F Генератор эмоций (флудилка раздела)

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Olegych, 25.04.13.

1. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    В инжекторном по идее еще лучше работать должно, но мозги могут не справиться с составом смеси. А вы боитесь датчик детонации без работы оставить?
    Так то у меня авто карбюраторное, и пришлось ту фигню ехать еще на заправку бодяжить бензином, и карбюратор подрегулировать, а то реально движок стал работать как на газу. После этого двигатель стал идеально работать. В нашей стране бензина под такие двигатели не бывает как правило. Только в крупных городах можно найти качественный 98-й бензин. Не знаю какую дрянь вы у себя слили, у меня был чистейший газовый конденсат, невероятной прозрачности и чистоты.

2. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Прозрачный то он у меня тоже был. Но вот практически полное отсутствие испарения крайне насторожило.

3. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    @wcreader, когда берет зло и ответить нечего - минусим? Ну ну.
    Заметьте, я не против, что бы кто то пользовался газовым генератором. Я лишь рассказываю о минусах такого решения. Что бы новички, не дай бог, не попались на сладкие песни о прекрасной экономии на газовых генераторах. И если Вам сказать по теме нечего - ходите мимо. Не надо всюду пихать свой нос выдавая себя за всезнайку, а свои советы за единственно верные.
    Газовый генератор при круглогодичной эксплуатации это всё же зло, нежели благо. Экономии почти нет или нет вовсе. Есть довольно существенные трудозатраты на запуск генератора. Посмотрел бы я на Вас, как бы Ваша престарелая 70 летняя мама запускала генератор вынося каждый раз из погреба баллон. И автостарт не прикрутить.
    Я бы стал пользоваться газовым генератором на постоянной основе только в том случае, если эксплуатация летняя, если газовая заправка относительно близко и заливают в баллоны газ там по литрам, а не за фиксированный тариф. Тогда хотя бы финансовая выгода была бы.

Последнее редактирование: 27.03.15
  4. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Это не дело. У нас зимой генератор в тепле живет. Только работает на холоде.
    неиспаряющийся бензин вас не смущает же? Имеенно поэтому газ используется в газообразном виде. а оставшаяся при окружающей температуре жидкость может использоваться как жидкое топливо. Но осторожно, потому как при небольшом нагреве начинает кипеть. В замкнутых объемах повышать давление и раздувать емкости. Зато чистота несравнима с бензином, если только нет ржавчины с баллона или еще чего. Ну и конечно не использовать в чистом виде, только как добавка к бензину.

5. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Стоп стоп стоп. Речь про газовый генератор и его баллоны. Не надо сейчас обсуждать мой бензиновый генератор. Так вот, где бы не жил Ваш генератор - работать ему всё равно на холоде. И баллону там же. При минус 10 и ниже, как я уже сказал, газ откажется испаряться и баллон придется дополнительно прогревать. И это однозначный минус газовому генератору.
    Если я его буду сливать из баллонов для СУГ - будет смущать. Не смущает он меня только на АЗС. По этой причине меня смущает и всё остальное, что сливается из баллона кроме, непосредственно, самого пропан-бутана.

6. Мax94
    Благодарности:
    6.720

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.720
    в килограммах! Литры зависят от давления...

7. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Да никогда. Это только пожарники требуют селить большие баллоны на улице. Маленькие можно было дома. Так вот никто почти не ставит баллоны на улице, потому как зимой от них понту нет. И уж если генератор приходится таскать туда сюда, то баллон будет стоять на одном месте. Другое дело что эта жижа может конденсироваться в трубе, хотя наверное не сможет уже.

меня наши азс очень смущают, даже роснефть, не говоря уже о местных безымянных заправках. раз такой каки залил на крутой заправке, еле доехал до другой что бы разбавить. В итоге получилась какая то чудодейственная смесь и машина поехала так, как не ездила никогда.

думаю что ничего другого там и не было.

8. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Нет. На АГЗС цена указана за литр пропан-бутана. Я приезжаю и вижу ценник 17 руб. По колонке, которая отсчитывает литры, мне заливают 20 литров. И плачу я 340 рублей. О каких килограммах речь?

9. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Однако генератор, как я уже сказал, от этой жижи работать отказывается, она банально не испаряется. Попробую как нибудь снять эту чудо жидкость на видео. Хотя не обещаю, так как отопительный сезон уже заканчивается и в следующий раз баллоны заправлять я повезу, видимо, по осени.

10. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Пост Вы свой отредактировали и смысл его кардинально поменялся.
    С тем, что считать правильнее в килограммах спору нет. Даже на самом баллоне указано количество заливаемого газа в килограммах. Но ценник на АГЗС, как я уже сказал, указан в литрах. И для понимания " псевдоэкономии " газового генератора надо граммы перевести в литры. Я это сделал чуть ранее и отлично видно (учитывая сопутствующие факторы), что экономия или отсутствует полностью или она минимальная.
    Литр бензина тоже не 1 кг весит, но никто не говорит " Я заправил сегодня 35 килограмм бензина ". Считают литрами.

11. Мax94
    Благодарности:
    6.720

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.720
    Да. Они ОБЯЗАНЫ продать n-ное число килограммов. Достигать этого ДОЛЖНЫ постоянством давления. Всё отличающееся от этого- развод!
    На форуме обсуждали- вывод- возить при заправке с собой весы напольные и тыкать заправщиков носом в недовес баллонов.
    Единица измерения газа в продаваемых баллонах- килограммы:
    https://gaz39.ru/content/view/71/57/
    20- в 50л баллоне
    11- в 27л.

12. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Естественно не работает, эта жижа лежит себе в баллоне и не знает что ее ждет генератор. А вот в автомобиле эта же самая жижа течет в редуктор и не подозревает что она какая то не такая. Жижа в обоих случаях заправляется на одной и той же заправке и изначально имеет одинаковый состав. А вот в вашем случае испаряются легкие фракции, остаются более тяжелые, но несравненно более легкие чем бензин с заправки. Так что хуже, жидкий бензин или жидкий газ?

13. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Это верно. Но я нашёл заправку, которая мне в баллон заливает газ по весу, но берет при этом за фактически залитые литры. То есть недоливом тут денег лишних не срубить и не надо ничего перевешивать. Это наиболее выгодно. Хоть и ехать до неё дольше. На заправках, где в баллон заливают 10 кг и берут фиксированный тариф в 470 руб мне как то очень не нравиться заправляться.

14. Мax94
    Благодарности:
    6.720

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.720
    Повторю- число молекул остаётся постоянным при сохранении давления в рамках разумной нормы.
    И про
    Там остаётся бутан + может процент меркаптана оно же тиол.
    Про шуршащую ржавчину молчу.
    Для справки- Ткип бутана -0,5°C. И заставить его закипеть, вылив из баллона- тяжело. Ведь всё равно там остаётся часть пропана и он, испаряясь, охлаждает жижу до минус 1, например, результат- бутан тусуется ещё долго!

15. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Для газового генератора, о котором мы сейчас говорим, одинаково плохо и то и другое. А в каком то ином плане обсуждать эти остатки я сейчас не вижу смысла, так как оффтопик получается.