1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Разрушается фундамент

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Lera 55, 25.04.13.

1. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Так у вас фундамент пристройки лопнул от общего в этих местах и все?

2. Timakval
    Благодарности:
    86

Timakval

Живу здесь

Timakval

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Можно попробовать стянуть поясом металлическим. Но думаю в первоначальное состояние фундамент не вернуть. Раз дом с террасой на одной обвязке она (терраса) не упадёт. Может просто закрыть цоколь панелями для красоты?

3. Lera 55
    Благодарности:
    137

Lera 55

Живу здесь

Lera 55

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Как это все? Лопнул фундамент под террасой, разве этого мало? Хорошо, что терраса на общей обвязке с домом.

4. Lera 55
    Благодарности:
    137

Lera 55

Живу здесь

Lera 55

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Закрыть, конечно, можно. Меня беспокоит, что идет разрушение фундамента. Или увеличение трещин не имеет отношения к разрушению и он еще постоит?
    Я правильно поняла, что надо стянуть фундамент металлическим (или стальным) бандажом, завернуть шпильками, сварить углы и для красоты закрыть панелями?

5. Timakval
    Благодарности:
    86

Timakval

Живу здесь

Timakval

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Да. Смотреть будут спецы по месту, которых пригласите. Совсем фундамент вряд ли разрушится.

6. Lera 55
    Благодарности:
    137

Lera 55

Живу здесь

Lera 55

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Спасибо, стало немного спокойнее.
    Теперь будем решать проблему, опираясь на полученную от форумчан информацию.

7. viktor50
    Благодарности:
    36.973

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.973
    Дом то каких размеров и терраса? Если стягивать, то от размеров строения будет зависеть и толщина металла обвязки и диаметр и длинна стягивающих шпилек. Обычно вначале льют аримрованную ленту фундамента высотой хотя бы см 50, потом выше можно и блоками увеличить высоту фундамента, а просто блоки положить, это не намного лучше ваших бывших столбиков. А строители сами решили ставить блоки или вы им дали такое задание? Ставить блоки под готовое строение намного проще (и естественно дешевле), чем лить ленту. Стянуть то можно этот фундамент, но крепости от этого не прибавится, просто со временем эти блоки не так сильно разъедутся в стороны. Я к дому пристраивал веранду, дом на ленточном фундаменте, под веранду лил то же ленточный фундамент. Я отдалбливал перфоратором угол ленты у дома, и в стене, где стыкуется лента фундамента дома и веранды, добирался до арматуры фундамента дома, потом к ней приваривал арматуру для фундамента веранды и отливал ленту под веранду. Вот фото дома до пристройки веранды и после пристройки.

Вложения:

• 1у10.JPG
    • IMG_3234 (форум).JPG
  8. Lera 55
    Благодарности:
    137

Lera 55

Живу здесь

Lera 55

Живу здесь

Благодарности:
    137
    А я разве не писала? Дом 5х6 плюс терраса 2х6, все на одной обвязке.
    Да, у Вас сделано все по уму, капитально.
    Когда начали переделывать фундамент под террасой, я понятия не имела, как надо делать. Это потом узнала о том, что надо связывать арматурой с основным фундаментом. А рабочие -халтурщики, стремятся сделать как проще и легче.
    Очень жалеем, что сразу, как только начинали строительство, не залили общий единый фундамент под дом и террасу. Вот теперь приходится расплачиваться за ошибки.

9. viktor50
    Благодарности:
    36.973

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.973
    Ну, если бы мы второй раз строились, то явно бы не наделали таких простых ошибок:), я вначале построил дом, хотел поставить просто печь, потом мне посоветовали делать котловое отопление, так как печью можно прогреть от силы пару комнат, а у нас их 8 и веранда девятая, и захотелось в доме чтобы был умывальник, туалет и душ, пришлось отгораживать в прихожей помещение и оказалось, что у жены нет кухни, пришлось достраивать веранду, там теперь стоит газовая плита, холодильник и все кухонные прибамбасы. Места хватает, веранда под 20м2.

