F Генератор эмоций (флудилка раздела)

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 25.04.13.

1. Grom84
    Благодарности:
    12

Grom84

Участник

Grom84

Участник

Благодарности:
    12
    Сам недавно купил второй - коврик выполнен из мощной резины, попробовал в ванной - вроде ничего. Инструкция простенькая, изделие очень похоже на бывшую "оборонку"...
    Вот здесь люди его шшупают: http://yandex.ru/video/search?text=%D0%B4%D1%83%D1%88%20%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%82%D1%83%D0%BD&filmId=eU4dPBhDUXI
    А вот здесь пробуют: http://yandex.ru/video/search?text=%D0%B4%D1%83%D1%88%20%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%82%D1%83%D0%BD&filmId=l698LQGvUXI
    Видеозаписи заставили улыбнуться)

2. Николаевич73
    Благодарности:
    24

Николаевич73

Живу здесь

Николаевич73

Живу здесь

Благодарности:
    24
    "Умники на ринге" - самое то будет;)

Последнее редактирование модератором: 28.11.13
  3. Olegych
    Благодарности:
    18.583

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.583
    Надо как то с генераторами связать, а то не понятно, в каком разделе флудим:)]

4. Николаевич73
    Благодарности:
    24

Николаевич73

Живу здесь

Николаевич73

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ну тогда: "Генератор пустых идей"

5. Николаевич73
    Благодарности:
    24

Николаевич73

Живу здесь

Николаевич73

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Или " Генератор эмоций" мне больше нравится, так как не все идеи пусты, а вот эмоций точно хватает:)

6. Olegych
    Благодарности:
    18.583

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.583
    Красиво:super:
    "Генератор эмоций" даже больше нравится, а то "пустых идей" как то обидно, да и не бывает пустых идей, в любой крупица полезности бывает.

7. Olegych
    Благодарности:
    18.583

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.583
    Оставляем название темы "Генератор эмоций"?

И ещё одна мысль посетила: Задумали мы (пока) в снегоуборочниках сделать тему типа коллективных закладок, или memoris, где каждый участник может оставить ссылку на сообщения из раздела, которые, на его взгляд, могли бы быть полезным и остальным. Как пока получится, не знаю, но будем пробовать.
    То есть, я, к примеру, себе в закладки накидал разной интересной информации (на мой взгляд) и она там лежит как бы. И вдруг кто-то спрашивает что-нибудь, а я ссылочку на это сообщение - раз... И быстро, и удобно - листать не нужно. А у кого-то ещё в закладках другое интересное есть, но у меня-то нет! И начинаю искать, листать все темы. А попробуй, найди - в самых интересных за тысячу сообщений... А так бы каждый поделился в общую кучу.
    Но это должно быть коллективное творчество и большая самодисциплина, чтобы ни каких посторонних слов, только ссылки с пояснениями.
    Как? Имеет право на жизнь?
    Вот попробуем в снежниках, посмотрим, как оно на практике получится.

8. Olegych
    Благодарности:
    18.583

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.583
    Дорогие наши форумчане, участники обсуждения в разделе Генераторы!
    От всей души поздравляю всех с наступившим Новым Годом!
    Желаю счастья, здоровья и бесперебойной работы наших "палочек-выручалочек" - генераторов.
    А ещё лучше, если они будут у нас стоять только "на всякий случай" и никогда не потребуются:).
    Спасибо вам за участие в темах, за нужную информацию, за умные вопросы и остроумные ответы, и даже за дружеский флуд в темах. Потому, что без лёгкого флуда любая тема превращается в оперативное совещание, где половина спящих:).
    Будьте здоровы, счастливы и благополучны в новом, 2014-м году.
    Всегда ваш - Olegych.

9. Leonid155
    Благодарности:
    14

Leonid155

Живу здесь

Leonid155

Живу здесь

Благодарности:
    14
    100 процентов ЗА!

Отправлено с IQ275, используя ForumHouse

10. WatchCat
    Благодарности:
    2.637

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.637
    Премного благодарю за поздравления и присоединяюсь к наилучшим пожеланиям!

Сие послание отправлено с линуксового arm-компьютера,работающего на автономной энергии:)

11. -инженер-
    Благодарности:
    46

-инженер-

Живу здесь

-инженер-

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Коллеги, поздравляю всех с новым годом. На аватарке у меня дизельная машина, мощность 1800 кВт, рабочий объем двигателя 63 литра, 16 цилиндров, масса 14,5 т. рабочее напряжение 10500. Хотя есть машины и на низкое напряжение на такую мощность. :)] Блин, какой же я был тогда молодой и красивый.

