F Генератор эмоций (флудилка раздела)

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 25.04.13.

1. alex val
    Благодарности:
    480

alex val

кустарь одиночка смотором

alex val

Благодарности:
    480
    Ключевое здесь - "более-менее". Или сдавать на хранение Захару.
    А здесь ключевое - "пока".
    Вы отлично описали Ваши уникальные островные условия. Которые не актуальны в подавляющем большынстве случаев. Я Вам вполне развёрнуто пощщу реалии средней полосы.
    Гы. Ещё нужна островная среда для социальных навыков. И свободное время. Которое у Вас как раньтье присутствует. Допустим, я даже найду хорошый канал на приёме. Там не в ходу благодарочки за советы и техпомощь. Те же гроши шо и на авите.
    Вот и для меня большой вопрос, какого лешего у Вас дачники МАССОВО не пользуют. Нужно всего лишь увеличить солнцебатареек. И забыть про геморой со свинцом, если с литием вязаца не хотят. Для их летних пребываний - самый лучший не убиваемый вариант.

2. alex val
    Благодарности:
    480

alex val

alex val

Благодарности:
    480
    Понятно. Ну что сказать, Вы правильно мыслите. Не стоит рыпаца в смутные времена неопределённости. Фактор простоты здесь и должен превалировать. От всей души желаю Вам (да и нам всем) окончания этой вакханалии. И восстановления нормальной сети. А потом уж и игрульки с лифером, для бесперебойника там, если охота будет.

3. WatchCat
    Благодарности:
    2.659

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.659
    В современном мире - не только электронщика, но еще и программиста. Хотябы само-образование.
    Очень сильно помогает в жизни и экономит деньги. Лично проверено.

Литий - это для электротранспорта, электроинструмента и прочей портативной техники.

У меня налобный фонарик тоже на литии. Переделывал ему внутренности после криворуких китайцев.
    Никакие купленные аккумы 18650 нормально не работали. А вот когда взял из аккумуляторного блока морально-устаревшего ноута от Сони (там один сдох, вот блок и выбросили мне) - вот тогда получил неизменно превосходный результат. Доволен как слонъ. Потом уже опытный человек подсказал что у торгашей нередко скапливаются аккумуляторные блоки, продавашиеся как запчасти к ноутбукам, уже вышедшим из употребления. И их иногда можно дешево купить. В смысле блоки, а не ноуты. Вот именно оттуда добываются хорошие аккумуляторы. Потому что от лежания на складе, даже достаточно многолетнего, литиевым аккумам ничего не делается если они изначально были хорошие. И в дальнейшей эксплуатации они ведут себя лучше чем новые но плохие.
    Но понятное дело что три киловатт-часа на электролодку из ноутбучных аккумов не наберешь.

4. alex val
    Благодарности:
    480

alex val

alex val

Благодарности:
    480
    Вы опять меня не поняли. Я брал СПЕЦИАЛЬНО лифер формфактора 18650. В магазине для охотников. Задорого. С гарантией их работы при заморозке.
    С целью пощупать. Это не ноутбучные ионки. У меня валяюца много убитых с шуриков и ноутбуков. Хотел этой зимой отбраковку сделать. Но походу не судьба, много забот навалилось. Да, там на фонарики вполне можно наковырять.
    Расскажыте енто Илону нашему Маску. С лёхкой руки которого в теслы до 100 Квт часоф пхают ноутбучных панасонов. Бают 80% произведённого тыды шло. Правда нынче решыли формфактор увеличить...

5. WatchCat
    Благодарности:
    2.659

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.659
    В поселке где я живу - сети нет уже четверть века. В мирное время. И заново ее сюда провести - абсолютно не реально по современным ценам. Вроде в километрах и не далеко, но вести надо через водную преграду. Да и смысле сейчас уже нет - автономка закрывает все потребности.

Ну может быть когда (если?) будет много электромобилей и аккумуляторы от них будут продаваться на каждом углу - то да, народ станет приспосабливать их и к автономке.

Пока не актуальны. Но инфраструктура доставки электроэнергии к небольшим деревням по большей части построена еще при ссср и с тех пор изрядно обветшала. Строительство ЛЭП на 6 или 10 киловольт (как раз деревеньку запитать) - это сейчас примерно миллион рублей за километр. Вот и прикиньте - многие ли мелкие деревни могут оплатить себе такое удовольствие. А значит пора начинать думать об автономке, которая в таких случаях обойдется попросту дешевле. Сюда на форум уже приходили люди которым заламывали цены по 300 тыс за подключение к сети и они принимали решение делать автономку. И это не где-нибудь далеко, а в Ленобласти.
    Так что не всё так однозначно как кажется из города. Ну или пригородного садоводства.

