F Генератор эмоций (флудилка раздела)

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 25.04.13.

1. Зdmax
    Благодарности:
    3.027

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    Конкретно в Вашем посте - да, про диз. топливо. А я дополнил про газ, так как чуть ранее речь шла именно про него.
    А тот выпуск Топ Гира я тоже смотрел, Джереми в самом деле приперся на АЗС не свет, ни заря. :)] видимо он не догадывался о том, что цистерны с топливом содержатся под землей при практически постоянной температуре.

2. Мax94
    Благодарности:
    6.612

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.612
    В любом случае молекул утром нальют БОЛЬШЕ.
    Исчезающе мало в %- по мнению пессимистов- но в нашей жизни много значит гораздо меньше, чем об этом говорят, чем нам кажется. Но позиция @Андрей2 такова, как будто утром МЕНЬШЕ нальют, чем днём...

3. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    НЕТ. Моя позиция. нальют ОДИНАКОВО :hello:
    Если это касается ИМЕННО диз. топлива..:hello:

4. WatchCat
    Благодарности:
    2.641

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.641
    Седьмую зиму живу с газовыми генераторами. Газ покупаю "жилищно-коммунальный",а не "автомобильный". Прошлой осенью цена была 642 рубля за баллон. В баллоне должно быть 40 литров, соответственно 16 рублей за литр. При том что осенью у нас тут бензин был почти 32 рубля за литр.
    Вообще-то,я пожалуй что соглашусь с отсутствием именно экономического смысла в газовом генераторе если нет возможности покупать жилищно-коммунальный газ.

Проблема испарения газа решается направлением выхлопа на баллон. Другой возможный вариант - соединить два баллона параллельно - так сделано в газовых шкафах в домах где плиты от баллонов работают (официально такой вид газификации, а не самоделка). Да, если генератор на много киловатт (больше двух) то в мороз подогрева может и не хватать, придется баллон накрыть старым ватником сверху, при направленном внизу выхлопе.
    Жидкая плохо испаряющаяся фракция в баллонах у нас тут редко попадается. Хотя в прошлом году один (из полутора десятков) баллон попался с парой литров воды. Но это редкое исключение.
    Заводить зимой газовый генератор существенно проще чем бензиновый так как в баллоне всегда есть какое-то количество испарившегося газа. Ну и удобство - никакого запаха, никакого пролитого бензина, чисто, сухо. Кран открыл, воздушную заслонку закрыл, веревку дернул - и генератор работает. Обычно со второго рывка заводится, иногда с первого. А вот с нашим провинциальным бензином в мороз приходится моторы кипятком поливать, иначе он просто не испаряется.

Последнее редактирование: 09.04.15
  5. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    У других бомжей еще короче - открыть вентиль и крутануть вал дрелью. Еще бы включение возбуждения автоматически по прогреву автоматизировать термодатчиком в цепи возбуждения. И заодно автоматизируется и выключение - это гораздо важнее. Закрыть вентиль - автостоп двс - остыло за минуты и само выкл. Иначе можно забыть и будет утечка ампера с батареек.

6. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Для газа согласен!
    Объем "газа" в баллоне увеличивается на 20% примерно при повышении температуры с -15 до +22 примерно - сам чуть квартиру так не взорвал:um: самозаправленным пол литровым баллончиком.
    Но это касается только заправки "самотеком" - без компрессора. С компрессором абсолютно непонятно что будет - жидкость при перекачке нагревается, а попадая в баллон скорей всего будет охлаждаться, поэтому скорей всего разница в объеме будет незначительная...

7. WatchCat
    Благодарности:
    2.641

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.641
    Баллон надо заправлять по весу. Для этого хорошо подходят весы на которых худеющие тетки взвешиваются.
    Но их прежде надо откалибровать ведром с водой или спортивной гирей - а то бывает что заметно врут.

8. alex-bez
    Благодарности:
    143

alex-bez

Живу здесь

alex-bez

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Всем Здравствуйте, ответьте пожалуйста на вопрос, можно ли электросваркой работать по генератору, ни чего на нём не сломаеться?
    В часности хочу приварить трубку к глушителю.
    Или надо снять глушитель и приваривать отдельно?

9. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Как хотите, если снять то удобней варить горизонтально чем нас-ть вертикально, если не снимать то зажим сварки крепить прямо к глушителю:hello:

10. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Я бы снял. Дела там - на рыбью ногу, а варить намного удобнее снятый. И качество шва по любому лучше будет.

11. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Я вот тут маленько подумал, вот мы тут общаемся по генераторам масла и прочей технике, а ведь в основном народ занимается не только генераторами. Вот я например авто ремонтирую на работе, дома плитку тротуарную лью для себя и стол для него сделал, рубанок регулирую-устранил заводской косяк, ручную эл. пилу наладил-нашел заводской косяк, жене поливалку сделал конечно не ахти но работает и много всякой всячины и вопрос такой - может можно тут такое пообсуждать и похвастаться, может кому что-то подсказать так сказать с примером. Понимаю, что есть профильные темы но как хозяйственный человек хочу иметь свой маленький бардачок, что-бы в нем пошвыряться. :|:

12. john kerry
    Благодарности:
    12.781

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    Давайте, давайте...

13. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Эхх... А я всё собираюсь заняться, да никак не получается - времени не хватает.
    Пойду на пенсию, всю территорию плиткой застелю:)].
    Если пенсионный возраст за эти пять лет, что осталось, не добавят.
    Ох, чует моё сердце, что добавят:mad:...

14. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    На пенсии тяжко будет. Я с работы часов в 7-8 вечера, перекушу и до 12 ночера трясу и формы отмываю, на следующий день также, а в субботу и воскресенье заливаю-вибрирую и по немногу укладываю. На работу ездию отдыхать:)]

15. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    А я чего-то упрыгаюсь за день, ни на что глаза не смотрят. А по выходным в деревне (плитка-то там нужна) столько всякой фигни нужно делать:ogo:, что пока не до плитки.
    Есть ещё мыслишка брусчатку из природного камня пилить, но это пока вообще в порядке бреда:)].
    Хотя комплектующие под это оборудование уже понемногу собираю. С работы выгонят, буду камни пилить:)]

Сергей, а Вы стол под плитку сами делали? Интересует - чем вибрируете?