1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Погреб, ледник, винница, пивница

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем bankbond, 25.04.13.

  1. bankbond
    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489

    bankbond

    Живу здесь

    bankbond

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    Харьков
    да если б можно на коленке собрать - то да. а так - заказывать оборудование. спецоборудование.
     
  2. Ludwick
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    49

    Ludwick

    Участник

    Ludwick

    Участник

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Череповец
    Здравствуйте. А кто Вам сказал, что для созревания пива нужны низкие температуры? Для пива разлитого на карбонизацию (насыщение углекислотой) и последующую выдержку что 5, что 25 градусов, главное чтобы темно было, а вот на время брожения там да, но и там температуры разные, у моногих типов дрожжей даже вкусовой профиль пива меняется в зависимости от температуры при которой происходит брожение, например Weizen' овские, дрожжи (для пшеничного пива) при температуре брожения, если не ошибаюсь до 23 градусов по цельсию датут арома гвоздики, а выше - банана)
     
  3. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.676

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.676
    Адрес:
    Литва
    А откуда познания? :) Занимаетесь этим?
     
  4. Ludwick
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    49

    Ludwick

    Участник

    Ludwick

    Участник

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Череповец
    Да, вот уже почти пять лет варю.
     
  5. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.676

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.676
    Адрес:
    Литва
    Расскажите поподробнее, пожалуйста.
    Только пивом или чем другим еще? Для себя или для других?
     
  6. Ludwick
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    49

    Ludwick

    Участник

    Ludwick

    Участник

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Череповец
    Расскажу, спрашивайте что интересует.
    Всем алкоголем. Пиво, вина (облепиховое, терновое), крепкий алкоголь (дистилляты и ректификаты). Начинал для себя, постепенно появился сбыт, но небольшой, так больше как самоокупаемость увлечения и жене на булавки). Вообще людям нравится, но так как пиво и зерновые дистиляты я делаю по полному циклу (с получением сусла из солода) выходит не так чтобы и очень дёшего.
     
  7. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.676

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.676
    Адрес:
    Литва
    А медовуху?
     
  8. Ludwick
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    49

    Ludwick

    Участник

    Ludwick

    Участник

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Череповец
    Очень редко - у нас всего 4 улья, так что мёд почти весь и так разбирают, разве что с зимы оставшийся и остатки из медогонки пускаю на меловуху. Но и то не всегда - вкуснее получается медовое пиво (мёд с солодом примерно впополаме)
     
  9. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.676

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.676
    Адрес:
    Литва
    Расскажите, пожалуйста. В этом году начал заниматься, много отжатых сот (медогонку пока невыгодно покупать), вот они еще содержат мед. Хочу поэкспериметировать :)
     
  10. Ludwick
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    49

    Ludwick

    Участник

    Ludwick

    Участник

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Череповец
    О
    Расскажу. Во первых, вам потребуется ареометр. Вам подойдёт ареометр общего назначения АОН-2, я покупал в лабтехе, думаю у вас в Литве тоже должен быть магазин с химреагентами и посудой.
    Во вторых вам надо ОБЯЗАТЕЛЬНО найти дрожжи для вина и медовух. Никакого сбраживания хлебопекарными, дикими и прочих дрожжевых экспериментов-вкус испортите. Например:[​IMG]

    Так же желательны для облегчения процесса колба плоскодонная объёмом пол-литра, литр с пробками, цилиндр мерный для ареометра 100-250 мл, пробирок размером приметно 8х60 с пробками десяток, глицерин жидкий.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.06.17
  11. ЛОля
    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    1.603

    ЛОля

    Баварколюб!

    ЛОля

    Баварколюб!

    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    1.603
    Адрес:
    Кострома
    Ludwick
    Это же интересно! Вы создайте тему в рецептах, ну типо Моё виноделие, пивоварение или ещё как назовите, а сюда ссылочку кинте.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.06.17
  12. SibirianBear
    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    23

    SibirianBear

    Живу здесь

    SibirianBear

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Барнаул
    Чем дело закончилось, построили ледник?
    Если да, расскажите как всё прошло, что в итоге получилось.
    Очень интересует тема реального опыта постройки лёдника, здесь обсуждаем как да что - https://www.forumhouse.ru/threads/321716/