РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС да если б можно на коленке собрать - то да. а так - заказывать оборудование. спецоборудование.
Здравствуйте. А кто Вам сказал, что для созревания пива нужны низкие температуры? Для пива разлитого на карбонизацию (насыщение углекислотой) и последующую выдержку что 5, что 25 градусов, главное чтобы темно было, а вот на время брожения там да, но и там температуры разные, у моногих типов дрожжей даже вкусовой профиль пива меняется в зависимости от температуры при которой происходит брожение, например Weizen' овские, дрожжи (для пшеничного пива) при температуре брожения, если не ошибаюсь до 23 градусов по цельсию датут арома гвоздики, а выше - банана)
Расскажу, спрашивайте что интересует. Всем алкоголем. Пиво, вина (облепиховое, терновое), крепкий алкоголь (дистилляты и ректификаты). Начинал для себя, постепенно появился сбыт, но небольшой, так больше как самоокупаемость увлечения и жене на булавки). Вообще людям нравится, но так как пиво и зерновые дистиляты я делаю по полному циклу (с получением сусла из солода) выходит не так чтобы и очень дёшего.
Очень редко - у нас всего 4 улья, так что мёд почти весь и так разбирают, разве что с зимы оставшийся и остатки из медогонки пускаю на меловуху. Но и то не всегда - вкуснее получается медовое пиво (мёд с солодом примерно впополаме)
Расскажите, пожалуйста. В этом году начал заниматься, много отжатых сот (медогонку пока невыгодно покупать), вот они еще содержат мед. Хочу поэкспериметировать
О Расскажу. Во первых, вам потребуется ареометр. Вам подойдёт ареометр общего назначения АОН-2, я покупал в лабтехе, думаю у вас в Литве тоже должен быть магазин с химреагентами и посудой. Во вторых вам надо ОБЯЗАТЕЛЬНО найти дрожжи для вина и медовух. Никакого сбраживания хлебопекарными, дикими и прочих дрожжевых экспериментов-вкус испортите. Например: Так же желательны для облегчения процесса колба плоскодонная объёмом пол-литра, литр с пробками, цилиндр мерный для ареометра 100-250 мл, пробирок размером приметно 8х60 с пробками десяток, глицерин жидкий.
Ludwick Это же интересно! Вы создайте тему в рецептах, ну типо Моё виноделие, пивоварение или ещё как назовите, а сюда ссылочку кинте.
Чем дело закончилось, построили ледник? Если да, расскажите как всё прошло, что в итоге получилось. Очень интересует тема реального опыта постройки лёдника, здесь обсуждаем как да что - https://www.forumhouse.ru/threads/321716/