РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это не я думаю, это я с вот этого поста придумала: Впрочем, у нас школьный стадион, на котором такая травка растет, тоже каждую зиму заливают.
... Речь идет о базе отдыха. Там каток почти 6 соток ( для бизнеса), в центральной части территории, поэтому летом тоже должно быть красиво.[/QUOTE] Упс! Я думала, ко мне вопрос... Трава спорыш, да? Ура, память еще есть...Она для почек полезная, и стричь ее тоже можно. Она же травка -муравка.
Товарищи, идея с катком отличная. А это правда, что нужно только горячей водой заливать? мы уже с мужем поспорили
да нету у меня грядок я так подумала, что горячая нужна только для того, чтобы разравнять уже застывшую (например) залитую холодной водой поверхность Я подумала, снега если много будет и газон вроде спортивный, может, и выдержит? Но что-то почитала и опасаюсь теперь...жалко труды целого лета
Каток на газоне это смерть ему, в лучшем случае тяжелая болезнь. Промерзание не самое страшное. Лед не пропускает воздух и от этого растения погибают.
Лучше не надо. Чтоб не было последствий нужна хорошая подготовка: плотный/укатаныу грунт газона, хороший дренаж по периметру, толстая подушка снега ( не менее 20см), первый раз заливать в сильный мороз чтоб, снеговая подушка не обледенилась. И даже при соблюдении всех условий гарантировать постоянную удачу трудно. Несколько знакомых пробовали, но в итоге все пересевали газоны. Кто то поленился, кому то не повезло... Самому "старому" катку было 5 лет.