1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Дом в Сосновке

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем СегейМур, 25.04.13.

1. СегейМур
    Благодарности:
    209

СегейМур

Живу здесь

СегейМур

Живу здесь

Благодарности:
    209
    ...) Спасибо

2. srubitedom
    Благодарности:
    17

srubitedom

компания "СРУБитеДОМ"

srubitedom

компания "СРУБитеДОМ"

Благодарности:
    17
    Это самое главное! Фронтоны, строительство, и так далее, все второстепенно, то, что у Вас трое детей - это самое главное! :hello:

3. Shouse
    Благодарности:
    62

Shouse

Живу здесь

Shouse

Живу здесь

Благодарности:
    62
    А на чем будут держаться бревна в таком фронтоне? Там же нет нормальных цельных бревен, сплошное окно.
    Вы учтите - деревянное строительство отличается от каменного. Это в каменном доме можно почти какое угодно окно поставить почти в какое угодно место. В деревянном, а тем более из ОЦБ, это не так.

4. Shouse
    Благодарности:
    62

Shouse

Живу здесь

Shouse

Живу здесь

Благодарности:
    62
    На мой взгляд, бессмысленное коньковое бревно идет из правой стороны дома. То, что в воздухе висит. Оно только добавляет нагрузки на коньковое бревно.
    Я бы либо убрал его, либо, что лучше, добавил бы еще одно бревно такой же длины, и несколько бревен покороче, сделал бы консоль.
    Вообще, у Вас там довольно большой, для конькового бревна, пролет, больше 5-ти метров. Какое бревно (диаметр)?

5. СегейМур
    Благодарности:
    209

СегейМур

Живу здесь

СегейМур

Живу здесь

Благодарности:
    209
    240 мм
    4950 мм
    Отдал проект на доработку.
    ? можно на примере .)
    Может ещё что то ?
    Спасибо Вам всем.

6. СегейМур
    Благодарности:
    209

СегейМур

Живу здесь

СегейМур

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Перерисовал после Ваших замечаний, будем ждать исправлений от проектировщиков

7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Два полных этажа не рассматривали?

8. Krylov
    Благодарности:
    266

Krylov

Живу здесь

Krylov

Живу здесь

Благодарности:
    266
    А почему не рассматривается вариант применения слег? Слеги помогли бы сдерживать фронтоны относительно друг-друга, и внутри бы ничего из стены не торчало, и окно можно было бы оставить без изменений, и для стропильной системы - польза.

PS Треугольные окна доставляют всем большие проблемы после начала усадки дома! Некоторые знают, как при помощи окосячки выправить ситуацию, но молчат как партизаны и не колются! Поэтому прямоугольное окно на фронтоне БЕЗОПАСНЕЙ в плане последующей усадки дома.

9. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Так то слеги врубают не для того чтоб на них фронтоны держались. Да и если при рубке (сборке) завалить фронтон то выдавит его и слеги не спасут. Тем более когда окно такое запланировано. А насчет проблемы с усадкой из за того что окно треугольное будет вообще не понятно это. В чем разница для усадки какое окно? Сруб все равно даст усадку на одно расстояние. Значит если не правильно обсаду сделать то проблемы могут возникнуть в любом случае.

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Виктор, это же для переруба освободили центральную зону под коня (сам же говорил).

11. Krylov
    Благодарности:
    266

Krylov

Живу здесь

Krylov

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Для усадки вообще нет никакой разницы. У оконного проема будут проблемы. Вы неправильно меня поняли.

12. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Баир, я, наверное, неправильно выразил свою мысль Или ты меня не так понял:)На проекте сделали все как я и советовал. Это я понял. Я Крылову, наоборот, пытался объяснить, что если все правильно сделано то проблем не возникнет.
    Может быть не правильно понял. Но все равно не вижу проблемы в том, что верх окосячки будет не прямой а под наклоном..Зазор все равно оставляют сверху. Сделайте больше зазор. С запасом. Если боитесь, что зависнет фронтон. Вот и не будет проблем:hello:

13. Krylov
    Благодарности:
    266

Krylov

Живу здесь

Krylov

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Раз уж такое дело, позволю себе у Вас спросить, как решить проблему, которую я (как смог) изобразил на рисунке. У самого планировались такие окна, а как грамотно выйти из ситуации я не знаю.
    Знаю, что если подождать лет так 5 и вырезать эти проемы, то проблемы быть не должно. Но, столько ждать нет никакой возможности!

Вложения:

• Untitled-1.jpg
  14. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    А Вы с чего взяли, что там должны появиться щели? Смотрите, верхнее бревно, над окном- целиковое Untitled-1.jpg И оно даст одинаковую усадку независимо от того какое там окно..Дальше..Ваша версия развития событий была бы верна, если бы окна шириной метра три планировалось делать. И огромные хвосты висели бы в воздухе. И то эту проблему можно было решить, если бы эти "висящие хвосты" с помощью, например, шпилек привязать к верхнему бревну..Тогда бы они уже не провисли..А так там все равно делают зазор на усадку это раз. А во-вторых не будет там таких нагрузок и растояний чтоб бревно под собственным весом провисло настолько чтоб щели образовались. Тем более бОльшая часть бревна зажата между бревен и чтоб провиснуть в хвосте ему еще выгнуться надо в том месте где оно зажато...ps да ерунда это все..боитесь что щели образуются делайте обсаду зазор сверху сразу же забейте плотно мхом (паклей) чтоб бревна лежали на нем. Этой поддержке достаточно будет на то время пока сохнут бревна чтоб они не прогибались. Ну а на обсаду через мох не будет большой нагрузки. pps Да и выпилите сразу же, после монтажа сруба, проемы Чтоб ничего не висело, а все лежало плотно на нижних бревнах. А торцы бревен, пусть и спиленные под углом -не провиснут.

15. Krylov
    Благодарности:
    266

Krylov

Живу здесь

Krylov

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Professional, если честно, Вы меня немного успокоили! Дело в том, что наши рубщики, советовали постараться уйти от такого решения. Говорили, что в их практике, был один такой неприятный случай! Правда я не знаю какая там была ширина проема и угол скоса (если я правильно выражаюсь). Ну, я сразу взял на заметку и, пока дом строился, мониторил этот вопрос на форуме. И, как назло, стали попадаться такие случаи! На оцилиндровке чаще всего. Ну я и навыдумывал себе всякого! Думал даже на эти проемы сразу окосячку делать и зазор на усадку оставлять снизу, ставить туда два маленьких компенсатора усадки и следить постоянно. :aga:
    В итоге, просил ребят пока ничего не вырезать, хотя вырезка оконных проемов, лыски, шроба входят в стоимость изготовления. Думал так пока оставить, а кто будет делать окосячку-вырежет и проем.