1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Гарёвка

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Баоша, 25.04.13.

1. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Мой учитель графики, Д. Б. Лион, жил в двух-комнатной хрущевке с женой и двумя детьми. Это не помешало ему делать свое дело, не отвлекаясь на пустяки. Его работы оценили все величайшие музеи мира, они есть в Пушкинском, Лувре, Метрополитене, а главное...он был добрым:super:.

2. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    Редкое качество в наше время. А гости нас меньше всего пугают...:), да и 3 собаки свое дело делают - не каждый сунется:aga:... а вот неудобство людям с нашими пчелками меньше всего хочется причинять...

3. Likenmagic
    Благодарности:
    1.175

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Likenmagic

Благодарности:
    1.175
    Наверно потому, что я не вписываюсь в общую концепцию деревенской жизни. ;) Я очень общительная, мне нужны городские удобства, люди, инфраструктура, магазины под боком:super: - но всё это было раньше, до того, как муж перевёз меня на хутор. :aga: Полная свобода! Что хочу, то и делаю. :love: Поэтому либо большой город, где всем на тебя наплевать, либо хутор.
    Как бы это лучше объяснить... Просто болтать с соседями не очём я уже не умею и не хочу, жаль потраченного времени. А поговорить на духовно-эзотерические-художественные темы есть несколько человек, вот с ними и говорю.
    Каждое лето в деревне у бабушки наложило свой отпечаток. И не в лучшую сторону. Всем до тебя есть дело, и все учат жить, лезут когда надо и не надо. :no:
    Недавно выбрались в столицу к дочке (там у нас квартира). Мужу хватило 2 дня, мне 5 (не все магазины обежала и не со всеми подружками пообщалась:aga:) И всё... В нашу глушь бегом, бегом, бегом...;)

4. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Я знаю, что аллергия на укусы насекомых - не только неудобство:(. А пчел, наверное, еще хуже?

5. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    у кого как, от индивидуальной восприимчивости зависит. Муж на насекомых не реагирует, а на пчел - в зависимости от количества ужаливаний, до повышения температуры доходило, а я наоборот - на пчел - почти никак, а вот от укуса мошки сразу заплываю, приходится в москитке по огороду ползать:)]... Обезопасили, конечно, и себя, и народ - поставили на пригорке, еще и за двухметровым забором, но береженого бог бережет - на поляне будет спокойнее, правда, в этом году их туда скорее всего не повезем еще, по дороге, которая сейчас есть я боюсь ездить, а ослика муж мне отказался покупать:)]. А если серьезно - пчелы - это источник повышенной опасности, и реакция типа анафилактического шока вполне может быть... по этой причине пасека однозначно будет на поляне - до ближайших деревень 1,5 км.

6. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    как я понимаю - может, поэтому так пчелам привязалась - зашла на пасеку, калитку закрыла - благодать - только я и пчелы:super:. Самое интересное то, что наши друзья из соседней деревни тоже хотели бы хутором жить...
    Ужас, как хочу дорогу проезжую... - техникой размесили, колеи здоровенные, а в одном месте вода постоянно стоит, объехать только по крутому склону можно под углом 45 градусов... Без мужа сунулась один раз туда, ехала плотно зажмурившись и приговаривая "ой, мама":)]... Больше не поехала:aga:. Утешает то, что грунта всего 50-70 см - дальше камни...

7. Likenmagic
    Благодарности:
    1.175

Likenmagic

Likenmagic

Благодарности:
    1.175
    Говорят, хорошая утрамбовка грунта получается негашённой известью. Здесь на форуме есть темы про дороги по полю и бездорожью. Нам тоже дорогу делать - правда всего 300 метров бывшего поля. В некоторых местах до сих пор вода стоит. ;)
    Про хутор - пока не пожила - вообще не понимала, как можно жить без людей вокруг !? Сейчас приспособилась - делаю запасы продуктов, на зиму даже сушу сухари :)], делаю заготовки. Но раз в месяц обязательно в город! Летом раз в неделю. Сейчас стройка - почти каждый день, вечно что нибудь забудешь купить :aga:.

Про пчёл тоже думали, но решили пока отложить это дело. (Посмотрели видеоуроки пчеловодства:aga:) Хотя муж жуткий МЁДОежка.:love:

8. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    Все темы изучила про дороги, у нас поля, через которые ехать, вполне проезжие - с начала мая до середины ноября, только кроме полей еще 2 оврага есть, вот с ними придется потрудиться...

9. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.686

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.686
    У вас полный привод машина?

А дороги сколько? Все полтора километра?

10. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    Aleksej2000, да, полный привод. но низкая, муж и по бездорожью ездит, а я боюсь... Вся дорога где-то 1,2 км получится, но из них делать метров 500 надо, на полях такой толщины многолетний дерн, что проезд затруднен только пару недель весной - в распутицу, и пару - осенью... А вот овраги...

11. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    А сколько у вас стоит машина щебня?

12. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    Тысяч 5 в городе, в районе не узнавала еще, отсыпку камнем будем делать, дешевле получится, у нас на территории поселения карьерчики небольшие общедоступные на каждом углу, обойдется в стоимость аренды экскаватора, щебнем если только сверху немного. чтобы разровнять, у нас все грунтовки так сделаны.

13. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    Грунт вот только, скорее всего до камня см 50 снимать придется... ДТ75 старенький нам предлагали, но пока по цене не сошлись, да и, думаю, не рентабельно его в хозяйстве на пару операций содержать... скорее всего, грейдер нанять - дешевле выйдет... Интересно, получится так канавы сделать - снять плодородку пошире, а отсыпку сделать поуже, известняк еще бесплатный могу найти, овраги, наверно, все равно грунтом сколько-то отсыпать придется...

14. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Овраги грунтом отсыпать, в смысле засыпать? Это смотря, какие овраги... У нас в этом году в овраге дорогу просто смыло... Лучше, может, мосты?
    Ну, если у вас там камня полно, то все гораздо легче! У нас машина щебня около 10 т. А чтобы грунт не снимать, посчитайте с геотекстилем - фантастическая штука:super:!

15. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    А сколько стоит самосвал/день? И какой именно есть?