола прогревается в мм я не думаю что больше чем на 20-25, и пирог нужен так сказать чтоб обезопасить себя от поддувания воздуха через не качественную сборку и технологические отступы по периметру:hello:, а так в летней бане он (пирог) вообще не нужен.
    По поводу шлёпок тапочек. Человеку комфортно в очень узком диапазоне для примера возьмем температуру бассейнов спортивный где соревнования это 22 градуса, дети и больные 30 градусов. А так 26-28 градусов. По моим наблюдениям пол 18 градусов откровенно холодный, 22-24 нормальный теплый, 28 уже приятно теплый. И так к чему это я, когда у меня сруб в КО прогрет до 22 градусов, пол 17,5 - 18 градусов, коврики помогают, но жена ходит в тапочках из икеи, для меня при принятии процедур пока прогреваюсь в парной пол приятно холодит ноги, но потом тоже тапочки:)]. Линолеум в бане имеет место быть как и другие отделочные материалы, всё таки в КО воды не много да и залиться она под него как то должна. Я с водой в ней борюсь влаговпитывающим ковром у двери в мойку. Да и Сергей 5_6 доволен, единственно что он сэкономил на ТП и теперь будет КО переделывать:hello:

8. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    Ну впитывающие коврики на выходе из влажных помещений и тапочки зимой само собой, привез овечьи-войлочные себе из Бурятии... Желание просто чтоб он не совсем ледяной зимой был, а то так и до конденсата на нем недалеко:faq:

9. yridro
    Благодарности:
    16.877

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.877
    В парной, по моему - никаких хим пропиток и красок быть не должно, только масла натуральные и может быть что-то из суписауна. Никакой химии! А все эти пожаро защиты ориентированы на несущие конструкции, и не просто мазать ими надо, а промачивать-пропитывать. В парной у меня все осина, и кое где сосна (пол и часть стен), все светлое... просушка парной, по моему, - гарантия нормального естественного цвета.

10. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    У меня дверь железная плачет, а вот на полу никогда не было. К тому же зимой чем то дополнительно приходится КО подогревать, а обогреватели имеют свойство сушить воздух.

11. yridro
    Благодарности:
    16.877

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.877
    Денис67, Денис, я не мало примеров видел, когда вроде бы в сухих помещениях, на дачах, линолеум на деревянном полу лежал, а под ним и плесень и дерево от грибка попортилось. Потому у меня к нему стойкое предубеждение в связке дерево-линолеум. Но это только лишь мое личное, но стойкое :) мнение.

12. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Внутри вообще не нужно ничем покрывать, если только льняным маслом. По поводу пожарозащиты. У нас в Нижнем выпускают Вупротек контора на Новикова Прибоя, первая группа огнезащиты. Выпускается как в жидком так и в сухом виде, вот этой хренью на чердаке всё покроешь и можешь спать спокойно.

13. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    К линолеому я тоже отрицательно отношусь. Да притом они все какие то скользкие с мокрой поверхностью.
    Убедили господа - покрывать потолок не буду. Да и мне меньше гиморою. Так куда мне эту банку потратить? У меня уже ведро битумной мастики с осени зависло, не успел покрыть фундамент сверху. Строители тока рубероид подстелили, фундамент на моих плечах был.

14. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    По яндексу нашёл ПОЛИМЕРСТРОЙСЕРВИС. Спасибо.

15. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Юр, я могу еще предположить что линолиум был на войлочной основе, который влагу впитывает и ни хрена не сохнет:)]