1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Гарёвка

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Баоша, 25.04.13.

1. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    Не факт, смотря с чего собирали, к сожалению, по вашим медоносам подсказать не смогу. Где-то читала, что если мед не засахаривается вообще - то значит не настоящий... В других источниках - что липовый мед не засахаривается... На собственном, весьма небольшом опыте - в прошлом году партия меда самой последней качки была чуть пожиже, чем обычно, и не села до июня этого года... пыльцевой анализ в том году не делали, и остается только гадать, что мои красавицы принесли... Продавать его очень не хотела - доверия не вызывал, но уговорили... Продала подешевле с оговоркой. что в качестве той партии не уверена... В итоге - не скис, не сел - люди были очень этим довольны:). Сядет ли почти чистый липовый мед этого года - попытаюсь проверить (если не съедим:)]), или узнаю у запасливых бабулек (они всегда на черный день запас оставляют:aga:).
    Если уж совсем не разбираетесь - попробуйте попасть на медовую ярмарку в августе - перепробуйте все, что сможете - тогда поймете. Жаль до нас вам далеко, у нас в крае на медовый спас неплохая медовая ярмарка проходит.

2. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    Ага, одни такие же восхищенные все-таки не устояли, в соседнее русское село семья аж из Спб переехала:)] (за год до нас).

3. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Этому меду проигрывать по вкусу можно долго:). Так что, наверняка, и липа у Вас хороша!

4. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    С удовольствием бы! Да я уж тут где-то освещала свою концепцию:). К сожалению, по пейзажам выбирать место не приходится.
    (Хотя, когда вижу наш лес, изуродованный любителями помесить грязь на квадроциклах... Хочется плакать.)

5. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    У нас лес тоже изрядно испорчен... по непонятной мне причине - много деревьев, которые спилили. а потом так и оставили гнить, и с ними в придачу - ветки, сучки... Склоняюсь к мысли, что когда спилили - спугнул кто-нибудь. Есть места, где совсем находиться не хочется - все вырублено, не расчищено, новые елочки теперь не высаживают:(.

6. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    Задумалась... и все-таки решила, что у меня такого нет:)... Сейчас уже более трезво могу оценивать ситуацию - плюсы и минусы есть и у города, и у деревни. И снова задумалась... Получилось, что все минусы деревни так или иначе решатся после постройки дома - душа настойчиво требует привычного комфорта:aga:. Муж периодически спрашивает, не пожалела ли я о переезде... Не пожалела:pioner:. Немного хандрю - но это для меня естественно поздней осенью. Напрягает, как обычно, серость, сырость и слякоть - грязь на сапоги налипает после ремонта дороги тоннами:flag:. После посещения огорода - тоже:)].

7. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Может, длина не подошла;).

8. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.426

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.426
    Сочувствую и понимаю. К счастью, не поверите, у нас грязи совсем нет. Песок. Распутица стоит только неделю-две весной, да и то - почти чистая вода, никто никогда не буксует, проезжают по лужам, если клиренс позволяет.

9. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    Ягод этим летом было очень много... Были обнаружены клубничные и земляничные поля в шаговой доступности. Малина - в перелеске около деревни. Уже не помню, сколько чего насобирали, но запас банок пришлось пополнять. Из земляники попробовали сделать: компот - на любителя. но пойдет для ассортимента, варенье, протертую с сахаром 1/1, протертую с небольшим количеством сахара и замороженную. Последний вариант оказался самым вкусным - разживусь морозильной камерой - наверно только на этом варианте и остановлюсь. Из клубники - примерно то же самое, без протертостей - варенье из нее варят двумя способами - с плодоножками и без. Без плодоножек - получается очень нежное. но на второй год хранения закисает. С плодоножками - считается более полезным. Выяснила. что больше 3-х литров за раз я собрать не в состоянии. Думала, что муж собирает ягоды гораздо быстрее меня, но как-то раз, во время сбора, мошки так сильно кусались, что пришлось ползать в москитке... Стало понятно, какое количество ягод я умудряюсь слопать, пока собираю:aga:. То, что около нашей деревни много клубники, знает, похоже, весь район:)]. Поэтому одна собирала по пути к Гаревке - там народ замечен не был, а всей семьей на старой семерке (так я с ней и не подружилась, вот и ходила пешком - на моей не проехать) ездили в одну из заброшенных деревень. Опять на пару лет запасы сделали - клубника не каждый год урожай выдает. А в Гаревке клубника сгорела:( - она на западном склоне там, за бывшей деревней.
    На период сбора малины пошли дожди, и собрать успели совсем немного. Но литров 5 варенья получилось... Еще были ягоды из огорода... (вишня, смородина, крыжовник, красная черемуха, земляника садовая) Обобрать 2 огромных куста черноплодки у меня сил уже не хватило... Сварила литра 3 варенья... интересно, сподвигнусь насобирать для наливочки. или нет...
    Сижу и думаю теперь - неужели все это съедим:|:... а еще так джем из красной рябины сделать хочется:aga:
    В Гаревке заросли шиповника дали вполне приличный урожай... Сделала попытку почистить ягоды и сварить сироп... После двух дней выковыривания семян плюнула и высушила... в чае тоже вкусно:|:. 2013-08-15 12-40-30.JPG . Бегемота, который большая черная собака Альма, взяла с собой за ягодами только 1 раз - она, зараза такая, ягоды любит больше меня, а собирать не хочет. Прибегает. и в самые заросли ягод плюхается - мама, посмотри. как я вкусно пахну, ну дай еще немного, ну пожалуууйста... Кучу земляники передавила... Бегемот - он и в деревне - бегемот. :)].

10. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Ну, ничего себе запасы:super:. Плюс мед:). Какое множество в этих пейзажах всего растет полезного! И грибы? Про джем из рябины попрошу по-подробнее!:|:
    ягоды я тоже морожу протертые с небольшим количеством сахара, как Вы описали (можно и яблоки так)!
    А второй способ- сушить. Очень развязывает руки в смысле минимум работы/максимум витаминов! Я тут фотки вставляла:Разговоры обо всем на меже

Последнее редактирование: 24.10.13
  11. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    Грибы есть, но в этом году из-за засухи их было немного, а молодые осинки, которые я собиралась убирать, попытались реабилитироваться вот так: 2013-08-15 13-08-19.JPG ведерко с шиповником 3-х литровое. Гриб червивый, но такой большой:). 2013-08-15 12-14-30.JPG а эти целые.

12. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
  13. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    Джем рябиновый (или не джем, но называем именно так:aga:): рябина перекручивается - на мясорубке обычно, комбайн мой не очень хорошо берет. Добавляется сахар - на 1 ч рябины - где-то 1,2 сахара, и доводится до кипения. (Закрывали обычно капроновыми крышками, которые снимаются только после прогрева). И витамины, и вкус достаточно необычный, на бутерброды утром самое то:).

14. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    Совсем замучилась с планировкой и открыла тему "Планировка клубничного косогора"(https://www.forumhouse.ru/threads/230337/). :flag:... Очень жду советов:|:.

15. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    2013-07-22 21-56-57.jpg Очень нравится вид полей, на которых растет рожь... Помечтала... : 2013-07-20-572.jpg а если рожь - и на это поле? (Гаревка, правая половина) Почву, слышала, хорошо размягчает... Но куда потом зерно... Может, пшеницу? :)]. Дело за малым - купить семена и договориться вспахать-засеять-убрать... Похоже. дороговато своя пшеница обойдется:)].

Последнее редактирование: 25.10.13