1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Клуб любителей Makita

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем den22, 24.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. den22
    Благодарности:
    5.246

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.246
    @zol38, :super: поздравляю, достойнейший аппарат!

2. slyeris4ever
    Благодарности:
    76

slyeris4ever

Живу здесь

slyeris4ever

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Как вариант, почему нет.
    Неплохо было бы посчитать финансовую составляющую этого варианта по сравнению с покупкой оригинальных батареек, тогда каждый для себя сможет сделать необходимые выводы.

Например, притащить пару оригинальных BL1830 из юсы будет стоить примерно 190$ (это если отдельной посылкой, если объединить еще с чем-то дешевле). А тут сколько?

Последнее редактирование модератором: 08.02.14
  3. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    @slyeris4ever, не совсем так. Раз у вас возникает потребность реанимировать аккумулятор, то предполагается, что он УЖЕ у вас есть. В этом случае экономика "проекта" складывается из стоимости покупки IMAX B6 и новых ячеек. Т. е. 30-40$ +? $*
    *-стоимость необходимого комплекта ячеек (на 3, 4...5,2 Ач).

4. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    О, непрошло и года:)) Пришли мои аккумуляторы из Китая на 4,5 Ач. Оригинальных батарей пока нет, сравнивать не счем, но явно больше и тяжелее. В тушки и в родную зарядку пока не вставлял. Не вскрывал. Отчет позже:)

Вложения:

• DSC_0034.JPG
    • DSC_0035.JPG
    Последнее редактирование: 08.02.14
  5. slyeris4ever
    Благодарности:
    76

slyeris4ever

Живу здесь

slyeris4ever

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Вот как раз интересует сколько там за звездочкой денег. Конечно, если менять не все 10 банок, а, допустим, одну-две, тут конечно есть с экономический смысл повозиться. А если полная замена? Если брать цену 6$ за банку, то при полной замене экономия будет около 700-800р (это грубо, может быть и больше конечно, нужно посчитать). Плюс работа (обязательно ли их варить или можно спаять в домашних условиях?). Кроме того макитовская зарядка все-таки гораздо удобней (имхо) - воткнул, через 25мин проиграла музыка и готово (правда не знаю как в максе, может тоже все очень удобно).
    Даже не знаю, мне кажется раз в 2 года (и то не факт, может реже) выкроить 6500р за пару оригинальных аккумуляторов совершенно не обременительно даже для того, кто этим инструментом не зарабатывает деньги.
    Все ИМХО:)

А отчет про 4.5Ач китайцев все-равно жду - интересно:)]

6. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    @slyeris4ever, вот сколько за звездочкой денег, мы вам ответим, когда подберем наиболее подходящий по цене/характеристикам элемент. Но, что уже можно с уверенностью сказать, имея IMAX B6 вам становиться совершенно пофигу, какие батареи заряжать/реанимировать. Родные, неродные, 10в, 18 в. т. п. :))

7. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Отчет о "вскрытии" китайской батареи.

1. При попытке вставить ее на зарядку в зарядное устройство Makita DC18RC она (зарядка) начинает пищать и ругаться, при этой весело перемигиваясь попеременно то красным, то зеленым огоньком на панельке. Через минуту звук пропадает, но перемигмвание остается. Вывод: зарядка определяет батарею как поврежденную:)) Ну что же, ничего удивительного. Жаль нет под рукой зарядки DC18RA попробовать. Ждем прихода IMAX B6.

