1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Клуб любителей Makita

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем den22, 24.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СлаваОрлов
    Благодарности:
    189

СлаваОрлов

Живу здесь

СлаваОрлов

Живу здесь

Благодарности:
    189
    @NikelBack, дрели кресс за меньшие деньги имеют БЗП-патроны, более надежный щеточный узел, легче по весу, шнур 4 метра. Кстати колодка шнура на самом деле - очень надежна, хотя ее наличие у меня тоже вызывает спорные чувства. Качество дрелей Кресс вообще бескомпромиссно. Ну и ИМХО Кресс 650 SBLR за те же деньги поинтересней НР 1621 F будет - оборотистее, шпиндель фиксируется, шнур качественней, ну и убить кресс как и макиту крайне тяжело. Ну и F не такая уж и древняя, чтоб ее лохматкой называть)

Ну а с сервисом инструмента Девольт я лично сталкивался по долгу службы - им в сервис дрели, перфораторы и болгарки по 20 шт в месяц на гарантийный ремонт - монтажники СУ-155 убивали инструмент за полгода. Девольт чинил все без вопросов, не разбираясь в причинах. Макита же почти всегда делала экспертизу, что в общем редко приводило к отказам в гарантийном ремонте, но сроки! Сроки на стройке ох как важны.

Последнее редактирование: 22.02.14
  2. NikelBack
    Благодарности:
    7.270

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

Благодарности:
    7.270
    Насчет НР1621F- с Яндекс-маркета скопировал.
    Чуть со смеха не помер. :aga:

-Комментарий:
    Ударный режим слабоват. Слабоват по сравнению с перфоратором, с другими ударными дрелями не сравнивал. Но по большому счёту дрель и не предназначена для бетона, это лишь расширение дополнительного функционала, позволяющее пробить пару дырок, не более.-
    :faq::ogo::)]:)]:)]

@СлаваОрлов, Вячеслав, не поленился, сравнил с
    ИМХО- глобальной, прям катастрофической разницы нет.
    Различия основные... Макита... Кресс
    шнур ... 2 м. ...4 м.
    обороты ...2800 ...3500
    удар ...44800 ...56000
    блокировка шпинделя...- ...+
    подсветка ...+ ...-
    кейс ...- ... +
    По остальным параметрам, ноздря в ноздрю.
    Итог, каждый остался при своих. :hndshk:

Ну это я любя:love:.

А вот за это надо наказывать, рублем. :nono:
    На форуме (если не ошибаюсь) была тема, где обсуждался этот вопрос, коллективный разум пришел к такому же выводу.

С уважением.
    Дмитрий. :hello:
    :hndshk:

3. СлаваОрлов
    Благодарности:
    189

СлаваОрлов

Живу здесь

СлаваОрлов

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Дмитрий, глобальной разницы нет - есть мелочи, и в данном сравнении Кресс немного выигрывает именно удобством в мелочах. Глобальной разницы в цене при нынешнем уровне конкуренции вообще быть не должно.

Макита очень и очень хороша, надежна и удобна, но в данном случае, думаю, стоит столько же не совсем оправданно - Кресс предлагает чуть больше опций при реально равном качестве.

Ну а работников конечно наказывали - в основном за утрату. Просто это не решение проблемы поломок - работников, извиняюсь - 3000 чел. В крупных СМУ слишком напряженный темп работ (говорю про прорабов, бригадиров, руководителей проектов) и по сути инструмент - расходный материал. Выявлять причину поломки просто некогда. Понятно - когда шнур порвался - накажем, ну а редуктор потек или заклинил подшипник - вина работника спорна. Проблема поломок лежит в плоскости культуры производства, т. е. в принципах, которым следует руководство от высшего до низшего звена... Или не следует.
    По сути руководство практически не обращает внимания на поломки мелочей типа болгарки, т. к. постоянно случаются более глобальные беды - поломки кранов, тракторов, бетононасосов и прочие радости.
    Да и объемы - одних перфораторов в год я покупал по 400 штук - и это только для отделочников. Вот в 2011 г. бюджет на основные средства был около 2-х миллиардов, из которых на электро/бензоинструмент - шестая часть. Каждую неделю в сервис уезжала тонна инструмента, но списания были относительно редким явлением, потери и кражи - вот реальный бич на мегастройках. Да когда еще стройбат и десятки сторонних субчиков подтягиваются на какой нибудь объект типа "Фишт" - когда 5000 работяг на объекте и сроки давно прошли... Вот тогда труба реальная - миллионные списания, в т. ч. с работников.

Вот кстати тема сервиса инструмента для руководящего стройкой персонала - отдельная большая тема. Ибо время - деньги. Как бы я ненавидел Хилти за конский ценник, но за их сервис я иногда платил и ни разу не жалел, ибо уговор с заказчиком дороже денег (перфораторы у них, кстати реально отличные).

Уважаемый Дмитрий, я рад существованию данной темы за то, что мы можем не читать любителей с яндекса, а обсуждать те мелочи инструмента, которые являются частью нашей жизни и познаются на собственном, разнообразном опыте. Рад узнать о причинах Ваших личных предпочтений тому или иному инструменту. Заговорив про сравнение Кресса и Макитой на примере простой дрели я просто поделился личным впечатлением о совершенном выборе, к чему и призываю форумчан. В этой теме я постепенно поделюсь с Вами и всеми заинтересованными именно в личном опыте. :hndshk:

4. den22
    Благодарности:
    5.245

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.245
    @СлаваОрлов, если мы в этой теме начнем сравнивать инструменты различных марок, то здесь получится кутерьма, с флудом, доказательством плюсов и минусов той или иной марки, руганью, что 100% уведет эту тему в сторону, и она потеряет свое первоначальное предназначение- делиться опытом, впечатлениями, плюсами и минусами инструмента марки "Макита".
    Надеюсь, Вы поделитесь своим опытом владения и работы именно инструмента "Макита", о иных марках можно поговорить в разделе "Инструменты".
    С уважением. :hello:

5. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    O, СУ-155... Еще бы вам при наличии глобальных договоров де вольт не ремонтировал. Макита то отказала в этом, верно? А таджикам своим надо объяснять, что к инструменты бережно надо относиться. СлаваОрлов, Вы часом не снабженец?

