1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дымоход из нержавейки обложенный кирпичем

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Алексей301984, 24.04.13.

1. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.987

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.987
    Нужно видеть конструкцию, металл и бетон расширяются по разному. И ещё важно ответить на вопрос, Зачем?

2. Dubravkin
    Благодарности:
    0

Dubravkin

Участник

Dubravkin

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    В поддержку темы, тоже хотелось поинтересоваться нержавейкой в кирпиче :).
    Нашел схему вот такую.
    Мои параметры - Дымоход для каминной топки. Диаметр дымохода из топки 200 мм. + второй дымоход в этом же кирпиче 200 мм. диаметр.
    Теперь на вопрос зачем так делать? - Очень нравиться эстетически как кирпичный дымоход выглядит + предполагаю что по функционалу будет не хуже чем сэндвич, хотя... как посчитать откровенно говоря не знаю :(.
    Дымоход нерж+кирпич..jpg Дымоход разрез.gif

3. Wasinia
    Благодарности:
    52

Wasinia

Живу здесь

Wasinia

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я так же хочу сделать, т. к. даже поставленному у меня сэндвичу не доверяю. Вопрос в том, что дом из бруса на винтовых сваях. Надо думать на что поставить этот стояк-трубу из кирпича? У кого есть опыт на этот счет-отпишитесь или отошлите куда надо. Дом только что построили-печь "Диана". Почему-то труба, которая от печки у границы первого сэндвича немного наклонилась, даже образовался небольшой зазор с одной стороны на стыке трубы с сэндвичем, может из-за усадки бруса. О работе печи не пишу т. к. топила 1 раз а во второй побоялась увидев наклон. Буду всем благодарна за правильные советы.