F Генератор эмоций (флудилка раздела)

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 25.04.13.

1. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Это уже второй вопрос... Я написал про кол-во баллонов.
    Лично у меня он стоит под боком.
    а на заказ газель 400 р/ч.

2. WatchCat
    Благодарности:
    2.637

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.637
    Полтора десятка баллонов - это уже вполне попадает под понятие коммерческого груза, на который первый же мент документы потребует, а где я их возьму если баллоны мои личные? Это даже не считая того что до этого груза гарантированно докопаются как до опасного и придется доказывать что я не верблюд. Может конечно это и можно доказать, но сколько займет времени. Когда у ментов активность повышается - до пары баллонов в багажнике легкового авто даже докапываются - прецеденты известны, даже тут на форуме помню кто-то писал.

3. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Ыы - в процессе экстренных испытаний новой версии обмотки придумался простой и смишной способ электростарта мелких кетайских тарахтелок с нч генератором и особливо на мелком и важном 154 двс - в дрель ставитцо головка на 14 и конкетитцо с болтом ротора и на левом вращении стартуетцо.

Совсем мелкий шуруповерт на 10.8 в лииона ткнетцо защитой, а вот дрель 700 вт на второй скорости радосно стартует за секунды. Так шо надо шуруповерт помощнее. И зато мегабонус - акб для старта можно держать фтепле и радости - нинада морозить унылую свинцокислую мелкую прикрученую к раме обычно.

Из фигового - когда-нить таки головка редкого и длиного болта сотретцо при разцеплении на скорости после запуска, а тама иногда м8 в вал двс, а иногда редкодюймовая резьба, в случае м8 - можно заменить болт на кусок шпильки с гайкой или более приличный пусковой хвостовик. Зато нинада дергать веревку и дешево и могет пускать даже маломощная бабуля.

4. WatchCat
    Благодарности:
    2.637

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.637
    Ну мопедные моторы народ при экспериментах шуруповертами и дрелями давно еще крутил. Делали зажигание по схеме "Сузуки-Лукича-Хаммера" с автоматическим изменением опережения, и потом долго его настраивали, для того и крутили. А в том что бабуля удержит в руках шуруповерт - сомневаюсь я. Промороженный мотор будет сильно сопротивляться, вырывая инструмент из рук.

5. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Так есть же рукоятка еще в комплекте к вмеру моментному для удержания двумя руками. Ощутимое промерзание (относительно летнего) ощущалось при около -20 при масле 10в30 минеральный лукойл, а щас при около 0 усе крутится как летом.

Главное шоб преобразователь в 220в под дрель с около 2.6 киловат максимум запускал зимой уверено.

Под веревочным стартером же тоже есть вроде гайка большая или болт которым маховик приклеплен - надо посмотреть какой там размер головки, ато у мя генератор и выхлоп стоят в сторону нутренностей микросарая и оттуда дрелью заводить очень малоудобно.

6. WatchCat
    Благодарности:
    2.637

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.637
    Да, обычно есть. Но я всё равно не уверен в том что шуруповерт для запуска двс удобнее чем веревочный стартер. По мне так и то и другое неудобно.
    Если сильно нужен электрозапуск (например из-за наличия слабосильных человеков в хозяйстве) - то я бы предложил посмотреть в сторону например вот такого стартера:
    http://scooter77.ru/product/starter-tb50-tb60/
    А зубчатый венец на маховик можно лазерной резкой вырезать, только надо параметры зубов правильно расчитать.
    Как следует нагреть и напрессовать. Или к торцу болтиками прикрутить - это уж смотря как там удобно будет.

7. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    А мне таки кажетцо научить вмеру малогабаритную помошницу по хозяйству запускать 154 с двуручной дрели таки намного быстрее и надежнее чем с веревочного стартера. Таки хоть какой-то внешний источник энергии запускает намного быстрее мышечного дергания. Особливо при плохих условиях пуска - че-нить подзамерзшее или совсем простой газорегулятор без максимально удобного автоматического режима запуска.

Ну и купить в сельских автотоварах головку под требуемый шестигранник и переходник на дрель тоже можно намного быстрее чем заказывать и потом крепить сложнейший стартер к маховику - в разваленой до текущего состояния папуасии это уже огромный подвиг.

Седня вот с чево усе и началось - перебрал очередной раз запасную тарахтелку с 154 на новый тестовый генератор и надо было ее на бензине завести, а с единиц дергов веревкой отказалась тарахтеть. А времени было очень мало - поэтому с кручения дрелью заводилась почти сразу.

Последнее редактирование: 20.01.15
  8. WatchCat
    Благодарности:
    2.637

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.637
    А я тут Google Trends немного помучал. Популярность таких поисковых запросов как "дрова цена" и "газогенератор" - в последние годы стабильно растет.
    https://www.google.com/trends/explore#q=%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0
    Пора бы в этот факт ткнуть носом всяких продавцов отопительной и осветительной техники. С гуглом им будет трудно спорить.
    Еще поспрашивал у гугла всякие слова по автономно-энергетической тематике - почти везде стабильный рост. Оно и не удивительно если перестать не замечать того факта что дома без электричества начинают попадаться уже в десятках км от Питера, не говоря о более удаленных местах.

9. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Дык тама еще и география показана - больше всего на этом языке конешно с региона 404-й черноземной папуасии с резко усилившимся писцовым режимом уже в прошлом году, а щас у них первая зимовка после усиления. Причем из-за сдвига по фазе температуры относительно геометрической освещенности - зимовка еще только в начале.

