1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Гарёвка

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Баоша, 25.04.13.

1. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    Сенокос, и главный помощник: 2013-07-25 12-14-19.jpg Накосили 2 большие копны, но пока собирались вывезти - пришли коровы из соседней деревни и слопали половину одной копны:close:... Сена, надеюсь. все- таки :close:хватит...

Последнее редактирование: 25.10.13
  2. dgusepe
    Благодарности:
    35.777

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.777
    А коровы без пастуха были?

3. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    да, они без пастуха ходят - в смысле их вообще не пасут - просто отпускают... не боятся видимо потерять... 2013-09-15 16-47-48.JPG дорога в Гаревку - сама Гаревка за лесополосой, коров застали на месте преступления и выгнали. 2013-09-15 16-47-55.JPG .

4. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    За неделю до того момента, когда мы приехали вывозить сено и обнаружили поваленную и съеденную копну, приезжал мой папа в гости - первый раз в деревню:). Я показала ему все окрестности в шаговой доступности (муж, как обычно, был в командировке, моя машинка брюхом зацепится, а на семерке я не умею, папа же вообще не водит:|:), Гаревку и косогор свои, разумеется, первым делом. Пока осматривались - папа спрашивает: "Оль, а вы чем сено в рулоны закатывали?"... Немая сцена... Побежала смотреть на свои копны - целы... а рядом... на той части поляны, где дягиль с кипреем растут...(северо-западный сектор) лежат себе рулончики в неприлично приличном количестве... Удивилась (ну я ж теперь в школе работаю - пытаюсь выражать свои мысли пытаюсь культурно:aga:)... Подумала... Решила, что мы кому-то из своих говорили, что косить у себя больше не будем, и можно, если травы не хватит, нашим участком воспользоваться... Список своих с этими круглыми штуками, которые из сена рулончики делают, состоял из двух человек, но рулончики были рыхлые, как у соседа... Гоним мы утром скот - я своих коз, он свое стадо, я ему: " Дядь Мить, ты когда свое сено повезешь, мое не забудь:)" И снова немая сцена. Когда сосед снова стал способен говорить, первое, что произнес, было "какое сено?" :)]. Обсудили, и пришли к выводу, что это кто-то из соседних деревень. Позвонили приятелю мужа - у него тоже был. назову его пресс. Тоже не он. К выходным вернулся муж из командировки, и поехали мы сено искать... Не успели заехать в ту деревню, которая из Гаревки видна, как тут же наткнулись на те самые рулоны... Вызвали хозяина (а Гаревка с его участка - как на ладони видна) -" вы косили" - спрашиваем. Сознается." А вы столбики забора видели? Вы же между ними проехали..". Ответ убил - "Я думал, это электрики ЛЭПку огораживают", и дальше понес, не забывая извиняться, такую околесицу... В общем, в суд тащится не хотелось, взяли с него обещание, что всей своей деревне расскажет, что Гаревка - наша, и пообещали, что на следующий год, если опять кто-нибудь сунется - точно в суд пойдем. С одной стороны - он срезал весь кочкарник, который там был - газончик получился очень симпатичный, и на следующий год там можно будет сено косить с гораздо меньшими трудозатратами, а с другой - кроме неудобья выкосил такую кучу дягиля:mad:... и на следующий год он цвести не будет - только побег отрастет (к сведению - примерно2-3 га дягиля - нектаропродуктивность - около 200 кг с га) - убытки посчитать не сложно...

5. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    @Баоша, рассказываю.
    Вчера у нас было собрание наших "колхозников", обсуждаем прошедшую проверку Россельхознадзора и тут один говорит: "Да, чего вы паритесь, я ж соседу, который рядом сено заготавливает, сказал, чтоб и наши участки косил, нам же не жалко". У меня, аж сердце защемило, говорю: "Андрей, ты нормальный:faq: У меня там посадки, я ж тебе сказала, мой участок не косить:mad:". Смотрю на второго, сидит бледный, я: "Косили?:mad: Судя по лицу - да". Он, заикаясь: "Он только половину скосил, до твоего, вроде, на дошел. Но это "вроде". Я позвоню ему, скажу. Ага, а он так и послушал сразу, что через 473 метра от канавы 100 на 100 метров косить не надо. Злая, как собака:mad:.
    Интересное, блин, кино, я значит, как рабыня Изаура, гектар свой засевала, чтоб потом какая-то зараза :close:

6. Likenmagic
    Благодарности:
    1.175

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Благодарности:
    1.175
    Поэтому мы первым делом сделали ЗАБОР. (около 1,8 км.) Из простой б. у рабицы на деревянных столбах. Где дерево посажено вместо столбика. И вопрос исчерпался сам собой. :super: Да, непривычно народу, а что делать? И таблички везде - частная собственность. ;)

7. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    А мы забор так и не успели доделать... а коровам таблички...:aga:. Надеюсь, на следующий год закончим.

8. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    А мы склоняемся к редутам, бурно обсуждали этот вопрос, была мысль выкопать ров по периментру участков, но что-то мысль, что туда попадут дикие животные и могут там погибнуть, меня останавливает. А еще у нас всю зиму по полю гонял кто-то на снегокате, не дай бог навернется и шею себе свернет:(

9. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    а у нас зимой охотники на лыжах и снегоходах:)...

10. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Благодарности:
    5
    Девочки, это время какое-то...
    У нас на прошлой неделе муж "лесорубов" поймал. Мы ж весь участок запахали, так они по верху, лесочек что нас от дороги закрывает, проредили... - "Думали ничейная земля-то"... ага, при том что там и таблички и староста знает и все окрестные жители. Под дурачков решили закосить.

11. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.426

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.426
    Ну поймал, и что? Морды хоть набил?

12. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Дара

Благодарности:
    5
    Да там все не просто, Катюш. Позже у себя расскажу.

13. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    В нашем случае - рука не поднимается на человека, который извиняется... даже если под дурака косит (а вдруг и в самом деле - дурак:)])

14. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    Не удержалась - готовлюсь к биологии в 9-м классе, а в учебнике:" Большое влияние на развитие зародыша имеют факторы среды: радиация, токсические вещества (алкоголь, никотин, наркотики)... и т. п. Их постоянное воздействие может привести или к гибели зародыша, или к нарушению нормального развития (например, к появлению двухголовых ящериц...)". Сижу вот теперь и думаю - это ж сколько надо выкурить, чтоб двухголовую ящерицу родить... :close::aga:

Последнее редактирование: 30.10.13
  15. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
    Надо дважды хвост потерять:)]