1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 30

Дизайн не для всех. Бетон в интерьере

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Eva Blank, 26.04.13.

1. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @id334035, год пользуюсь такой душевой. Никаких проблем.

У меня бетон шлифованный, но на фото очень ровный бетон - не думаю, что с ним будут какие то проблемы, кроме того, чтобы добиться такого качества от бетона в интерьере...

Кстати, с силиконовым гидрофобизатором таже газобетон низкой плотности (400кг\м3) перестает смачиваться и залапываться. Чего уж про тяжелый бетон говорить.

2. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    upload_2020-3-30_10-19-45.png upload_2020-3-30_10-20-14.png

Пардон за качество - фотографировал на утюг

3. sergMinsk
    Благодарности:
    2.370

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Сделать такую художественную заливку можно. легко.
    вам только надо изготовить такую вот опалубку художественную.
    бетон брать на мелком щебне. 2-5мм и сеяный песок, возможно даже добавить клей для плитки-там уже пластификаторы и мелкая фракция.

4. id334035
    Благодарности:
    69

id334035

Живу здесь

id334035

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Дмитрий, шлифованный бетон на стенах - это подвиг доступный не каждому, тут вы безусловно молодец.
    Мы в своих реалиях шлифовку бетонных стен не планируем, для нас это представляется слишком трудоемким процессом.
    Но вот залить качественные декоративные бетонные стены собираемся, так что ваш опыт по эксплуатации для нас бесценен, спасибо, что делитесь.

Последнее редактирование: 30.03.20
  5. id334035
    Благодарности:
    69

id334035

Живу здесь

id334035

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Сергей, здравствуйте! С интересом читала ваши советы по шлифованному бетону на полу. Я правильно понимаю, что вы по работе с монолитом связаны?

опалубка, это один из важнейших моментов в интерьерном бетоне как я понимаю. Из доступных и качественных материалов я вижу пока только обработанную доску, из которой представляется сделать качественную палубу самостоятельно. Оборачиваемость такой опалубки для лицевого бетона думаю будет 2-3 раза всего, что скажете? Из преимуществ такого решения я вижу возможность избежать не декоративных стыков на стенах.
    Из минусов, невозможность сделать очень гладкую поверхность, удобную в эксплуатации, а также Принт дерева на бетоне не всем нравится.

6. sergMinsk
    Благодарности:
    2.370

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Нет. просто долго готовился...делал пробники разные...потом залил ТП...
    но ..полы в бетоне можно лить только на этапе, когда нет стен. целиком на весь дом.
    иначе это реально геморой и неточности.
    тут есть 1 отличный пример. ..

7. id334035
    Благодарности:
    69

id334035

Живу здесь

id334035

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Кстати, возвращаясь к теме непосредственно дизайна, о вкусах, конечно, не спорят, но по комплексу признаков:
    - рациональность строительства
    - стоимость
    - гармония
    - удобство эксплуатации
    я вижу такую основу для создания дизайна на основе бетона в интерьере:

Шлифованные бетонные полы
    Стены из лицевого бетона
    Потолок отделанный деревом
    Стеклянные межкомнатные двери
    Канальное потолочное освещение по периметру комнат - имхо самое выигрышное для бетонных стен, смягчает и подчеркивает их одновременно

Кто что добавит, прокомментирует?

8. id334035
    Благодарности:
    69

id334035

Живу здесь

id334035

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Дайте ссылку, пожалуйста

9. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Я прокомментирую.
    Все хорошо, если озвученные вами пожелания будут оформлены функционально и эстетично.

10. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Возможно, что я не владею технологией, но сколько-нибудь масштабная заливка с тем качеством, которое видите себе вы, мне кажется просто титаническим делом. На фоне которого моя шлифовка кажется рутинным, но вполне тривиальным делом. Честно скажу - заливать строительные конструкции с таким качеством лицовой поверности я бы не взялся. Я понимаю, когда мелкие детали интерьера в пластиковую опалубку льют. Но стены... Я не уверен, что вы даже с пром. опалубкой, которая от 2тр\м2 идет б\у такое сумеете провернуть. Тем более, с первого раза, без многолетнего опыта промышленных монолитных работ за плечами. Да и там остаются стыки, отверстия от стяжек, раковины (если лить на сколько-нибудь заметную высоту, то вы опухнете вибрировать так, чтобы выгнать все пузыри), наплывы от протечек, ямки от прошедших опалубочные щиты саморезов (возможно, менее актуально для пром. опалубки), всякие неровности от неидеальности палубы и другие обусловленные технологией и обусловленные невозможностью все идеально в больших объемах делать дефекты.

