1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Гарёвка

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Баоша, 25.04.13.

1. Бурая
    Благодарности:
    2.766

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.766
    Ответ прочла. Тему еще буду штудировать. Про поиски участка в основном всё помню (что нужно).
    Пытаюсь всё осмыслить...
    Про изъятие тоже читала законы... Но если участок в собственности, его вряд ли заберут... - у нас соседи появились только во время покупки и с тех пор их никто не видел. И прежних тоже никто... И до... - тоже. Участок перепродают, но никто строиться ...без коммунникаций не хочет - ждут, когда проведут, но я уже всё разведала, что ...проводиться ничего не будет - всё сами... - сейчас над водой колдую...
    Что участки дорогие здесь - это точно, но сейчас ...Путин еще к февралю говорил всем кадастровым(?) составить карты с обозначением неиспользуемых земель, но кроме карт с зарегистрированными участками никакой информации нет. В соседнем селе неиспользуемую территорию, уходящую в лиман ...кому-то отдали - знаю, виноградник собираются закладывать, сено запасли, коров держат. Там рощица есть маленькая, но строительство любое запрещено...
    Мало еще владею информацией... Знаю, что в Ростовской области есть заброшенные поля. В отличие от Краснодарского края, где...каждый метр...даже по-над трассой запахивается...
    Читала, что лес можно в аренду брать на 49 лет...удивилась... Губернатор Краснодарского края колючкой оградил...дачу с лесочком под Джубгой (это Черное море), народ ...активничает против...
    ...не хочется уезжать из тепла... Но леса хочется... Нужно попробовать съездить как-нибудь - приглашали нас как-то в Сибирь... И под Воронеж как-то звали...
    ... Читала даже про КПРФ, которые за выдачу на "голову" населения 1га земли для создания родового поместья... Я еще не определилась, сколько мне нужно:)]:|:

2. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Бурая, не надо К НАМ, У НАС ХОЛОДНО!

3. Бурая
    Благодарности:
    2.766

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.766
    хорошо там, где нас нет (с) ;)
    Я родилась в Красноярском крае, на Енисее:victory:

4. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
    Из моих закладок:|:

Но сейчас наверное кфх как и ип негуманно по деньгам обходится в год...

5. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    на Урал все-таки поближе:aga:, и земля у нас еще не вся закончилась... климат, конечно, не сравнить:)]

6. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    интересная практика, но в архитектуре нашего района боятся давать такие разрешения... да и оформлять кфх, на мой взгляд, надо тогда, когда хозяйство зарабатывает не только на налог:aga:

7. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Баоша, а расскажите еще про коз и пчелок) пчелы уже спят? Я вот заводить не собираюсь их, но интересн, у меня у маминого отца на Алтае паека была. Нам мед часто присылал зимой и сало:close:

8. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    Да и брошенных деревень настолько много... в нашей округе - 2 совсем пустых (без домов), в еще одной - только дачники наездами, и в соседней - несколько жилых домов... и все они - лпх, земли поселений! что мешает купить 3-4 участка и построить все, что хочешь... в такой глубинке, как наша, это будет стоить совсем не дорого ... (мы 40 соток за 5000 рублей в прошлом году купили;)). В качестве бонуса - какая никакая, а инфраструктура - ФАП, школа, садик, клуб, почта и даже библиотека... А если кто-то при этом случайно так учителем русского и литературы окажется, то ему еще и работа найдется... зарплата, правда, чисто символическая:)]...

9. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Баоша, мне бы где нибудь такое найти. Была бы самым счастливым человеком. Хочу минимум 56 соток)

10. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    Пчелы уже спят, но как-то про них в этом сезоне не очень хочется... лето неудачное, количество семей убавили, перезимовать бы как-нибудь... Козы все рожать не соберутся, тоскливо без молока... К хорошему быстро привыкаешь:)... Оказывается, очень удобно, когда в холодильнике всегда есть молоко... :aga: С курами этим летом тоже все наперекосяк - из 7-ми всего 4 остались и те не несутся пока... Буран, зараза такой, сначала поводок перегрыз, а потом кур... На цепи теперь - пробовала в Альмин вольер его посадить, так он из вольера выпрыгнуть умудрился. При этом Альма и Мотька спокойно рядом с курами гуляли. Мотька только обижалась. когда куры пытались ее недоеденную кашу поклевать, и от миски отгоняла. У коз с собаками интересные отношения... Козлята, пока мелкие были, относились с осторожностью, коза Белка (которую продала), довольно спокойно, а вот Малютка -первая дама двора - мелких собак - Мотьку с Бураном - не трогала, а на Альму все время напасть пыталась, при чем, если сначала наносила предупреждающий удар в лоб, а потом пыталась под брюхо рогами ударить, то потом - сразу под брюхо начала метить... Пришлось собаку от козы прятать:)]. А уж когда Малютка заметила, что у собаки Мотьки тоже есть что-то похожее на вымя, то не удержалась и понюхала, всем видом выражая что-то типа - ни чего себе - эта мелочь тоже молоко дает:aga:. С кошкой Маруськой козы дружат, только Яшка на всякий случай пытается под хвост заглянуть... Маруська таких фривольностей не терпит - дает лапой по морде и важно уходит. Что удивительно, так это то, что козы, оказывается, очень нравятся детям, и очень лояльно при этом к детям относятся. Когда гости приезжали, вся детвора со мной управляться ходила... Яшку, как настоящего козла, приходится изолировать и от детей и от коз. Курлычет со мной, как с козой, последние пару недель:faq:. Прихожу кормить - а он мне кр-кр наговаривает:aga:.

11. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    А почему именно 56? Мне 30 этим летом хватило упахаться от души:)

12. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Ну вот у Вас и ухажер появился)

13. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Простите, что задела тяжелую тему не знала. На счет коз не переживайте, все в свое время будет) И опять с молоком будете)

14. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    потому что на то что я хочу с животныит-постройками, мне только соток 20 понадобится+огород себе и живность кормить и на 6 сотках место отдыха хочется, не большое

15. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    да она не тяжелая, просто о неудачах не очень люблю рассказывать:), но отношусь к ним с философским спокойствием.