1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Клуб любителей Makita

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем den22, 24.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Как вода? Какую нужно конкретику, я Вам смогу привести ее. С десяток могу привести примеров моделей Макиты с которым лично сталкивался, которые в принципе не ремонтопригодны. Не вижу смысла отрицать очевидные вещи. Дешево в ремонте то, что производится в Китае, и прочих гондурасах. Что производится в Японии в ремонте очень не дёшево. В виду огромных цен на запчасти. А именно: якори, статоры, шестерни. Хотя, если работать чуть-чуть и немого - эта позиция да - вода, малоинтересна.
    По фрезерам не силен, не знаю, по пилам тоже - не люблю Макиту в этом сегменте и Бош с Деволтом не люблю. Потому, как голый фрезер, пардон, пустое место. Как бы он не был хорош. Ну, разве что в стол поставить. Ничего дополнительного толком к этому инструменту у Макиты нет. А что и есть, и то косое-кривое. И это факт. Имел честь купить легкую погружную в дополнение к тяжёлой фестуловской. Продал через неделю. В своё время были два бошевских фрезера, уйму времени и соображалки потерял на то, чтоб их дооснастить самодельным обвесом.
    В итоге, продал всё и взял фестул. Весь обвес есть в свободном доступе даже в поселке, чего нет - притащат в течении недели. И цены, что в Москве, что в посёлке - одинаковые. Да и сам инструмент иного класса. Речь не о качестве и живучести - эти показатели сравнимы в принципе с макитовскими. Речь об удобстве, точности, многофункциональности, которые и выливаются в конечный результат.
    Болгарки у макиты хорошие, перфораторы неплохие.

2. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Случайно оставшиеся фотки с того времени. Струбцины. Класс изготовления металлической части, не пропечатавшийся или полустертый логотип Makita, дубовые ручки с нулевой эргономикой и самое главное прижимные пятаки простим, это всё же Макита, с её демократическими ценами. Это все как говорится мелочи. Но, когда одна из двух струбцин совершенно не влезла в паз шины, а вторая с великим трудом, это уже было слишком даже для Макиты. Разумеется, руки прямые и этот косяк я устранил за 15 минут.
    Даже сделал небольшой обзорчик всего этого и отправил в два места: собственно в Макиту, и во Все Инструменты, где это и покупалось, без каких-либо претензий и требований. Просто высказать своё - ай-яй-яй, что же это такое. В ответ тишина из обоих мест. Которую, лично я воспринял, как: "Ну доделал и доделал, молодец, мужик, чё от нас то хочешь?" Ну, а когда поставил все на шину и сделал пару резов, понял - надо избавляться, любви, увы, уже не получится.

Вложения:

• SAM_2678.JPG
    • SAM_2679.JPG
    • SAM_2680.JPG
  3. Legendad
    Благодарности:
    3.390

Legendad

Живу здесь

Legendad

Живу здесь

Благодарности:
    3.390
    Про воду я не Вас имел ввиду.
    Хотя данная фраза
    вызывает закономерный вопрос - так сколько же именно?
    Я не придираюсь к словам, но честно, когда нет конкретных примеров, то разговор превращается в кухонную беседу.

То, что у Макиты есть косяки не спорю. У меня на столе развалились направляющие штоков. Ерунда, но не приятно. Цена их 50 рублей за штуку.
    Хотя эти же струбцины у меня нормально вошли в паз и без проблем держат шину.
    Фестул круче макиты. Тоже не спорю. Это уже другой класс техники. Сам присматриваюсь к некоторым моделям. Но за такие деньги он зараза должен быть круче.
    Но позвольте вас спросить, а сколько у Фестула стоят запчасти? Именно запчасти, а не обвес? Предполагаю, что дороже, чем даже на японскую макиту. Ломается Фестул наверное очень редко, но и Макита то в руках не рассыпается, тем более японская.

Здесь вы переходите на сравнение одного с другим, хотя вроде начали о дороговизне запчастей на макиту.
    Фестул круче макиты, никто не спорит.

4. Putnikk62
    Благодарности:
    5.035

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.035
    Собственно позволю влезть не в свое дело и уточнить, я изничально вел беседу про те, и только про те модели, которые выпускаются ТОЛЬКО в японии. Те модели кот выпускаются кроме японии и в других странах имеют (зачастую) хорошую взаимозаменяемость по запчастям и можно подобрать и не сильно дорогую запчасть.

5. Legendad
    Благодарности:
    3.390

Legendad

Живу здесь

Legendad

Живу здесь

Благодарности:
    3.390
    Какой обвес вам нужен для фрезера, которого нет у макиты? Что конкретно?
    Что конкретно косое и кривое из того, что есть?

6. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Интересную тему походя затронули. Запчасти. Я лет пять назад писал в Макиту, в штаб крартиру по этому вопросу. Помнится, ответили мне что-то типа "у нас глобальная программа контроля качества на всех заводах по всему миру и будьде спокойны". Но! Это касалось только запчастей и инструмента. Встречал на зарубежных форумах упоминания, что всякие там струпцины, отвертки и прочую лабуду производят по программам аутсорсинга. Врут?

7. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Он не круче. И запчасти не дешёвые. И ломается тоже, только в путь. Если им работать. Сверхживучисти его я не заметил. Вот эта пилка Пила Фестул.JPG за почти 11 лет ломается уже трижды. Причем поломки не детские - якорь, контроллер. На днях сломалась тритий раз, похоже опять якорь. Буду курочить, смотреть... Вопрос в другом. Что на макиту, кроме самого двигателя, фрезера, фиг что найдёшь. Практически нет ничего.
    Охотно Вам верю. И не у Вас одного вошли. Но, привык жить по принципу, лучше один раз увидеть своими глазами, чем сто раз услышать чужими ушами.
    На этот закономерный вопрос, должен быть пример конкретного инструмента с поломкой. Есть у меня такой, касаемо фрезера Макита 3612С. Принесли с искрящим движком, но крутится. Вскрыв, установилось - якорь под замену. Цена якоря - 2300 рулей. Собрал, работает. Но, обороты плавают. В чем причина... Давай искать. Подключил контроллер от другой машины. Всё в норме. Обороты стабилизировались и регулируются нормально. Вывод - менять контроллер. Цена 4500рублей. Это всё цены только запчастей. Насколько это дешево, применительно к данной машине - судите сами. Извиняюсь, болтают о дешевом ремонте Макиты те, кто с ним, с этим самым ремонтом не особо сталкивался, просто подхватывая фразы из интернена, не имея своего опыта в этом. Вон, парень, несколькими страницами ранее опечален с перфоратором 5001С, потому, как уже сталкивался и реально знает положение вещей.
    В сравнении и определяется всё.
    Да много чего. Например, причиндал, позволяющий сверлить отверстия с шагом в 32 мм. Макита курит нервно в сторонке по этому показателю, и строгает качественные УШМ и вполне сносные перфораторы.
    Ничего сейчас нет. Либо сразу не покупаю видя ситуацию, от того, что было - пила, избавился.

8. Legendad
    Благодарности:
    3.390

Legendad

Живу здесь

Legendad

Живу здесь

Благодарности:
    3.390
    Вот привели конкретный пример. Соглашусь. Не дешево стоит этот контроллер.
    Я тоже не сторонник пустых слов - все дорого или все дешево.

Ну как то не доводилось пока фрезером отверстия сверлить.

Обвес для фрезера в моем понимании это копировальные втулки и параллельный упор. Это у макиты есть и качество хорошее. Ничего кривого не заметил. Да и адаптер для шины хороший.

Все остальное - сами фрезы, шипорезки, столы, лифты, шаблоны для дверей, столешниц, различных соединений это уже покупается отдельно, и делают эти приспособления совсем другие фирмы под конкретные задачи.

9. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Смотря какие задачи решаете.

Вот-вот. Бегай по ебеям-тудеям, ломай голову подойдёт или нет, встанет или не станет - точи, пили, сверли, вари, подгоняй - и не понятный результат в финале этого. Знаем, проходили. В фестуле все уже подогнано и унифицировано в систему, голова на этот счёт не болит, равно как и с тем, где же всё это чудо заморское приобретать.
    Вот этот комплектик SAM_2687.JPG (правда на фото без шины), и пусть он стоит, как два фрезера от Макиты, зато всё просто. Утром взял - через час уже решаешь задачи с предсказуемым результатом. Через месяц уже и забыл, сколько оно стоит.

10. Legendad
    Благодарности:
    3.390

Legendad

Живу здесь

Legendad

Живу здесь

Благодарности:
    3.390
    Неплохая штуковина. Соглашусь.

У меня пока все хорошо подходило, пилить и варить точно ничего не приходилось.

11. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Я же говорю, в своё время поколхозил подобного сам, к бошевским фрезерам. И втулки, и шины, и прочее. Результат так скажем, не очень, а сколько времени и сил это отнимает. Все же делалось по наитию. Без подглядок. Интернета у меня тогда не было. С его появлением всё заброшено, и с 2003 года появился фестул. Как раз был переходный момент. На шильдиках написано - Festool, внутри (на щеткодержателях) еще - Festo.
    Не то слово. Жаль, нет фотографий того, что по поводу (аналогично) этой штуки я колхозил в своё время. В принципе, оно работало...

12. kifir84
    Благодарности:
    43

kifir84

Живу здесь

kifir84

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Здравствуйте уважаемые! Совсем я запутался с выбором фрезера! Очень хотелось взять макиту, предан ей всей душой. Но после прочтения вышесказанного, вкрадываются сомнения (Появилось несколько вопросов: в самом деле у макиты такой напряг с доп. комплектацией и качеством (именно по фрезерам, конкретно интересуют 2300-2301)

13. Legendad
    Благодарности:
    3.390

Legendad

Живу здесь

Legendad

Живу здесь

Благодарности:
    3.390
    Вы знаете что вам нужно из доп. комплектации?

14. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Не, фестул круче всех. В первую очередь системность и сервисом. И даже защитой от краж.

15. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Правда. Истинная. И у других, кроме Фестула - тоже самое. Может и есть что-то на побережье Атлантического океана, а в соседнем магазине нет ничего. Вопрос в другом. Что Вам требуется. У меня знакомый работает по дому каким то китайским фрезером и доволен всем. Ничего дополнительного ему не требуется. Взял машину в руки и шпарит та что то в рукопашную.
    С качеством у нее нормально. Не хуже, чем у Фестула.
    В первую очередь системой. Сервис приятный, это точно. Но дорогущий, собака. Зато не констатируют за норму косую пилу, как это делают с успехом в Маките. А проведут нормальную юстировку.

Статус темы:
Закрыта.