6. СлаваОрлов
    Благодарности:
    189

СлаваОрлов

Живу здесь

СлаваОрлов

Живу здесь

Благодарности:
    189
    @nmll, нет, не снабженец - был рук. проектов, сейчас в свободном плавании.
    "Еще бы вам при наличии глобальных договоров де вольт не ремонтировал." Макита то отказала в этом, верно?" - В том то и дело, что глобальных договоров по электроинструменту нет! Все снабжение на общих основаниях как и сервис. В Мск. нет торгующих представительств ни Макиты ни Девольта. Есть маленькие преференции от оф. дилеров по деньгам, срокам поставки и все. Глобальные договора есть с Комацу, ДжиЭсБи, Хитачи.
    Снабженцы же выполняют заказ конкретных подразделений на закупку - скажет бригадир Интерскол или упаси б-г какой нибудь нонейм купить - купят и привезут.
    "А таджикам своим надо объяснять, что к инструменты бережно надо относиться." - замечание в целом верное, но полегче, пожалуйста. Вопрос о бережном обращении к инструменту не совсем в означенной плоскости.

@den22, - согласен. Не призываю разжигать. Просто интересно, по какой причине, руководствуясь какой мотивацией тот или иной участник форума выбрал Макиту, были ли неудачи в данном выборе ну и все такое. Все же ведь в сравнении познается, и никак иначе.

7. NikelBack
    Благодарности:
    7.270

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.270
    @СлаваОрлов, я в разное время работал различным инструментом. В моем арсенале были Бош, Интерскол, Энхель, Ребир, ДеВольт, нонейм страшнейший, наши советские, LG и т. д. и т. п.
    Знакомство с Макитой началось с легендарного (не побоюсь этого слова) перфоратора HR 2450, примерно 8 лет назад.
    Приятелю помогал, у него был этот красавец. Попробовал- понравилось, задумался, думал правда долго, около года, потом, накануне дня рождения спросили -чего хочешь, ну я и не растерялся. ;) Вот собственно и все, коготок увяз- всей птичке пропасть.
    Потом, сравнивая: ресурс, удобство работы, качество и т. д. постепенно отказался от остального ассортимента и подсел конкретно на виновника темы. По большому счету, немногочисленные проблемы с инструментом были связаны с халатностью оператора (моей:|:).

8. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    @СлаваОрлов, извините, если чем обидел. Не сомневаюсь ни разу, что менеджмент компании ПИК профессионален. Смутило, правда, отсутствие глобальных договоров. При предыдущем собственнике за это по головке не погладили бы. Знаю, поэтому и говорю.
    Ну а для личного пользования Макитушку выбрал именно душой. Делал ремонт, надо было про сверлить ДВЕ дырки. На двух дырках сгорели два Интерскола. Купил макиту:))

9. den22
    Благодарности:
    5.245

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.245
    Так как я не профессионал, и инструмент мой и работа им, это хобби, то помимо показателей производительности проф инструмента при выборе, я могу себе позволить выбирать его по внешнему виду бренда. Так вот "Макиту" считаю самым красивым инструментом и брендом.

10. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    @den22, как говорит Алексей: "правда, она няшная?":))

11. СлаваОрлов
    Благодарности:
    189

СлаваОрлов

Живу здесь

СлаваОрлов

Живу здесь

Благодарности:
    189
    @nmll, никаких обид. Ну а по поводу глобальных договоров - точно не уверен, но похоже такие договора попросту не с кем заключать: нет в России официальных торгпредставительств - всем занимаются дилеры. Ну может Метабо... Но что то метабо знакомые мне профи не очень жалуют.

12. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    @СлаваОрлов, наверное, Вы правы. Не с кем их заключать скорее всего... Нам сложно в глобальном (оптовом) смысле о маките говорить в плане сервиса. Мы частники. И рассуждаем с этой точки зрения. Пока (тьфу три раза) ни с запчастями, ни с ремонтом глобальных проблем не было. Так, локальные чисто российские издержки:)

13. СлаваОрлов
    Благодарности:
    189

СлаваОрлов

Живу здесь

СлаваОрлов

Живу здесь

Благодарности:
    189
    @nmll, так я такой же частник, и настало время, когда я с радостью занимаюсь выбором и покупкой инструмента для себя. Скоро дом строить, и я уже не могу пойти к прорабу одолжить все, что душе угодно. Пришло время на все тратить свои денежки, и в этом деле коллективный разум реальных пользователей как нельзя кстати.

14. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Простите что задержался. :cool:
    @СлаваОрлов, Вы слышали такую пословицу, где про устав и чужой монастырь говорится?
    В разделе более сотни сообщений, где упоминается Макита. Вы же выбрали именно ту тему, где ни кто и ни кому не нахваливают данный бренд. Все участники данной темы создали свой закрытый клуб, в котором просто общаются. Им всем нравится Макита и поэтому они отделились этой темой от таких критиков, которые пиаря одно гадят на другое.

15. den22
    Благодарности:
    5.245

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.245
    Согласен полностью. Клуб наш закрыт для других брендов, но в нем приветствуются все форумчане, которым не безразлична марка "Макита".:hello:

Статус темы:
Закрыта.