1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Гарёвка

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Баоша, 25.04.13.

1. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    07062012390.jpg 07052012369.jpg 13062012407.jpg

2. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Баоша, "стекает по склонам" - это очень плохо, надо террасировать склоны. Про PH, у меня над известняковыми грунтами дерновокарбонатный суглинок - он, да, нейтральный со смещением в щелочную сторону в зависимости от ... И у него (суглинка) есть одна особенность при сильном давлении (колея) он может создать в этом месте водоупор - так называемый глиняный замок. Могут появиться локальные лужи, это я к тому, что важно понимать, что если где-то встанет вода, то известняк тут не при чем, он по определению - не водоупорен! "Не виноватая я, он сам пришел":)]
    Если вы мне напомните георгафическое положение участка, я попробую поискать вашу геологию и остальные.

3. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    Завтра работаю последний день... немного грустно, немного волнуюсь, немного беспокоюсь, а еще приятное и острое чувство ожидания, сравнимое по яркости с ощущениями во время окончания школы, когда впереди... даже не дороги, а направления, и их превеликое множество, когда будущее туманно, призрачно, и загадочно... и планы, планы, куча планов ...

4. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    О-ёй-ёй. Маловато данных для внедрения Хольцера, а мероприятия по устройству гряд очень трудозатратные. Нужны как минимум точные данные о почве, толщине плодородного слоя, розе ветров на конкретном участке (у меня на участке роза ветров не совпадает со статистикой из-за расположения в "аэродинамической трубе" - две лесополосы по бокам.), УГВ, среднегодовому уровню осадков.
    По Хольцеру максимальный процент хвойных пород в посадке не может превышать 30%, он все жизнь с "елками" в монокультуре борется:hello::aga:

5. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    Tatusja, спасибо, отправила в личку

6. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    у нас как-то странно. участки с монокультурой чередуются со смешанным лесом, так, если на карту смотреть - гора к северу от Гревки, за речкой - сосны, перелесок по границе учаска с западной стороны - преимущественно ель (целыми участками сохнет на корню, вырубать сушняк придется, при чем, около деревни, где ель в монокультуре, тоже сохнет - заболевание?), а на юге и востоке - смешанный лес, с преимуществом лиственных пород и липы... заросли просто, немного досадно, что дубы и клены в границах участка не растут, а в лесу к югу от поляны их очень много. Получается, что к соснам надо будет добавить саженцы лип и кленов? Буду осваивать, осину и иву- боязно, они как сорняк затягивают...

7. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    видимо по тому, что ель из почвы все полезное начисто вытягивает... земля потом мертвая, у нас народ в деревне под еловыми посадками землю на огороды брал:aga:, а потом удивлялся, что ничего не выросло, а до черноземных полей около 1 км расстояние - вот там почва богатая:super:.

8. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Баоша, ой а у вас похоже не суглинок :aga:. http://gnilomedova.59313s016.edusite.ru/p7aa1.html. Вам проще точно сориентироваться, что у вас с почвой. Убегаю, как будет минутка поищу дальше.
    Хвойные монопосадки у Хольцера "больние место". Вот что он говорит по этому поводу
    С 7 ой минуты. Точно помню, что не березу.

9. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    да, похоже, но пока сама не поняла, что - дерн очень плотный. На анализ летом постараюсь свозить...

10. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    Не утерпела, хвастаюсь: мой новый найденыш - обнаружена в подъезде, соседи не признали, осмотр окрестных столбов с объявлениями результатов не дал. Подошла сама, собаку не боится совсем. Назвала Маруськой - теперь и кошка у меня в деревне будет своя... осталось дом построить:)]. Ну разве можно перед таким чудом устоять? :aga:.

Вложения:

• 2013-05-30 20-00-38.jpg
  11. bankbond
    Благодарности:
    489

bankbond

Живу здесь

bankbond

Живу здесь

Благодарности:
    489
    Зачем вам елки корчевать? Вряд ли под сельхоз угодья сразу земля пойдет. Я бы проредил до 6х6 и постриг бы снизу метра на три высоты под голый ствол.

12. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    там поросль сосновая, до 1 метра высотой, елки насеялись местами, см по 5-10выросли, где мешали - прополола, остальное перепашется. Очень понравилась молодая еловая поросль (тоже см по 5-7) на каменистых склонах, очень декоративна весной и в начале лета когда, в перспективе для оформления альпийских горок планирую у природы идею позаимствовать. Правда, еще не выяснила, какие цветы в таком соседстве выживут - на склонах только камни и поросль... может, больше не выживает ничего?

13. Dmitryo
    Благодарности:
    615

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    615
    вы ошибаетесь причем серьезно. осина кормовое растение для копытных и зайцев - если его будет недостаточно то все ваши посадки дубов и других полезных на ваш взгляд деревьев могут быть уничтожены. ива очень рекомендуется для посадки по берегам рек.

14. Likenmagic
    Благодарности:
    1.175

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Благодарности:
    1.175
    НЕ ВЕРЮ. :( У нас на участке куча осин, много осин. И косули заходят на ура...Тусуются постоянно. Видео тут, в моей теме. Но вот жрут яблони и прочие хорошие деревья. Хвойники 2 раза в год опрыскиваю экологическим репеллентом, тоже есть описание в теме, иначе тоже жрут. Осины стоят не тронутые. :mad:

15. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    Dmitryo, ивы, кроме всего прочего еще и хороший весенний медонос, но ее специально сажать разве что в декоративных целях - сама разрастается, а от осины особо никакого толка, да их и без нашего вмешательства в лесу полно, мне интересны в первую очередь медоносные растения. березы у нас и так хватает, а вот кленов вблизи нет, а весной пчелкам летать 1,5 км далековато - погода не та. липа в любых количествах интересна.