А если шлифовать, то маленьких пузырей с булавочному головку сотни выскрываются и придется это всё замазывать.

Что такое - потолок, отделанный деревом? Сплошняком все какой-нибудь вагонкой зашить - колхоз. Какие-нибудь декоративные балки сделать - а между ними что? Разве что какие-нибудь планки будут нормально смотреться и то не уверен, что это будет хорошо выглядеть не как зональное, а как типовое решение.

Что такое - канальное освещение? Модульная подвесная система?

11. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Насчет опыта эксплуатации. Идет второй год жизни в бетоне с тремя маленькими детьми. Стены они не смогли испортить ни разу. Единственное загрянение, которое удалось устроить за год: когда я укладываю спать детей, то лежу с ними по часу, читая с ними книжки и просто их залеживая - при этом опираюсь затылком на стену. Вот там возникло жирное темное пятно от волос. Больше ничего загрязнить не удалось - углы на проходных местах и вокруг выключатей не залатыпаются, как я вижу у друзей на крашеных стенах, в санузлах налет от воды не появляется и т. д

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    И да, вопреки расхожим у далеких от бетонных тем обывателей мифам, стены и потолок не пылят. Собс-но, как и ожидалось, думаю, что тут все это понимают, но вдруг :)

13. id334035
    Благодарности:
    69

id334035

Живу здесь

id334035

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @Lamfadel, Над этим сейчас и работаем... Пытаемся выяснить возможность-невозможность выполнить такое, не как фешенебельный проект с привлечением иностранных специалистов, эксклюзивной опалубки, и т. п., а как обычной плановой стройки-отделки, с привлечением обычного архитектурно-проектного бюро и использованием обычных строй материалов.

14. id334035
    Благодарности:
    69

id334035

Живу здесь

id334035

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Дмитрий, по поводу технологии и вибрирования, мы рассматриваем использование СУБ бетона, его не нужно вибрировать, это самоуплотняющийся бетон, по опалубке однозначного ответа пока нет, надо считать, что рациональнее деревянная выполненная самостоятельно или напрокат профессиональная.

Про потолок и канальное освещение, вот например. Канальное освещение, это освещение с помощью скрытых/открытых каналов в потолке/стенах/полу, без использования точечных светильников.
    Первая картинка с канальным освещением, вторая пример деревянной отделки

Вложения:

• 6F4AD191-FDC8-43EF-9A4C-65DDAB93E931.jpeg
    • EED1BEAB-C1A7-4FB0-932D-FC319B1AC505.jpeg
  15. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @id334035, а где вы этот бетон возьмете? Его можно купить с РБУ? И сколько он будет стоить? Если что - настоятельно не советую заниматься самомесом. Это очень муторно и тяжело делать хорошо, особенно в больших объемах.

Опалубку напрокат брать невыгодно по моим прикидкам. Выгоднее купить б\у и потом продать дальше. Но тут вопрос в объемах. Удастся ли вам дальше продать маленький для пром. нужд объем пром. опалубку. Аренда - очень дорого.

Мне кажется, что мы сильно недооцениваете сложность такой высокохудожественной заливки вообще и неспециалистами в особенности (или вы специалисты в монолитных работах?). В объемах конструкционного строительства это, как мне кажется, ну очень непросто. Особенно для стен.

Освещение симпатичное, но энергоэффективность низкая, как у всех источников отраженного света, и на этих рейках сверху будет грязь собираться. Ну и довольно накладно это.

Кстати, насчет освещения - у меня сделан холодный свет 6500К и это мне кажется хорошей идеей для бетона.

Последнее редактирование: 31.03.20