10. Lera 55
    Благодарности:
    137

Lera 55

Живу здесь

Lera 55

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Я вот все думаю, мы будем когда-нибудь отдыхать на даче? Чтобы не было на участке строительства и строителей, чтобы была тишина и пели птички, а не дрели, болгарки, пилы. Каждый год что-то надо строить, перестраивать или достраивать. Мало у нас строительных планов на этот сезон было намечено, так вот еще и злополучная трещина преподнесла сюрприз.

11. viktor50
    Благодарности:
    36.973

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.973
    Я трудоголик, отдыхаю когда работаю, все в доме делал сам, строители сделали только сруб с крышей, что на первом фото, остальное все сам, полностью отделку в доме, лестницу на второй этаж, камин, отопление, электрику. Ну и попутно теплицу, подземный бассейн для воды на 10 тысяч литров (у нас только летний водопровод, а до воды 80 метров).

12. Lera 55
    Благодарности:
    137

Lera 55

Живу здесь

Lera 55

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Ничего себе, какой у Вас "послужной списочек"! Счастливая Ваша жена! В наше время таких мужчин - умельцев-трудоголиков, увы, не так уж и много. Все больше лентяев, сваливающих проблемы на женские плечи. Гвоздя вбить не могут. :mad:
    А что это за подземный бассейн для воды? Никогда раньше о таком не слышала. А колодец есть?

13. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Лера, информация конечно скудная, но по тому что я понял из вышенаписаного (могу конечно ошибаться), стягивание лентой особо проблему не решит. Скорее всего у Вас различные фундаменты, по глубине, ширине и сответственно загруженности фундамента. Ко всему прочему они еще не связаны в единую конструкцию. Так доливать фундамент можно если глубина заложения будет ниже глубины промерзания, и то если нагружен правильно. Сейчас не торопитесь особо что-то предпринимать, пусть земля прогреется сначала, он может наместо встать. Вот тогда и нужно сделать работы по дренажу, и отводу осадков от фундамента. Не будет воды не будет пучить.

14. Lera 55
    Благодарности:
    137

Lera 55

Живу здесь

Lera 55

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Да, думаю, Вы правы. Тогда надо "забыть" на время о фундаменте, и организовать работ по дренажу? У нас, действительно, нет никакой системы водоотвода. Но трещина, боюсь, не сойдется. Она "росла" на протяжении нескольких лет.
    Значит, стягивать бесполезно?

15. viktor50
    Благодарности:
    36.973

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.973
    [quote="Lera 55, post: 6188244, member: 182099"А что это за подземный бассейн для воды? Никогда раньше о таком не слышала. А колодец есть?[/quote]
    Ну, жены всегда недовольны, многие хотят иметь слепоглухонемого капитана дальнего плавания:)], это по старому стилю, а по новому, что бы денег было столько, что истратить сложно и жене бы круглые сутки угождал. Список этот не весь, еще переделал забор с деревянного на профнастил, сделал откатные ворота с автоматикой, забетонировал площадку 60м2 под 4 машины, поставил будку для генератора, ну в еще всякие мелочи. У нас до воды не меньше 80 метров, а метр скважины стоит от 2200 рублей, это только скважина и обсадная труба с фильтром, туда еще насос и трубы, получится под 200 000 рублей все удовольствие. Я отлил под землей целиком железобетонную емкость размерами примерно 2,5х2,5х2 метра, обошлась не больше 60 тысяч рублей. Верхняя часть этой емкости имеет выход на поверхность, на фото видна крышка колодца. От верхней части бассейна до поверхности земли примерно 50 см, как видите над бассейном растут цветы и кустарники. В бассейн заливаю воду из водопровода (у нас общая артезианская скважина одна на все СНТ, функционирует только летом, а мы бываем и зимой на даче и весной нужна вода для теплицы), из бассейна под землей идет труба в дом, в бассейне стоит постоянно насос и когда нужно накачиваю в дом (на чердаке стоит емкость на 250 литров для запаса воды, чтобы насос не включать каждый раз) или в теплицу (там в верхней части стоит емкость на 400 литров для полива). А в том что в основном мужики неумехи, виновата эмансипация. Чему может научить мальчика одна женщина без мужчины. А такая история с одинокими матерями у нас длится от 1941 года, в начали из за войны не хватало мужчин, потом женщины стали до того самостоятельными, что мужчина стал ненужным придатком, вот результат и видим.

Вложения:

• IMG_5372 (форум).JPG