1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Клуб любителей Makita

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем den22, 24.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Putnikk62
    Благодарности:
    4.951

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.951
    .. и страшнее работать. Не, ну это кому как, но после того, как разлетевшийся круг почти отрезал (на кожице висела, бррр) кисть слесарю, а мне по долгу службы пришлось этим заниматься до приезда "скорой", мне чой-то и как-то при уменьшении толщины круга увеличивается амплитуда игры известного места.

2. viktor50
    Благодарности:
    36.404

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.404
    На этой машинке круга не видно и если даже разлетится, то дальше кожуха не улетят остатки круга. А вот многие работают с УШМ без защитного кожуха, это вообще недопустимо, даже если стоит зачистной круг толщиной 6 мм .

3. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Не соглашусь по поводу долгой зарядки. Li-Ion аккумы не имеют минусов по сравнению с никель-кадмиевыми кроме большей стоимости и потенциальной взрывоопасности.

Заряжается быстрее, нет эффекта памяти, больше циклов выдерживает, более морозоустойчивые, выдают полную мощность почти на всем протяжении разрядки, легче.

"Даташит" - спецификация.

4. den22
    Благодарности:
    5.245

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.245
    Я тоже 125-той болгаркой режу 1мм дисками, чернягу как масло, квадрат, трубу влет, 1,2 мм не так быстро, но тоже нормально, а вот 2 мм пробовал, так там показалось, что он вообще не для резки.

5. Putnikk62
    Благодарности:
    4.951

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.951
    О случае, что я рассказал, могу дополнить, кожух там тоже был, однако остаткам круга не помешало отлететь по им ведомой траэктории (скорее всего рикошет), нанести невосполнимую травму слесарю, а другой кусок круга ударил сзади в откинутую маску сварного с такой силой, что тот, стоя на коленях, потеряв равновесие, что бы не упасть оперся на руки.
    Рассказываю с их слов, поскольку меня позвали только к уже случившимся фактам.
    Любые неудобства в работе не могут оправдать снятие кожуха. про ТБ разговор в отдельной теме, однако вряд ли модераторы будут напоминать нам тему даной ветки, поскольку думаю что Безопасность превыше всего.
    Наверно каждый из нас может это про себя несколько раз повторить посматривая на свои шрамы.

6. Putnikk62
    Благодарности:
    4.951

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.951
    Ну Вы смешной. А как же когда были зачистные 6 мм а отрезные только 3.2 мм?

7. den22
    Благодарности:
    5.245

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.245
    @Putnikk62, чем я вас рассмешил? Пускай отрезные есть на 3,2 мм, но после 1 мм мне 2 мм диск показался, что не режет совсем.
    При слове показалось, думаю ИМХО будет лишнее. :hello:

8. NikelBack
    Благодарности:
    7.270

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

Благодарности:
    7.270
    У меня есть карманный шурик БОШ (чур тапками не кидать, это для примера:|:), 10,8V Li-ion. Согласен, крутит до последнего НО, заряжается собака, 4 часа:(:mad:, а-а-а-азвиреть можно.

Вот теперь понятно, а то очепятка вышла:aga:.

9. NikelBack
    Благодарности:
    7.270

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.270
    Ой ли! Разлетятся, еще как разлетятся!
    У меня батя работал на П/Я (без комментариев, он до сих пор под подпиской).
    Рассказывал, в слесарном цехе резали какую-то хрень, очень твердую, естественно, с соблюдением всех норм ТБ. Развалился диск, осколок срикошетил (голливудские боевики отдыхают), пролетел через цех (около 100 м. :ogo:) и пробил другому мастеру голову, навылет. :ogo::flag:

Лично у меня рубец, у болгарки во время работы развалилась крыльчатка охлаждения двигателя (вспомните, какие там щелочки узенькие), осколок вылетел по какой-то немыслимой траектории, проскользнул через вентиляционную щель в очках:ogo: и влетел в уголок глаза. Врач сказал: -"Еще 3 мм. правее и был бы одноглазый".
    Сорри за оффтоп:|:.
    Полностью поддерживаю!

10. Putnikk62
    Благодарности:
    4.951

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.951
    Конечно это было бы излишне, но 1 мм диск предполагает ТОЛЬКО комфортное и безопасное пиление, никаких отрезаний старых конструкций (ну пусть демонтаж называется), то же отопление трубу страшновато резать. Поэтому и рассмешило безапеляционное заявление что Вам показалось "что не для резки", а для чего же. Я лучше поупираюсь лишних 40 сек, чем иметь занозу на свою задницу.

11. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Putnikk62, отопление болгаркой вырезать и врагу не посоветую, страшно и вспомнить. Оказывается, трубы не просто висят, а напряжены изрядно. И при отпиливании диск конечно зажало. Разлетелся он несмотря на защиту по всей комнате и материальный ущерб нанёс. Остальные трубы резал сваркой.

12. Putnikk62
    Благодарности:
    4.951

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.951
    @NikelBack, Да рикошет дело непредсказуемое. Случаи, рассказанные Вами, фантастические и впечатляющие, но н е верить Вам нет основания, поскольку работая в цеху слышал рассказы такие, что верить не мог, но тут же были продемонстрированы шрамы и рубцы. И еще про рикошет - мизансцена - загородка с 3-х сторон металлическая конструкция из листа и уголка, 4-я сторона стена цеха с окнами. Обед. Бригада сидит за столом и обедает. Только одному не сидится, надо для себя, для дома хрень сделать. Что-то сварил, что-то приклепал и пришел болгаркой почистить. Поскольку был обед, то его работам с болгаркой была дана объективно-субъективная оценка с плавыным переходом на личность работающего сотоварища, со вспоминанием ближайших родственников женского пола. После очередной тирады, то ли рука бойца дрогнула, то ли диск не выдержал такого напора фольклёра, но он (диск) взорвавшись благородным гневом пошел гулять по загородке, ударяясь поочередно в мет. стенку-стол-стену цеха, и снова в обратном порядке. Два раза диск ударился о стол, за которым тесно сидели члены бригады, и, совершив 3-4 а мож и все 5 кругов, на конец наткнулся на окно, и был таков, ну прям как колобок. Все произошло в пару сек. Никто и не среагировал. Только после того, как затих звон стекла, некоторые товарисчи сползли под стол. В последствии говорили, что они "уклонились от диска". Вот такое бывает. Я был не "в загородке", но на звон разбитого стекла прибежал в числе первых. Лица были незабываемо живописные.
    ЗЫ. Защитный кожух был на месте.

13. Putnikk62
    Благодарности:
    4.951

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.951
    Совершенно и бес поворотно согласен. Поэтому и создаешь напряжение с той стороны, с кот. желаешь его видеть. Или если не умничать, то либо "козликом" внапряг снизу подпираешь и режеш сверху, либо брус м-ду стенкой и трубой вганяешь. А лучше отказываешся от такой работы (если есть выбор). Вот только уж больше 10 лет как я в такое дело не лезу, Ю работа, понимешь ли другая.

14. Putnikk62
    Благодарности:
    4.951

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.951
  15. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Братья по вере, раз пошел такой очень важный и "жизнеутверждающий" разговор, то прошу совету: как и чем посоветуете мне наиболее: 1-безопасно и 2-комфортно распилить вдоль АЦ трубу 5 м. длинной D 400 для организации ливневки?

Статус темы:
Закрыта.