1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проект птичьего двора

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем Pdogiserg, 27.04.13.

1. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Ну там в списке только гусей много. Очень они шумные. Как к этому соседи отнесутся?
    Кур на яйцо не много. У меня столько зимовали с семьёй гусей в птичнике на подстилке и сена. Гуси были на сетке отдельно закрыты. Корм отдельно, вода одна на всех. Сарайчик летний, но не продуваемый. Выгул замурован был как мостик холода и снег на выгуле. В + выпускали гулять гусей на улицу в снег и куры выскакивали, но быстро заходили обратно. :)] Гусям нужно в холодном помещении зимой жить, а то нестись начинают рано.
    С утками сложнее... там выход только на сетке для пекинок и мускусов бы не плохо потому как помёт жидкий и опилок уходит много, а сено не вариант.

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    На мясо и цып конечно в тепло нужно. Пекинка несётся весь год с перерывами на отдых и утят можно получать весь год на мясо. Утятам то-же тепло нужно и на мясо тепло для роста. Вы должны к осени решить чего и сколько нужно. Тут есть моя тема про эту утку и там фотографии птичника под водоплавающих. Теперь там утки и много другой птицы живёт. Столько утки нам пока не продать пока. :no:

3. Pdogiserg
    Благодарности:
    160

Pdogiserg

Умный учится на чужих ошибках

Pdogiserg

Благодарности:
    160
    На зиму планируем оставить 2 семьи (серую и белую), а остальных под нож. Шума конечно от них много, но опыт сосуществования гусей и соседей уже есть (одно лето держали 5 шт.). Говорят - пусть лучше гуси орут, чем музыка все ночи на пролет. И потом, они ж как собаки. Лают (гогочут) в основном на чужих. Их не трогай и они тебя не тронут. :)]
    Насколько холодном? Совсем без подогрева? Хмм:nono:. Еще одна закавыка вырисовывается. Получается каждому свой микроклимат нужен. А как это осуществить в едином пространстве. Не хотел ставить стены внутри, разделить загоны только сеткой.
    Со сбытом утиного мяса, конечно проблемней. Может в китайские забегаловки? :)] Все почему то предпочитают гусиное или куриное. Видимо вкус спецфический. Говорят тиной пахнет, хотя я не замечал. Но на вкус и цвет - товарищей нет. Мне например не нравится крольчатина, хотя все тащатся.
    Сетка обычная как на клетках? А если поддоны вместо трапов?
    Кстати, с остальными породами уток не сталкивались? Башкирка, я так понимаю, это обычная утка. А что за фрукт - голубая? Они пока маленькие действительно голубые (светлосерые с отливом)
    Ой, чтой то я нафлудил, не в тему:close: Сорри!

4. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Башкирка похожа на пекинку, но растёт дольше.
    Трап какой? На выгул?

5. Pdogiserg
    Благодарности:
    160

Pdogiserg

Pdogiserg

Благодарности:
    160
    Я имел в виду приподнять сетку или доски со щелями от пола, чтоб вода и все остальное уходило вниз, а на сетке было сухо.
    Типа как в бане или в душе.

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Посмотрите мою тему про уток...;)

7. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    Нет, я думаю надо две стяжки. В пол можно положить только пенопласт, а его нужно защитить от мышей и с низу. Про влажность не знаю, нет опыта, но про такой пол в курятнике мне сказал человек который так сделал. У него ферма в бывшем коровнике и куры на полу живут. Подстилки нет, только помет. На старый пол он положил ППС и залил бетоном 5 см. Говорит тепло. Когда я был там то не знал на что обратить внимание

8. ЛОля
    Благодарности:
    1.603

ЛОля

Баварколюб!

ЛОля

Баварколюб!

Благодарности:
    1.603
    Бетонный пол удовольствие дороое. У кур можно под нашестами ящик сделать, тогда подстилки в разы меньше надо. У нас обогреватель висел инфрокрасный под потолком, нормально, никто не замёрз, куры неслись.
    А вот утки и гуси... Это жесть. Летом то они на улице и сырости особой в помещении нет, а вот зимой! Я вот ни как пока придумать не могу как всё так устроить чтобы они свои клювы полоскали и не мочили при этом всё помещение. Беда просто.

9. Mayjor
    Благодарности:
    3.536

Mayjor

Живу здесь

Mayjor

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    Вентиляция... Я делал, как и многие, из ПВХ-трубы 110 мм. Входы - тройники, совершенно верно, через метр или чаще. Я сделал на полтора метра один вход - чувствую, что не хватает. Перед выходом из стены ставим вентилятор помощнее, дальше сам выход, и снаружи - утепленная труба метра на три высотой. Под трубой - троник с выходом 50 мм, смотрящий вниз - это для стока конденсата (зимой будут красивые сосульки.
    Такая высота для того, чтобы и без включения вентилятора тянуло. Утеплять трубу нужно, чтобы конденсат не тек ручьем.
    Сам вентилятор сейчас у меня на таймере: час работает - два отдыхает. Попросил ребят-электронщиков, чтобы придумали схему включения на автомате - по датчику влажности или датчику аммиака (если найдется такой). Пока не ответили.

Вроде все рассказал...

10. Pdogiserg
    Благодарности:
    160

Pdogiserg

Pdogiserg

Благодарности:
    160
    Народ говорит, что достаточно защитить периметр на полметра в землю и серые уже не пророют. Не дешевле залить ленту и сэкономить на одной стяжке? А эти гады могут пройти и через стены с крышей:mad: Вот думаю, может зашить снаружи все стены плоским шифером?

11. Pdogiserg
    Благодарности:
    160

Pdogiserg

Pdogiserg

Благодарности:
    160
    А как быть зимой с отоплением? Не выдувает при такой интенсивной вентиляции? На сколько увеличивать мощность отопления из расчета на кв. м?

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Птица и особенно куры сами выделяют тепло. Сложнее только с перепёлками потому как там температура играет большую роль. У меня куры, утики (на сетке), цесарки вместе, а гуси отдельно.

13. Pdogiserg
    Благодарности:
    160

Pdogiserg

Pdogiserg

Благодарности:
    160
    Понятно, что они сами себя хорошо греют. В этом году не стал включать отопление - перезимовали сами, только нестись практически перестали. До этого поддерживал температуру в курятниках 5-10 градусов. Неслись круглый год. Хочешь, чтобы яйца были круглый год - приходится тратиться на отопление.

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Я про то, что они какое, ни какое, а тепло дают сами. Если ещё и подстилка будет... В кВт не скажу, но всё экономия. :victory:

15. Pdogiserg
    Благодарности:
    160

Pdogiserg

Pdogiserg

Благодарности:
    160
    А утки и гуси у Вас при какой температуре зимой живут? Где-то читал, что они теплолюбивей чем куры.