Не обязательно островная. В любой небольшой и достаточно отдаленной деревне люди также общаются между собой и стараются друг другу помогать чем кто может.

Потому что автомобильный свинцовый акумулятор можно купить за недорого в паре сотен метров от причала на той стороне моря. Просто купить, привезти на лодке и подключить. А добывание никелевого аккума - это целый квест с поездками куда-то и перевозками тяжелых банок с несколькими погрузками. Еще не дай Бог щелочь в багажнике протечет. Раньше когда небыло солнечных панелей и соответственно свинцовыми аккумами нельзя было пользоватья (дохли за одно лето) - никелевые добывались путем поиска личных связей в питерском метрополитене, в трамвайно-троллейбусных парках, на жд и в прочих странных местах. Это не просто и не быстро. Я например ни разу в жизни не видел магазин где бы на витрине стояли большие никелевые аккумы и свободно продавались. Так как дачники тут не живут, они тут отдыхают, то им и заморачиваться лень.

6. WatchCat
    Благодарности:
    2.659

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.659
    Я покупал фонарь в сборе как законченное комплектное изделие. В магазине для охотников. За дорого (2.5 тыс для налобного фонаря я считаю дорого). В итоге после всех моих переделок от исходного изделия остался только корпус и светодиод. Светит не так ярко как в исходном виде (но мне-то для дома, а не на охоту),зато не час, а неделю.

Подобрать такое количество одинаковых аккумов возможно только в условиях крупной фабрики, но никак не дома.
    Китайские лодчные электромоторы обычно на 48 вольт. Это мне нужно последовательно соединить 13 больших банок по 60 ач. Если я хочу каждую банку заменить кучкой параллельно соединенных ноутбучных 18650 их потребуется штук 25 так как каждая ноутбучная банка по моим измерениям имеет емкость около 2.5ач. И эти 25 банок должны быть максимально одинаковыми по зарядно-разрядным характеристикам. Из скольких десятков их придется набирать - я даже и сказать затрудняюсь.
    А у теслы скорее всего на момент начала выпуска просто других вариантов небыло - взяли самые массово выпускаемые на тот момент аккумы. В более поздних моделях электромобилей уже и аккумы другие стоят, побольше. У того же ниссана например.

7. alex val
    Благодарности:
    480

alex val

alex val

Благодарности:
    480
    Ага. Потому там и не жывут, а отдыхают.
    И в конечном итоге, люди либо переселяюца, либо спустя время, при разрастании ИЖС получают нормальную сеть занедорого. Вон как обладатель чорного провода.
    Ну то да. Они походу и воспринимают траты на убийство свинины вполне оправданным. Уездил за сезон - и пущай. А два проходит - ужо хорошо. Ну и слава Богу, шо их лень позволяет Вам купаца в халявных резервуарах для напруги.

8. Miroo
    Благодарности:
    1.658

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.658
    Так же купил далеко недешевый 4 режимный (желтый/белый свет) с двумя заменяемыми 18650. Яркий, с фокусом. Зарядка от сети и авто. По ёмкости аккумы нахлабучка, 700 мАч в каждом. Ладно докуплю приличные аккумуляторы. Докупил. Ага нет отключения по нижней границе разряда. Хотя как бы аккумы заменяемые, могли бы и сделать. Отдельно нормальную зарядку пришлось купить, т. к. встроенная 4, 05 В больше не заряжала. По итогу фонарь, переделка, в общем "золотой" оказался. Зарядка модная, вроде меряет все дела. По факту тоже нахлабучка, с параметрами замера сопротивления плюс минус трамвайная остановка. И так во всем чего не коснусь связанного с литием. На каждом шагу на@балово.
    Так же разобрал старую батарею аккума ноута, на 18650. Покупал его новым. Отработал у меня лично 4 года. Подохла батарея. Вскрыл. На двух сработала защита, не было контакта "+". Т. е. из 6-и два толком не работающих в утиль. Как то пыл поугас у меня, сомнительная экономика.

9. alex val
    Благодарности:
    480

alex val

alex val

Благодарности:
    480
    У тесел постепенный переход. Сначала на 2170, потом 4680 на сей день. А по 3 Квт и дома собирают, поройтесь на электротранспорте, вполне себе. Согласен, подход здесь серьёзный должон быть. Гонять батарейки перед сборкой по любому. Кстати, в связи с массовым распространением самокатов и моноколёс, щас много предложений услуг по таким сборкам.
    Я покупал ИМЕННО батарейки. Причём долго рылси, шоб были именно новые и именно 1100. Около 3 рэ за 2, про фуфлофонарики я вполне наслышан. Поставил их в фонарик заместо свинцового. Есно пришлось чуть поколдовать.

