1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 30

Дизайн не для всех. Бетон в интерьере

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Eva Blank, 26.04.13.

1. maxmang
    Благодарности:
    121

maxmang

Живу здесь

maxmang

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Мне тоже кажеться, что эта стена получилась все-таки "случайно".

Провел вчера вечерок в гугле на эту тему... В основном, конечно, впаривают всякую штукатурку "под бетон". Но это же не наш метод :pioner:
    Нашел видео (не буду вставлять - видос конкурента ФорумХаусТВ). В нем квартиру в панельной новостройке делают аля "лофт". Оставили много мест с бетонными стенами. Ну и показывают как делать. Они просто слегка подшливовали (буквально сняли всю налипшую грязь). И после этого покрыли лаком по бетону.
    Полез в инет изучать эти лаки. Там инструкция такая же, как и в видео - убрать только грязь (для лучшей схватываемости) и можно покрывать. Этот лак как-раз и обеспылевает бетон.

Я к чему все это...
    Есть на форуме @dimon_p. Строит дом с бетонным интерьером (спасибо, кстати, ему за то, что делится с нами результатом и опытом). Он все свои стены отшлифовал "по самый не балуйся". Фотки, правда, пока не выкладывает. Есть одна с плохим ракурсом - https://www.forumhouse.ru/posts/20313363/. При этом никакое обеспыливание делать не собирается. Никаким лаком покрывать не будет.
    Это один подход.

А второй подход в том, что может и не надо шлифовать по полной? Так... слегка пройтись и затем лаком...

P. S.: И чтобы два раза не вставать...
    Есть в Рунете один блогер. Упоминался уже в этом топике. Делает квартиры под сдачу.
    Вот одна из его квартир - http://nemihail.livejournal.com/123659.html
    Там есть интерисующая нас стеночка (на фотках слева):
    ДО:
    mh1.jpg
    ПОСЛЕ:
    mh2.jpeg
    Как видно, стена практически не шлифовалась. Вторую фотку можно расмотреть при очень высоком разрешении (там в меню откройте оригинал файла) - https://fotki.yandex.ru/next/users/anna-izmaylova/album/144132/view/693786

2. sergMinsk
    Благодарности:
    2.363

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.363
    Сочетание брутальности и хороших материалов. верное решение.

Да и.
    сейчас бетон льют для многоэтажек сразу в фигурную опалубку.
    так что плановая случайность.
    (есть формы для панельных плит.)

Последнее редактирование модератором: 16.12.17
  3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @maxmang, не шлифовать вообще - это малореально, т. к. сложно (по крайней мере, нам, простым смертным) отлить без наплывов. А наплавы травмаопасны.

Если шлифовать "чуть-чуть", то текстура и цвет отлифованных мест будут резко отличаться от нешлифованных.

4. maxmang
    Благодарности:
    121

maxmang

Живу здесь

maxmang

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @dimon_p, а если шлифовать тотально (как вы), не пропадает-ли фактура бетона? Судя по фоткам, которые вы выкладывали чуть ранее, стена становится более похожа на "просто отштукатуренную" - https://www.forumhouse.ru/posts/17467004/

Вы сами в этой теме задавали вопрос (перед шлифовкой) о том, как достичь того же эфекта, что и на журнальных фотках - https://www.forumhouse.ru/posts/10522042/
    Так удалось хотя-бы приблизительно достичь этого? Или получилось все-таки что-то другое?

P. S.: Интерисуюсь не из праздного любопытства. В этом году пойду по вашим стопам (монолитный дом, бетонный интерьер)

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @maxmang, я считаю, что не пропадает. Но, вообще, для меня это третично. У меня главный девиз отделочных работ: "Зачем тратить силы и деньги, если, по большому счету, без разницы, как выглядят стены и потолок". Но и нельзя сказать, что я вообще плевал на внешний вид. Мы, конечно, в отделке действовали, руководствуясь заветами перфекцехуизма: "Хочется как лучше, но и так сойдет". Но я, все таки, старался обеспечить внешний вид, соответствующий концепции отделки.

И в нашем случае варианта не шлифовать стены не было. Из-за наплывов. А внешне сплошная шлифовка лучше, чем шлифовка пятнами. Если вы хотите попробовать этого избежать (а шлифовка весьма трудоемка, помимо ваших эстетических вопросов - есть и практические резоны на этот счет заморочиться), то лейте стены на всю высоту за 1 раз. Но это большой перерасход опалубки и с самодельной опалубкой я бы на это не пошел - слишком стремно, большое давление. Прокапывайте вариант с покупкой б\у заводской опалубки с последующей перепродажей.

