F Генератор эмоций (флудилка раздела)

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 25.04.13.

1. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    И Вам не хворать!

2. john kerry
    Благодарности:
    12.806

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.806
    Вот и поговорили...

3. alex197337
    Благодарности:
    0

alex197337

Новичок

alex197337

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток, есть генератор DENZEL db-8500e максимальная мощность 8500 w, AVR стоит на 6500 w. Вопрос, что будет если поставить AVR на 8000 w. Спасибо.

Вложения:

• 20170829_114945.jpg
  4. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    AVR в генераторах, по сути своей, выполняет две функции. Первая - регулировка возбуждения. Вторая - является самым слабым звеном и сгорает, как правило, раньше, чем обмотка. При перегрузке. Такой вот своеобразный предохранитель от дурака. Поставив более мощный AVR и попытавшись снять с генератора полную мощность, Вы, скорее всего, эти обмотки и спалите. При условии, что двигатель способен будет выдать требуемую мощность. Они тоже довольно часто подобраны впритык по мощности.
    В общем, как не крути, ничего хорошего установка более мощного АВР не сулит.

5. durbecalo
    Благодарности:
    246

durbecalo

Живу здесь

durbecalo

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Если точнее, 8500VA. Как показала практика, при условии совпадения посадочных размеров и соединительных разъёмов, всё будет нормально работать.
    Ничего плохого тоже. Большую мощность не даст снять защита по току, ну или двигатель. А вообще, эти генераторы больше 75% мощности долговременно лучше не грузить.

Последнее редактирование: 03.11.17
  6. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Выключатель-то? На него надежды никакой. Он то срабатывает, то нет.
    Ну так я про него сразу и написал. Однако, если двигатель может развить такую мощность и будет стоять 8 кВт АВР, то слабым звеном в генераторе станет обмотка. Сколько стоит перемотать статор такого генератора я писать не буду, дабы не шокировать владельцев. :)]
    Надо понимать, что если с завода стоит АВР на 6.5 кВт, то это генератор на 6.5 кВт. И вес данного генератора на это прямо указывает. То, что наши умельцы-барыги на него прилепили цифру в 8.5 кВт совсем не говорит о том, что он стал генератором на 8.5 кВт. Поэтому ставить более мощный АВР и пытаться снять поболее мощности не то, что не рекомендованно, а прямо противопоказанно. При условии, что не стоит цели любой ценой угробить генератор.

7. durbecalo
    Благодарности:
    246

durbecalo

Живу здесь

durbecalo

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Это если у топикстартера такая цель. А если человеку просто нечем заменить сгоревший AVR (есть только 8 киловаттный), то "на безрыбьи и рыба раком". Мне неоднократно приходилось ставить на 2-х киловаттники 3-х киловаттные AVR-ки. У многих уже давно рассыпались движки, а альтернаторы живые.

8. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Из его поста я понял, что именно такая цель у него и стоит.
    Тут не спорю. Можно любой по мощности ставить, лишь бы разъём подошёл.

9. john kerry
    Благодарности:
    12.806

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.806
    @WatchCat, проконсультируйте по аккуму автомобильному.
    Взялся я его заряжать орионом-15, ну тем, что гоняет напругу в пределах 13,7-15,1В туды-сюды при постоянном значении тока. Подключил, и двое суток, с циклом в 3 минуты, туды-сюды было. Ну аккум осаленный, поэтому быстро так. И вдруг смотрю, а орион завис на 14,9В, и ни в какую - не могет преодолеть сей барьер до своего 15,1В отключения, и пыхтит уже полдня так.
    Вроде аккум не замкнут свинцом - отключал, напруга снижалась медленно, и на 12,8В остановилась даже, но я дальше ждать не стал и снова включил. Стал медленно набирать до 14,9 своих. Раньше при включении очередного цикла пролетал с 13,7 до 14,5 за секунду, а потом уже замедлялся. А тут кажные сотые доли вольта даются с трудом...
    Неушто сцепился орион с химией и зарядка пошла какая-то? А до энтого воду гонял просто?

10. WatchCat
    Благодарности:
    2.659

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.659
    То, что зарядка пошла не сразу - вполне возможно. У меня не раз бывало когда старые аккумы восстанавливал. Ставлю ток С/10,напряжение довольно быстро доползает аж до 17 вольт, постоит там, а потом смотрю - упало и начинает уже медленно лезть вверх. К сожалению, получить от таких аккумов больше примерно трети от паспортной емкости не получалось ни разу. Но если аккум был исходно 100ач и был выброшен прежним владельцем - то халявно доставшиеся мне 30ач это тоже весьма неплохо.
    Лишь бы особо сильного саморазряда небыло.
    Лучший способ - это сначала зарядить до упора, пока аккум не придет в состояние когда при протекании тока напряжение долго не меняется, потом подключить к музыкальной аппаратуре и слушать музыку пока инвертор не запищит. Потом процесс повторить. Но для этого надо много электричества.

11. alex197337
    Благодарности:
    0

alex197337

Новичок

alex197337

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем большое спасибо за исчерпывающие ответы !

12. john kerry
    Благодарности:
    12.806

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.806
    Отсечки не дают.
    Сегодня померил первый раз плотность - 1,35. Пошло рассаливание...:super:

13. WatchCat
    Благодарности:
    2.659

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.659
    "До упора" я имел в виду до состояния, когда хорошо стабилизированный ток С/10 через аккум течет, а напряжение на нем больше не меняется. Значит всё что в нем могло зарядиться - зарядилось.
    Потом от зарядки отключить и подключить к музыке и слушать пока не запищит инвертор.
    Потом зарядку до упора и слушание музыки повторить, можно два раза.

Да, нужен зарядник, умеющий хорошо стабилизировать ток независимо от напряжения на аккуме, хоть там даже 17 вольт будет. Такое высокое напряжение говорит всего лишь о высоком внутреннем сопротивлении аккума, что случается с ними как бы не чаще чем собственно потеря емкости.

Имея зарядник с хорошей стабилизацией тока, можно еще один полезный эксперимент произвести.
    После того как аккум зарядили до упора, перенастраиваем стабилизацию тока на символические пол-ампера и ждем пока на аккуме опять устаканится напряжение. Вот это значение будет правильным для режима float для этого конкретного аккума. Там легко может оказаться заметно больше стандартного значения - опять из-за внутреннего сопротивления.

Последнее редактирование: 05.11.17
  14. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Полампера это очень много

15. john kerry
    Благодарности:
    12.806

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.806
    Ток хорошо стабилизированный, С/14... Вот думаю - допаять ещё резюков шунтовых, или наплевать... Что скажете?
    Напряжение не то, чтобы не меняется, а постоянно вниз прижимает зарядник. Счас например уже полдня сидит на 14,85В, тогда как вчера - 14,95В. Пришлось отсечку с 15,1В снижать до наступления отключения.
    Всё-таки хочу заряжать не постоянно, а с разрядками, как инструкция предписывает, чтоп ионы шастали туды-сюды. Мне главное - накипь растворить...