На главнобуржуйском языке география другая https://www.google.com/trends/explore#q=firewood
    http://www.google.com/trends/explore#q=wood logs

Ну и в главной зоне теплой нищеты с милиардным поголовьем дровяные и паровые технологии давно и вовсю http://russian.alibaba.com/Popular/IN_wood-fire-steam-boiler-Trade.html

10. WatchCat
    Благодарности:
    2.637

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.637
    Рост запросов по цене на дрова на русском языке там уже года три, это значительно раньше украинских событий.
    Аналогично и с газогенераторами и с электрогенераторами.
    А еще можно вот так спросить:
    https://www.google.com/trends/explore#q=wood%20gasifier
    И тоже увидеть восходящий тренд.

11. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Уже примерно в 2008 на улицах спб зимой на светофорах и др висели рекламные картонки "дрова колотые". Старо. Щас наверно опять начнетцо.

12. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    На проезд двух голов на самом дешевом быдловозческом общесном транспорте на около 100 км туда и обратно за день с 2..3 пересадками в северозападном регионе в 2015 году тратитцо примерно столько же бабла как и на месячную добычу элэнергии в хозяйство этих же двух голов каг бы очень (самым) дорогим индивидуальным способом из покупного топлива во время зимовки без пользы от сонцепанели.

За цену примерно двух поездок двухголовой начинающей семьи на растояние меньше четверть размера ленобласти Захар могет привезти себе газу на год.

Обычная противоестественность подыхающей цывилизации похоже. Фшколу ходить низя, физику и математику учить низя, если даже и учить, то понимать про джоули, трение, работу, кпд низя иначе если понять - могут случиться вредные мысли.

13. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    5 утра, снаружи сарая -22, в тазу под баллоном замерзло 90% воды налитой горячей для улучшения запуска. Таз и балон почти прижаты к раме у глушителя. И это через 3.5 часа тарахтения к мощщой потерь около 4 киловатов при чуть приоткрытой двери сарая обьемом около 6 куб м. А тута бывают мысли отапливатцо теплопотерями при заряде. Следущ запуск на подзарядку может быть через 60 часов примерно.

14. WatchCat
    Благодарности:
    2.637

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.637
    Чтобы отапливаться - помещение должно быть теплоизолировано. Сарай к таким не относится - у него весь горячий воздух через щели утекает. А в термосе литр горячей воды остается таковым сутки. Всякие похожие на вату утеплители сейчас можно добыть достаточно дешево, например ту "вату" которой трубы обматывают. Еще одна халява - это засыпка из крошеного упаковочного пенопласта. Ну и понятно что кроме морозов -20,бывает куда больше дней с околонулевой или слабо положительной температурой, когда без отопления тоже холодно (еще и сыро).
    У нас кстати сейчас -12 всего. Вчера откопал из сугроба свой антикварный снегоход и его выгуливал, к соседям в гости ездил :)

А местную стоимость автоперевозок я узнал. Съездить на газели в Питер и обратно (150км+150км) водила готов за 5 тысяч. При этом решение всех проблем с ментами, докапывающимися до груза - за мой счет. Ехать куда-то там под Приозерск - думаю около сотни км в одну сторону будет так как прямой дороги туда отсюда нет. Так что экономия на 15 баллонах очень сомнительна.

Зачем какая-то там физика с математикой если питерский _дворник_ получает 30тыс рублей? А знакомый бригадир на продуктовой оптовой базе аж 47! Правда они каждый день с утра до вечера работают.
    Будь у меня столько денег я бы по поводу цены топлива для электростанции вообще не парился.
    Физика с математикой нужны только ленивым и потому бедным людям типа меня.
    Это раньше физико-математические знания можно было выгодно "монетизировать",а сейчас наибольшую ценность имеют социально-коммуникативные навыки. А этому в школе не учат. Матушка рассказывала что при "ненавистном тиране" в 50х годах в школьной программе был предмет "психология",а сейчас нету.
    Всё это обитателю современного мегаполиса также не нужно как умение считать в столбик или запрягать лошадь.
    Пригодиться всё это может разве что при жизни в сельской местности, причем весьма отдаленной. Да и то с чисто денежной точки зрения выгоднее (и проще) в город уехать, чем собственноручно там себе комфорт налаживать. Это если случайно получилось что знания в голове уже есть благодаря "перекосу" советской образовательной системы в сторону технических дисциплин. Ну типа они даром достались - тогда можно и поприменять если нравится, вот как я например. А специально сидеть зубрить физику ради достижения бытового комфорта - абсолютно неэффективный путь. Вон, на соседей дачников посмотреть: пока я со своими железками вожусь, они отдыхают и развлекаются. Ну тут кому что больше нравится - возня с железом или "развлечения" с обильными возлияниями. Но им не нужно делать экономичный генератор или реставрировать антикварный лодочный мотор например - они просто идут в магазин и покупают новое. Через пару лет ломают, выбрасывают (я подбираю:) и покупают опять, уже более более новую модную модель. Ну и нафига им физика с математикой?

15. Feika
    Благодарности:
    153

Feika

Живу здесь

Feika

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Господа хотел спросить у меня 3х фазный китай, в доме все приборы однофазные, да знаю надо было брать и гену в одну фазу иначе перекос фаз и тд.

в водит в заблуждение инструкция к гене, (читайте последний абзац) вот думаю как тогда разделить нагрузку, чтоб перекоса не было, и почему-то на 3й фазе лампочки не моргают а на остальных экономки мерцают.

Вложения:

• gena.jpg
    Последнее редактирование: 02.02.15