2. При вскрытии обнаружились пятнадцать ячеек, спаяных определенным образом. Не берусь утверждать на все 100%, но походу это элементы от Samsung (знатоки, поправьте) :)

3. В тушку аккум фходит как к себе домой. Наблюдается при этом легкая визуальная дисгармония пропорций и некритичная разбалансировка инструмента.
    DSC_0036.JPG DSC_0037.JPG DSC_0040.JPG
    DSC_0041.JPG DSC_0044.JPG DSC_0045.JPG

Последнее редактирование модератором: 08.02.14
  8. slyeris4ever
    Благодарности:
    76

slyeris4ever

Живу здесь

slyeris4ever

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Я Вам про Фому - целесообразность покупки не оригинальных аккумуляторов или переборки имеющихся, Вы мне про Ерему - купить IMAX B6 + китайские аккумуляторы/банки как замену сдохших макитовских аккумуляторов и решить проблему раз и навсегда. При том уровне цен, которые я указал в предыдущих постах, мне кажется это не самая лучшая идея. Только без обид:)

9. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    @slyeris4ever, да какие обиды, если вы посты по-диагонали читаете? И в первом, и втором посте ясно указано, что пока не найден рекомендованый элемент - о какой сравнительной экономике может идти речь?

10. slyeris4ever
    Благодарности:
    76

slyeris4ever

Живу здесь

slyeris4ever

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Ну вот, все-таки обиделись, намекаете что у меня со зрением проблемы:)
    Я прекрасно понял что еще "не найден рекомендованный элемент", поэтому взял цену за одну банку 6$ (например https://www.aliexpress.com/item/10Pcs-Lot-18650-2000mAh-Samsung-INR18650-20Q-15A-High-Drain-Battery-Cell-Lithium-ion-Free-shipping/1566666516.html) и прикинул, что при полной замене всех 10 элементов экономия выходит весьма сомнительная + работа по переделке + лишаем себя встроенной защиты + удобство, опять же. Будет ли "тот самый оптимальный элемент", который Вы еще не подобрали, стоить менее 6$? Думаю что нет, хотя все может быть. Впрочем, все это я уже говорил в предыдущих постах, но почему-то Вы меня обвиняете в диагональном чтении.
    Это мое мнение, может быть у кого-то такое-же. С уважением.

11. NikelBack
    Благодарности:
    7.275

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.275
    Позвольте с Вами не согласиться.
    Крайне интересно, как нужно нагрузить аккум, что бы у него вылетели все 10 банок? Смотрел много роликов по восстановлению, все Кулибины говорят что, вылетают от 1-2 до 3-4 банок, причем 4 это крайняя редкость. Если учесть эти данные, то реанимация выходит несравнимо дешевле нового.
    С уважением.

12. slyeris4ever
    Благодарности:
    76

slyeris4ever

Живу здесь

slyeris4ever

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Безусловно, я как раз об этом и говорил - одну-две (ну пусть три-четыре) банки поменять конечно намного дешевле покупки нового аккумулятора. Разве я с этим спорю?
    Здесь вот еще какой момент. Насколько целесообразно проделывать работу по переборке аккумулятора только лишь для замены 1-2 сдохших банок? Не будет ли правильнее поменять все 10 банок на более свежие, да к тому же из одной партии и с одинаковыми характеристиками? Может и нет, но если все-таки менять все, тогда... Ну в общем, я уже писал об этом.

13. abf
    Благодарности:
    1.080

abf

строю дом в две руки

abf

строю дом в две руки

Благодарности:
    1.080
    Менять нужно все 10 а те что живы будут донорами для другого аккума где нужно будет сменить 2-4 элемента
    внутри одной банки все ячейки должны быть одного разлива :victory:

14. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Мда...вчера пол дня провел в поисках подходящей батарейки (правда, с отрывом на просмотр олимпиады:)) Пока ничего стоящего менее 6$ за единицу не нашел:( Дейстивительно, "офигительно":))

15. Kunisem
    Благодарности:
    19

Kunisem

Живу здесь

Kunisem

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Собираюсь брать себе набор LX601.
    Понятно что в комплекте идут 2 аккумулятора 1830. Но вышли уже 1840.
    Подскажите, насколько существенна разница между ними при работе (кроме емкости понятно)?
    Заряжает ли зарядка 1830 более емкий аккум или к 1840 нужно другое зарядное?

Что посоветуете? какие дополнительные 2 аккумулятора взять и где, с ебея или еще где-то?
    Посмотрел, акки с доставкой и на нашем рынке в Москве по цене не сильно отличаются вроде.

Статус темы:
Закрыта.