F Генератор эмоций (флудилка раздела)

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 25.04.13.

1. visha9
    Благодарности:
    3

visha9

Живу здесь

visha9

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Ну человек с таким наивным видом хочет сварить 500 -1000литров...
    Я и подумал что как раз совершенно серьезно для пропан-бутана, кубовая емкость самое то:aga:

2. visha9
    Благодарности:
    3

visha9

Живу здесь

visha9

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Ну не обязательно из радиусов...и потом этож не для транспортировки и поэтому можно занизить, но реально конечно, на таком объеме врядли и пару атмосфер удержишь.
    Чем меньше объем, тем больше давления без проблем держит.

3. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Ващета обычно чем больше обьем тем удельный расход метала на оболочку меньше. По жд катают цыстерны под пропан такого же размера примерно как и под жыжу без давления вместо рампы из 50л балонов на платформе.
    Бак под воду из листов 1.5 мм на 250л примерно сварил за день условно, на кубометр и из потолще можно и неделю потратить. Проблема прочности и надежности решается прямо при гидрораздавливании при производстве. На текущее лето запланировано сварить ванну-бассейн на 700л с удобными метал штуцерами для подключения газоводогрея и чтобы без уборки на зиму как пластик надувной.

Сопсно тута даже теоретическое рабочее давление при +40 вроде всего 16 атм, при грунтовых +10- будет еще меньше, а это типовое рабочее давление на водопровод варимый из той же ст3 для многэтажных городских домов.

Пропановый 50л имеет толщину стенки 3 мм при диаметре цылиндера 300 мм с приличным запасом прочности для нагреву на прямом сонце. Толщина стенки при заданом давлении пропорциональна диаметру, так што для 1 м диаметра надо будет сворачивать в цылиндер плиту 10 мм.

Последнее редактирование: 15.01.15
  4. visha9
    Благодарности:
    3

visha9

Живу здесь

visha9

Живу здесь

Благодарности:
    3
    .Трубки 6-10 с 1мм стенкой спокойно держат давление в сотни атмосфер, 20 и больше должны иметь толщину все больше и больше иначе просто розочкой все откроется..Если речь идет о простых емкостях, то конечно там утолщать стенку не нужно...

а вода тут при чем? газ это не вода, даже если он сжиженый...
    Нахер вообще самому их варить? Я пойду на металоприемку и куплю разных, хоть огнетушителей, но САМ ни за что не буду варить, да еще такого объема!
    Даже если будут просвечивать по первой категории...Я пойду и куплю! Это очень ответственное дело, мне кажется, варить газовые емкости, малюсенькая трещинка (из за некачественно отлитого метала) Или не той марки стали, вы же знаете что для кранов одни металы,.для газов другие, и тд и птд...то что продают металопрокатчики, очень сильно отличается от госта...
    Целая наука купить нормальный метал...
    А вы так просто об этом говорите, я считаю что с такой простотой проще пластиковый куб взять...

5. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    В качестве финальной и регулярной проверки после фсех нанотехнологий по изготовлению бытовых емкостей для пропанбутана применяется простейшая гидропрессовка. Причем эта проверка считается достаточной для 5 лет пользования. Если самоварная емкость проходит тест 25..30 атм гидропрессовки - чем оно хуже ?
    Бушные балоны с металолома гораздо опаснее без тестов - мож они с мокрого газа за 5+ лет уже соржавели внутрях до дыр и их точно также надо бы тестить перед пользованием.

6. visha9
    Благодарности:
    3

visha9

Живу здесь

visha9

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Проверка гидропрессовкой, как вы выразились на 25-30 атм...Это что то такое, с чем я не сталкивался, на краску (микротрещины) на просвет,(ренгеном),это мне понятно и знакомо...
    зачем, прессовать 25-30атм,емкость в 500 литров...этого я себе почему то представить не могу...
    Может у меня конечно с воображением проблемы...
    И все таки я не пойму, как вы так просто рассуждаете о подобных экспериментах? Может я просто сильно запуган всякими ТБ, и технологиями применяемыми в атомной отрасли...но вот накачать 25атм в 500л бак...Я чего то не пойму...да и какие вообще проблемы, литературы то сейчас валом, может и в интернете есть, сварка газовых емкостей(https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85+%D0%B5%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9&oq=%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85+%D0%B5%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9&aqs=chrome..69i57&sourceid=chrome&es_sm=93&ie=UTF-8)обратите внимание на используемые стали...

