1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Гарёвка

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Баоша, 25.04.13.

1. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    Июль. Отпуск. В этот раз, чтобы избавить себя от напрасных надежд, сначала заехали в земельный, уточнить, какие поля свободны. Вооружившись планом, началось изучение полей бывшего колхоза: были обнаружены поля, заросшие березами, поля, заросшие соснами, поля, которые косят местные, и потому не заросшие. Было обнаружено поле, заросшее осиной, и поле, полностью заросшее (40 га) борщевиком. Самыми замечательными были поля, на которых росла дикая клубника вперемешку с душицей. С ЛЭПкой и речкой по границе оказалось только одно - то самое. С 40 га борщевика. Стали выбирать между речкой и ЛЭП. Приглянулся участок который назывался – Подкова. Очень понравился. Стали докупать паи у местных бабушек- дедушек, предварительно уточнив, по какой цене покупают в других деревнях. Очень поразила доверчивость людей – отдавали мужу документы для оформления… не попросив ни договор, ни предоплату. Люди были довольны, что не успели написать отказы на паи, как это сделали многие сельчане, как только получили квитанции на оплату налога, и совсем довольны, что их привозили и увозили для подписания документов (очередь занимали заранее, чтоб не мучить стариков). Соседский дед решил, что мы колхоз поднимать будем:)]. Новости по селу разнеслись быстро, свекровь периодически останавливали на улице и в магазине поинтересоваться – кто-то – зачем им, кто-то - а не надо ли им еще… Бабуля, с упорством, достойным белорусских партизан, отмалчивалась.
    02082011153.jpg вид с горы на Подкову. 13082011239.jpg в Подкове, вид с верхней поляны 02082011172.jpg брод. Брели пешком, на машинке не рискнули:aga:.

2. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    03082011227.jpg Домик в татарской деревне.

3. bankbond
    Благодарности:
    489

bankbond

Живу здесь

bankbond

Живу здесь

Благодарности:
    489
    Участки внутри поля какого размера?

4. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    там общая площадь около 40 га. нижнее поле обтекает пригорок почти вкруговую, образуя подкову - около 30 га, верхнее - около 10.

5. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    А еще в районе есть село Богородск и деревня Арий, по которой бегают истинные арийцы:)]. Там шикарные жирные черноземы. И огромные поля - сказка, особенно нравится весной - когда озимые всходят, и в июле - августе, когда поля золотые...

6. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Что-то уже хочется к вам!

7. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    как устроюсь - приглашу:pioner::)

8. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    Продолжение:
    Получили свидетельства, собрались, было, межевать… Но поменялось законодательство, и никто точно не знал, как правильно, в соответствии с новым законом, все это оформлять:( … Пришла осень, выпал снег. Узнали. Но зимой, как оказалось, они полевые участки не межуют… На мое наивное – а у вас разве нет снегоходов – директор засмеялся. Он. кстати, до сегодняшнего дня – самый компетентный специалист района, из всех, с кем мне пришлось столкнуться. На всякий случай обзвонила пермские фирмы – кто- то сразу отказывался ехать за 200 км, остальные просили от 70 до 100 с чем-то тыс, едва услышав размеры участка. Мне даже перезвонил ДИРЕКТОР! ;) одной СЕРЬЕЗНОЙ:aga: ! конторы, и очень серьезно пытался меня уговорить оформить участок за 120 т. р. с полным юридическим сопровождением… Мои попытки объяснить, что земля в наших краях никому не нужна, он не слышал. Торжественно пообещала, что если возникнут проблемы, я им обязательно позвоню. (В районе за межевание с полным оформлением до рег. палаты просили 25-30). Ждали весну. Уже – вторую. Тогда я еще не знала, что теперь каждую весну я буду ждать очень и очень сильно…

9. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    К Новому года очарование Подковы сгладилось, голова, опьяненная чистейшим воздухом с ароматами сосновой хвои, душицы и клубники, прочистилась, и снова стала размышлять. Вариантов использования этой поляны было гораздо меньше – для питомника она не подходила, для пчел – тоже не очень… Зимовать там тоже было бы страшно. С тоской вспоминали первую поляну. Я через день разглядывала публичную кадастровую карту. Разглядывала месяца два. Никаких отметок на территории бывшего колхоза не было. Надоело. Набрала номер земельной кадастровой палаты края, объяснила ситуацию… Милые девушки мне ответили, что по нашему колхозу ни одно! выделение в натуре не проходило. Сначала была очень возмущена – потрачен год времени, потом радовалась – у меня будет МОЯ поляна, и теперь я знаю все поля в транспортной доступности. Знаю, где растет клубника, а где – много земляники, знаю где есть рыжики, где растут дубы и клены…и липы. Теперь, чтобы получить какую-либо информацию, сначала звоню в район, а потом перепроверяю в вышестоящих организациях. 15032012316.jpg

10. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    Всю прошлую зиму сидела на форуме пчеловодов…, читала форум, книги, статьи, на которые давали ссылки, и смотрела видео от авторитетов пчеловодства …Пока читала, съела 3-литровую банку меда). Пчел решили покупать весной. Попалось на глаза объявление о курсах, записали мужа, у него очень удачно получился перерыв между командировками…С первого дня курсов все разговоры были только про пчел. Сопоставляли прочитанное мной и услышанное мужем на курсах, заодно и выявлялись и пополнялись пробелы в моих знаниях. Соседка, забежав на 5 минут, выдерживала минут 10-15, и сбегАла). Как же я ждала весну…
    Помимо этого озадачилась получением второго высшего в аграрной сфере. Посмотрела, и успокоилась -ездить в другие регионы на сессии пока не получится, а в Перми без базового сельхоз (Ведь собиралась же на ветеринарию в свое время, отговорили...) можно только переподготовку пройти либо по кинологии, либо по ландшафту:(. Решила почитать сама. Так и читаю. по мере поступления вопросов, требующих решения в ближайшее время... Зато брат поступил учиться, и будет зоотехником:) (видимо, сильно достала:)]), если хватит терпения закончить:)].

11. СБодров
    Благодарности:
    2.996

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
  12. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.426

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.426
    Я тоже очень бы хотела пчелами заниматься, но по мне, так это целая наука. С мужем спор зашел, я тоже на курсы хотела пойти зимой (пока время есть), он мне - не занимайся ерундой, книжки читай. А мне все таки кажется, что одними книжками не обойтись.

13. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    Катя, можно и так и этак и совместить. читать абы что тоже смысла нет, я могу посоветовать форум http://www.pchelovod.info/. Там разжеваны и перетерты практически все аспекты пчеловодства, в том числе и литература, библиотека тоже богатая. Если читать - времени требуется много, +, обязательно, видео и фотоматериалы. На курсах вся информация уже обработана, изложена компактно+ наглядность. У меня были вечера и ночи в интернете, у мужа - командировки и курсы, именно в силу его занятости. В любом случае, первые 2-3 года вы рискуете финансово, и не финансово, в какой-то мере, тоже (соседи)... Поэтому пчел берите, исходя из суммы, которой вы готовы рискнуть. :).
    Алексей2000, если Вы сочтете, ,что некоторые вопросы темы надо куда-то копировать, то оставляю этот момент на ваше усмотрение (из песни слов не выкинешь) ;).

14. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    Продолжение...
    В марте терпение мое закончилось и я начала аккуратно делать попытки побудить землеустроительную контору к нужным мне действиям. Позвонила. « Вы – говорю – посчитать стоимость работ хотели, может, уже посчитаете, мне денежку приготовить надо». Получила согласие, и в этот же день отправила копию карты со ссылкой на гугл и росреестр. Посчитали мне быстро. Сумма от заявленной не отличалась. Тут же в ответ отправила –«с суммой оплаты согласны, может, уже начнем потихоньку? Пока проект межевания подготовите, а там на согласование – 1 мес – а в мае сухо уже – можно и отмежевать…». К моему удивлению, со мной согласились. Когда получила для согласования карту с предварительно отмеченными границами, очень удивилась – площадь паев тютелька в тютельку соответствовала площади поляны!
    Немного переживала на предмет возражений, но ни одно не пришло, как я и ожидала. Прекрасная, плодородная, ждущая заботливых рук земля была мало кому нужна…
    Низкий поклон председателям тех колхозов, которые в трудные 90-е уберегли свои хозяйства от разрухи и берегут их до сих пор: пару лет назад на один из колхозов в очень красивом селе Русский Сарс (км 30 от нас, примерно) был совершен рейдерский захват:ogo::mad:. Стадо успели спрятать в одной из деревень. Технику не спасли. Колхоз распался. Скоро и их поля зарастут березой, осиной, сосной…

15. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    Вечером еду в деревню:hello:.