1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Строительство каркасных домов в Курске

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Роман46рус, 24.04.13.

1. Роман46рус
    Благодарности:
    5

Роман46рус

Живу здесь

Роман46рус

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Стройка, кстати, так и не завершилась. Ребята отказываются шпаклевать, укладывать пол и делать плитку пока не включат отопление. Может это и правильно, но все же жаль. хотел заселиться зимой.
    Остальные работы сделали.

2. Vetal46
    Благодарности:
    24

Vetal46

Живу здесь

Vetal46

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Был у Вас, когда обшивались стены ГКЛ, в принципе, делают как все. Единственное я наверное переплачу за утеплитель поплотнее - 50 плотностью для стен и облажу кирпичом.
    А по поводу иска, наверное нужно обращаться к грамотному юристу по гражданскому праву. Сам юрист, но уголовной направленности, так что не подскажу.

3. Роман46рус
    Благодарности:
    5

Роман46рус

Живу здесь

Роман46рус

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Были у юриста, иск составили, а какие документы точно нужно предоставить в суд никто не знает, ни юрист. ни в архитектуре ни в суде) В суде вообще сказали " принесите то, не знаем что"

4. Vetal46
    Благодарности:
    24

Vetal46

Живу здесь

Vetal46

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Бюрократы:mad:. А у Вас не было разрешения на строительство, когда его уже начали? Тут наверное Ваш косяк. Сам после праздников буду узнавать точнее, что нужно для начала строительства.
    Кстати устанавливали ли Вам газовое оборудование, если да, то какой котел и какого производителя?

5. Роман46рус
    Благодарности:
    5

Роман46рус

Живу здесь

Роман46рус

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Разрешения не получал, так как купил участок 25 сентября и тянуть со стройкой уже некуда было. Пока получал свидетельство на землю, ребята сделали цоколь и собрали щиты. Естественно я думал, что поеду в архитектуру, окажу небольшую материальную помощь и все вопросы решим, но тут облом. Деньги не берут, все по закону.
    Ладно, думаю не беда, заселюсь и буду делать документы не спеша, но опять не угадал. Воду и свет сделали без проблем за неделю, а газовики написали список документов, необходимых для подключения и конечно в этом списке числится разрешение или домовая книга.
    И что самое интересное, газовики тоже денег не берут.
    Вот такая ситуация получилась.
    Теперь суд, дадут разрешение пойдем получать тех. условия на газ. и только тогда разрешат врезку.

Что касается котла.
    Выбирал и покупал сам.
    Остановился на двухконтурном котле 23 кВт. с закрытой камерой сгорания и встроенным насосом.
    фирма Protherm (Чехия)
    Брал за 24 т. р. (для импортного котла нормальная цена)

Еще думал взять немца, но те же параметры на 10 т. р. дороже, денег жалко.
    Отечественные и хохлятские не рассматривал особо, хотя у родителей стоит какой-то харьковский и проблем не бывало еще.

6. den kornilov
    Благодарности:
    1

den kornilov

Участник

den kornilov

Участник

Благодарности:
    1
    Всем добрый день!
    После долгих раздумий решился тоже стать обладателем каркасного домика.
    Роман, вы еще не заселились в Ваш дом?

7. Роман46рус
    Благодарности:
    5

Роман46рус

Живу здесь

Роман46рус

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Добрый день! К сожалению пока не заселился, никак с газом вопросы не решим. По этой же причине, дом строители еще не сдали.
    Дом построили действительно очень быстро. Без отделки чуть больше месяца, возможно за три месяца сдали бы, но опять все уперлось в отопление (
    Посмотреть дом можно конечно. Только у меня с временем туго, то работа, то документы.
    Я могу показать в пятницу после обеда или в субботу.
    А так Вы можете попросить строителей показать, у них ключ тоже есть.

8. пррофф
    Благодарности:
    131

пррофф

Живу здесь

пррофф

Живу здесь

Благодарности:
    131
    вот и я склоняюсь к тому что люди заказывают, то что именно они хотят а не то что кто то построил. и ментальность наша -все хотят кирпич, или это "г" аэробел :aga: я строил для себя перекопал 10 000 проектов и с уверенностью скажу что это оптимальный вариант (красоты удобства и т. д.),хотя это тоже дело вкуса. Да и по поводу готового дома тоже варианты есть можем достроить. Я не хочу быть не скромным, но когда вижу каркасы на фото этих фирм, ну вы знаете каких, я понимаю почему люди скептически относяться к каркасникам, технология далеко не совершенна, а я учол и исправил все косяки так что мой каркасник получше будет, ничего личного ;) Так что удачи в строительстве.

9. пррофф
    Благодарности:
    131

пррофф

Живу здесь

пррофф

Живу здесь

Благодарности:
    131
    по поводу ЦСП вот мнение народа https://otvet.mail.ru/question/46751283 вот профессиональный взгляд https://www.asvcompany.ru/catalogue/asbestos/aceid/osb-ili-csp/ а вот и реклама ЦСП https://www.forumhouse.ru/threads/32041/page-2 :aga:больше всего порадовало про негорючесть, для каркасника не показатель вообще. Фирмачи почему строят из ЦСП, да потому что всю нагрузку и косяки спрячет ЦСП за счет прочности, но это же не выход, так нельзя подходить к строительству (ну если ток на продажу),еще момент по поводу гидроизоляции: в помещении влажность всегда выше чем на улице, так вот как бы щепетильно не пароизолировали каркас, все равно пар найдет лазейку (порывы,от скоб, отклейка скотча и т. п.)и попадет в утеплитель, и куда же влаги выйти из стены, если закрыли ЦСП? А накопление влаги внутри стены, сами понимаете к чему приведет и ваши 150мм превратятся в 50мм утепления а следствие мосты холода, в нынешние морозы по-хорошему иметь 250мм утепления (имеется ввиду относительно дешёвый утеплитель с плотностью ~0.05) но у нас в России решается проблема очень просто: Вань, сделай котел "погромче":aga: Т. е. миллион нюансов, а все надо продумать и учесть, сомневаюсь в компетентности фирмачей, выбор всегда есть!

10. Vetal46
    Благодарности:
    24

Vetal46

Живу здесь

Vetal46

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Размеры примерно 10.5 на 9, но стены не совсем ровные, а с изъе...ми, поэтому размер примерный. Стоимость конечно без участка, участок взял под строительство в администрации. Фундамент будет свайно - армированный, цоколь красный кирпич.

11. Mike245
    Благодарности:
    297

Mike245

Живу здесь

Mike245

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Чистовая отделка-это обои/ламинат/плитка/двери и тд?

12. den kornilov
    Благодарности:
    1

den kornilov

Участник

den kornilov

Участник

Благодарности:
    1
    надеемся на комментарии со стройки. Я тоже планирую их нанимать, но все таки летом

13. Vetal46
    Благодарности:
    24

Vetal46

Живу здесь

Vetal46

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Отделка ГКЛ, плитка, двери, ламинат, но без обоев. Комментарии конечно будут.

14. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Короче, гугл о таких каркасах ничего не знает. С виду все очень крепко и сомнений что такие каркасы простоят 50-100лет не имею. Но как греет душу мысль о том, что у тебя правильный каркас, который испытан америкосами и финами уже как лет 200.

15. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    ну какое ИМХО? В каркасном домостроении сложились определенные правила и технологии проверенные годами. А РСК это чистый самопал, о котором никто ничего не знает.