Еще раз...Я лучше куплю огнетушителей, чем САМ буду варить емкость под газ...
    Это будет ДЕШЕВЛЕ, НАДЕЖНЕЙ и быстрей в ЛЮБОМ случае.
    Варить же самому, нужно иметь способы проверки и ни как не давлением в 25-30 атм (это вообще с ума сойти),нужно хотяб на просвет, аргоном, по технологии, из СПЕЦИАЛЬНЫХ металлов...
    А где вы газ брать собираетесь? отвезете балоны на заправку и пусть заправляют, ваши какие проблемы...
    И вообще, кстати...Где вы там и чем емкость заправлять будете?

7. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Могу навозить пешком на тележке в 27 л удобных для перевозки и просто слить в большой бак для запасного хранения. Штуцера под шланг с левой гайкой для оборота жидкой фазы без редукции тута у областных газовиков вовсю в продаже. Стоят около писят руб. Обычный резинорукав 9 мм 16 атм держит.

У бытпропановых балонов номинальное рабочее давление 16 атм при около +40 вроде и испытательное 25 атм. От обьема емкости с газом и количества жидкой фазы зависимости давления особо нету.

8. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    На заправке конешно же откажутся заправлять просроченые балоны со свалки. Им нужны с отчеканеной действующей госповеркой.

9. john kerry
    Благодарности:
    12.777

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.777
    К шутке с пластиковым кубом.
    Если утеплить битнягу пеной как следует, то кипение будет формальным, больше на гену расход будет. Таким образом проблема с давлением самоликвидируется. Запрявлять куб прямо из грузовика-цистерны.

10. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    И не только для пропана. а также для кислорода и метана. баллоны поверяют гидроопрессовкой.
    Кислород кажется 200 атм. метан 300 атм.

11. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Пофигу. По крайней мере у нас.

12. visha9
    Благодарности:
    3

visha9

Живу здесь

visha9

Живу здесь

Благодарности:
    3
    тогда сами и проверите при переливе...
    на металоприемке продают метал все одно дешевле чем в магазине и визуально можно подобрать (не за один раз конечно) новые или почти новые емкости..Выж хотите вначале купить в тридорога, потом порезать, сварить, проверить, истратить расходников, сил и электричества и будет дороже во много раз.

Я конечно без понятия зачем вам такие манипуляции и для чего 500 литровый баллон...
    но у бытовых балонов рабочее давление 1.6 атм,(хватит и пластикового куба) а не в 10 раз больше...
    Да и фигня все это, нужны балоны-на металоприемку.,ну или объявление дать (тож кстати сильно рабочий вариант) сами привезут, в три раза дешевле продадут и будут счастливы...

13. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Здеся иногда фкустах стоят инспектора гостехнадзора и аццки штрафуют за попытку налить по счетчику литров без контроля массы. Цывилизацыя однако. Балоны иногда учитывали по серийным номерам. За попытку налива в просроченую тару - снесут заправщигов нафиг похоже.

14. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Мегапаскали тама.

15. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    У мя пока мысля подать на след неделе иск фсуд об установлении юридического факта постоянного проживания мя и моей помошницы-бомжихи на моем огороде с целью получения права покупки социальных 21 кг разливного пропанбутана на каждую живущую голову в мес за соседним лесом по льготной цене - это будет раза в 2+ дешевле чем посчитан щас пропан по автоцене с заправки по 20 руб/литр - тама будет по около 9 руб/литр. И если брать на 2 головы живущих в мес в хозяйстве - этого хватит и на добычу элэнергии на мес и на остальное - подогрев воды для постирки и помывки и кухплиту. И на график можно будет добавить еще кривую для соцпропана существенно ниже комерческого афтозаправочного - более чем в 2 раза. Так што умение добывать элэнерию из пропана намного выгоднее умения тарахтеть на афтотопливе т. к. льготной соцнормы афтотоплива для граждан щас совсем нету, а пропана есть.