Плюс продумайте, как избежать протечек при заливке перекрытия. Возможно, для этого стоит попробовать запенить все примыкания опалубки к стенам и сверху подрезать их ровно. Если будут подтеки - придется вам все шлифовать.

Вы, кстати, можете в гости заехать и лично посмотреть результат. Буду раз знакомству. 1 час от Мск на электричке. В личку пишите телефон - созвонимся.

Последнее редактирование: 16.12.17
  6. Eva Blank
    Благодарности:
    20.955

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.955
  7. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Вот вам немного бетонного интерьера с бетонно-стеклянной кухней. Из моего домика :) Сфотографировано всё по честному на утюг обывателем, далеким от фотографии, в обычных условиях и фотошопу с лайтрумом не подвергалось. В общем, фотографировал сам и на фото все предельно натуралистично :)

Заливалось "по взрослому" - как строительная кострукция :) С опалубкой из досок и фанеры, товарным бетоном В25 ведрами, вместе с заливкой еще каких-то конструций (по-моем, пол в гараже лили).

Более подробный отчет в разделе про кухни наваял - наверно, сюда дублировать смысла нет - просто ссылку дам https://www.forumhouse.ru/threads/442455/

Вложения:

• 20180509_193434.jpg
    • 20180509_193448.jpg
    • 20180509_193457.jpg
    • 20180509_193507.jpg
    • 20180509_193529.jpg
    • 20180509_193602.jpg
  8. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Извините, если не в тему.
    В 2008-ом Karim Rashid разработал коллекцию Kawa, для Cisal rubinetteria. Концептуальные материалы были созданы ограниченным тиражом и только для этой продукции.
    Ценник три года назад был около 3500е за стойку. В принципе, не дорого, учитывая тираж.
    Про бетон. На критику, не слишком ли искусственно, дизайнер парировал:
    "-Мы живём в такое время, когда граница между натуральным и искусственным размыта..."
    imgs_touch.jpg

9. sergMinsk
    Благодарности:
    2.363

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.363
    Тут основное-это сочетание брутальности и яркого авангарда..что ли.
    плиты-да абычто..пропитанное гидрофобом.
    если бы не "маджента" -бункер ...

10. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Совершенно верно. Основаная цель пром дизайнера-показать свою коллекцию, не акцентируясь на "заднике". В данном случае " девчачесть" расцветок хорошо заиграла именно на матовом мышином фоне. Это больше для шоурума, чем для "жить".
    Совсем по другому к цвету в бетонных помещениях подходит студия Ashizava, очень много интересных решений кухонь и ванн. Если найдёте,посмотрите,как он обыгрывает газовые и водопроводные магистрали. Буду в августе в кoмандировке, попробую спереть электронный каталог проектов и выложить здесь в pdf.

11. sergMinsk
    Благодарности:
    2.363

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.363
    @Appollo,
    цветок лучше растёт, если он честно стырен с грядки.

12. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Переведу на японский и вытатуирую перед поездкой)

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Начинаем обрастать интерьером. Как думаете, шторы разноцветные оставлять или одноцветно вешать? Цвета стандартизованы - на весь дом оранжевые и фиолетовый (люблю единый стиль помещений).

Вложения:

• 43741207_1105364696279627_2796495692242092032_o.jpg
  14. sergMinsk
    Благодарности:
    2.363

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.363
    Разноцветный "паркет" и оранжевые шторы ...
    "немного" режут глаза.

15. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @sergMinsk, честно скажу - мне адово понравился испанский керамогранит под вытертую половую доску, крашеную яркими красками. Для лофта, имхо, отличная плитка. Увы, она попала в мой фильтр "до 1000р" только потому, что цена была указана за штуку, а не за м2 :(

Вот такая - https://www.keramogranit.ru/brands/vives-ceramica/faro-vives/ Особенно красная.

Но тратить 1.5млн на плитку - это жирновато.

А в моем бюджете с интересными цветами, увы и ах. При этом как то разбавить интерьер хочется.

Мне еще был ок пол под белую доску, но жена была резко против. Типа сплошная серость (надо сказать, что белый керамогранит что-то весь валит в серость мальца, это факт, по крайней мере недорогие).