Последнее редактирование: 06.01.14
  12. Николаевич73
    Благодарности:
    24

Николаевич73

Живу здесь

Николаевич73

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Спасибо! И Вас с Рождеством!

Зачетный аппарат! 5+:super:
    Люблю дизеля, сам занимался обслуживанием ДГУ с дизелями Cummins, Perkins

Последнее редактирование модератором: 07.01.14
  13. WatchCat
    Благодарности:
    2.637

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.637
    Сегодня интересный случай произошел. Работал Кипор как обычно на зарядку аккумов, светодиодные лампочки и маленький комп, захотел я телевизор включить и через минут десять Кипор вдруг заглох. Ну я кипоры местами поменял, благо их у меня четыре, и стал разбираться. Обнаружил отказ по потере герметичности выпускного клапана. Вытаскивание клапана показало налипшие на рабочую фаску несколько крошек нагара. Нагара и на поршне и в камере сгорания вообще много, несмотря на то что топливо-пропан. Всё-таки у кипоров масло как-то в цилиндр попадает, похоже что через штоки клапанов так как они не имеют уплотнений, аналогичных маслосъемным колпачкам автомобиля. Клапан почистил, поставил на место - похоже что герметичность восстановилась, во всяком случае пихаемый в цилиндр поршень стал "сопротивляться". Завтра дочищу и еще раз керосином проверю.
    Как теоретичски возможная причина налипания нагара на фаску может быть и слишком малый тепловой зазор в приводе клапана. Как раз недели две назад мне показалось что клапаны слишком громко щелкать стали и я зазор регулировал.
    Но устанавливал по щупу как для бензина, а на газе клапан сильнее греется. Возможно перестал плотно закрываться и при вспышке топлива вытекающие через щель с высокой скоростью газы захватывали с собой отрывающиеся частицы нагара, которые в щели застревали и прилипали.
    С другой стороны - на остальных двигателях такой же зазор и подобных отказов не наблюдалось.

А вообще состояние цилиндра, поршня, колец, шатунного подшипника - близкое к идеальному. Этот мотор около тысячи моточасов накрутил.

14. WatchCat
    Благодарности:
    2.637

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.637
    Забыл сказать, что обнаружил различие в конструкциях картера у моторов KG144 разных лет выпуска. У одного картер имеет съемную нижнюю часть, а у другого разбирается по диагонали. И снизу места под болты крепления отличаются - одно немного в сторону сдвинуто. И штуцер для трубки, подающей разрежение к топливному насосу тоже чуть сдвинут так что сами трубки оказываются не взаимозаменяемые.

А еще хочу поделиться способом как снять ротор генератора с вала двигателя у мелких кипоров.
    К ротору двумя болтиками крепится крыльчатка охлаждения, она силуминовой деталью прижата.
    Вот откручиваем болтики, снимаем силуминовую деталь и крыльчатку, после чего поворачиваем ротор и светим фонариком в отверстия болтов. В одном положении там будут видны головки следующих двух болтов, которые держат уже статор. У движков KG40 и KG140 совпадение совсем очевидное, у KG144 частичное, но этого тоже хватает. Откручиваем центральную гайку торцевым ключем. Ротор я при этом удерживаю ключом-"шведкой" за выступающие края плстинки, которая вокруг отверстия на роторе имеется. Несмотря на малую толщину выступов, "шведка" вполне неплохо хватается.
    Так вот, если ротор оставить в положении совпадения отверстий с головками болтов и вкрутить только что выкрученные два болтика на свои места, то при осторожном подтягивании они упрутся в головки нижних болтов, толкнут ротор вверх и сдернут с конуса. Шпонку только не потеряйте. Если совсем уж не идет - не зверствуйте, штатные болтики из очень мягкого металла и легко повреждаются, возьмите советские того же диаметра и шага.
    Вот так можно разобрать мотор не имея специализированного съемника, которого никогда не видел. Можно конечно найти универсальный двух или трехлапый съемник и схватить ротор за края, но не факт что он при этом в середине не "вогнется" внутрь - очень уж тонкий и мягкий металл. Да и лапы у съемников таого размера толстые, под край ротора не влезают, во всяком случае у меня ни один универсальный съемник не влез.

15. WatchCat
    Благодарности:
    2.637

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.637
    Нашел тут цитату, которую вполне можно использовать как эпиграф к "генераторному" разделу, если не ко всему форуму:

"Hе домогайся заимствоваться советом у человека, который не ведет одинакового
    с тобою образа жизни, хотя он и очень мудр. Доверь помысл свой лучше
    человеку неученому, но опытно изведавшему дело, нежели ученому философу,
    который рассуждает по своим исследованиям, не испытав на деле."
    Преп. Исаак Сирин