10. Miroo
    Благодарности:
    1.658

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.658
    :ogo: это кто такие модные? по цене золота...за 1100мАч

11. alex val
    Благодарности:
    480

alex val

alex val

Благодарности:
    480
    А123. Ну это давно уже было. Щас подешевели. Да и магазин брендовый, дорогой. Но зато с гарантией шо новые и ничё не заказывать и ждать. Тада там цены были такие.
    И я же на пробу. С целью пощупать. Ясен перец шо скупляца на нужды насущные так бы не стал.

12. WatchCat
    Благодарности:
    2.659

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.659
    Собирают. Но разумнее будет делать это из например ячеек от Ниссана. Там вроде одна ячейка 7.2 вольта и 30-35ач.
    Плюс еще дорогая BMS им нужна чтобы быстро не сдохли.
    Вобщем - не выгодна электролодка пока. Подождать еще надо лет несколько, а то и все 10.

Искал себе рекомендованный приятелем imax b6. Китайский клон естественно, ибо оригинальные давно не производятся.
    С великим трудом нашел. Клон оказался неправильный, даже не на том процессоре на котором надо, да еще и глючная прошивка. Причем глючная до неработоспособности.

Да, примерно так и есть. Не то чтобы на один сезон, но больше трех никто и не расчитывает особо. Чтобы свинец дольше работал - панелей надо наставить минимум вдвое больше чем по методичкам продавцов положено. И настройки солнечного контроллера корректировать чтобы до более высокого напряжения заряжал. По умолчанию там всё на максимальную безопасность ориентировано чтобы аккум не лопнул от повышения давления газов если ему пробки не приоткрутили. Да, автомобильным аккумам рекомендуется чуть приотпускать пробки при использовании в автономке.

Переселение тоже денег требует. Купить дом-хутор типа моего - стоит около 400 тыс, плюс еще на перевозку барахла сколько-то надо.

Да, постоянных круглогодичных жителей сейчас пять человек, остальные дачники. Лет десять назад так было и втроем зимовали. Ну нет у меня полмиллиона на смену места обитания :( Одно время думал что накоплю, но в связи с последними событиями доходы существенно упали, прошлый год вообще провальный был, только заначка и спасает.

13. john kerry
    Благодарности:
    12.806

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.806
    Вроде 80 максимум, на 400км, не?

14. alex val
    Благодарности:
    480

alex val

alex val

Благодарности:
    480
    Боюсь на 20 км ходу можно и недождаца. 5, максимум 10 ещё есть какой то смысл. Так шта даже и не задумывайтесь. На пропан движок.
    А разумность малого формфактора только из доступности. Большых А+ Вы в рознице и малом опте не найдёте. Даже просто А - редкость. По цене-качеству на малом оптимальнее, по скромным наблюдениям.
    Если брать нисановские тяговыми, то только с малым пробегом искать. Из за востребованности будут примерно по цене бусовских А-шек.
    Сочувствую. Но это закономерность долговременного раньтье. Трэба заработок искать.
    Вам виднее. Какой максимальный энергий Ваш соотечественник туды всунул. Я за батарейками поглядываю, сами тачки не интересны. не сел бы на такую. Слыхал краем уха по сотню на полноприводных. Вполне могу ошыбаца. Но запаковать и 80 оно тожа по Захаровым меркам вон круто.
    Гон это фсё, электрожоповозки. Гибриды подзаряжаемые форева считаю.

15. WatchCat
    Благодарности:
    2.659

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.659
    В европе 400 км это дофига. В соседнюю страну можно прокатиться.
    А в российских условиях даже на дачу не каждый съездить сможет так как дачи дальше 200км совсем не редкость, особенно в случае Москвы-Питера.
    Хотя для городской езды электромобиль конечно лучше чем автомобиль с двс. Но само проведение своей жизни в городских автомобильных пробках лично мне как-то не нравится. Независимо от того, на каком автомобиле.

Это не закономерность. Это форсмажор имено прошлого года со всеми его политическими событиями.
    Но самая большая проблема даже не в накоплении средств, а в поиске примерно такого же домика-хутора но без труднопреодолимой в зимнее время водной преграды перед ним. Тут не политика виновата, а глобальное потепление.
    Еще лет двадцать назад зимой сбегать по льду или даже что-то привезти на машине по нему же - было совершенно не проблемой. А теперь - полугодовая распутица и каждая переправа с ненулевым риском для жизни. Вон, по случаю крещенских морозов на термометре +2, и попеременно то снег с дождем то дождь со снегом. Какая уж тут ледовая переправа.

Заработки тут копеечные, сезонные, и сезон короткий.

Последнее редактирование: 16.01.23