1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 1

Бюджетный въезд на участок своими силами

Тема в разделе "Въезд на участок, площадки для парковки и отдыха", создана пользователем Nicht79, 27.04.13.

1. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    Картинками:

Вот такие двухстенные трубки от некоторых производителей переживают даже переезд легковой автомашины
    1298373919_d794a[1].jpg
    (не попалось фотографии, но внутренний белый слой у таких "крепких" труб гладкий и толстый)

Ну и "черная классика" ПНД напорные
    it_2866_13806.jpg
    (но они подороже при том же диаметре относительно предыдущих где-то в 2-3 раза)

2. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Можно брать лежалую. Мне 500 8мм 6м обошлась с доставкой газелью в 12500 Выглядит просто "колоссаль")

300 думаю ощутимо дешевле ;) трубе все равно в воде лежать не смертельно если будет чуть ржавая

3. SamSebeYa
    Благодарности:
    9

SamSebeYa

Живу здесь

SamSebeYa

Живу здесь

Благодарности:
    9
    DimaVSmith, ПНД трубы, если ложить их вместо асбоцементной, как они себя ведут, выдержат нагрузку от легковй а/м - газель (груженая газель)?

4. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    камазы по ним ходят груженые, но надо читать как там подсыпка делается. Если ЖБ или железная труба прощает почти все, то с ПНД надо быть крайне аккуратным.

5. SamSebeYa
    Благодарности:
    9

SamSebeYa

Живу здесь

SamSebeYa

Живу здесь

Благодарности:
    9
    У меня у соседа этой весной миксер 8 куб асбоцементную трубу раскрошил) но съезд у него был сделан не правильно, сверху трубы отсыпки практически небыло...

6. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Никогда не вызывала доверия асбестоцементная) либо ЖБИ либо Железку да потолще

7. Nicht79
    Благодарности:
    610

Nicht79

Эх, Киса! Мы чужие на этом празднике жизни

Nicht79

Эх, Киса! Мы чужие на этом празднике жизни

Благодарности:
    610
    Вот, с небольшим опозданием, по тех. причинам, я выкладываю промежуточные результаты своего труда. Поэтапно сфотографировать не удалось (умерла карта в фотике), поэтому на словах: привезён песок сеяный, далее на равномерном расстоянии друг от друга на дно канавы вкопаны 4 автопокрышки б/у, всё дно выровнено по натянутой верёвке. Затем закуплен и уложен геотекс марки Изовек максимальной плотности, что была в продаже, т. е. 150мкр. Кстати, оказывается, найти геотекстиль оказалось больш-о-оой проблемой, а 150-тый вообще только в одном месте и был. Ну это к слову. Далее на геотекс насыпали немного песочка для выравнивания по всей длине будущей трубы. Трубу приобрёл новую, больше той, что хотел вначале, а именно стальную сварную 219*5 длиной 6метров. Цена вопроса 6000р.с доставкой. Сгрузили с Газели трубу и закатили на приготовленную песч. подушку. Потом я вкапывал временные бортики из старого разобранного шкафа, а тёща тем временем на садовой тачке подсыпала песок. Когда уровень утоптанного песка достиг края проезжей части, края геотекса завернули вовнутрь, (как "творог в марле" или пельмени) и сверху планировалось присыпать щебнем 20-40. Но...как говорится не совпали желания с возможностями...Пришлось довольствоваться ещй слоем песка. Укатал на легковом Фокусе, потом дожди пролили, приезжал ещё поукатывал. Переживал, не сядет ли передними колёсами манипулятор с бытовкой и туалетом, но вроде заехал без пробуксовки, благо радиус (труба длинная) большой и водитель с разгона въезжал;). А так конечно щебень нужен обязательно! И ещё, у нас ширина проезжей части сэкономлена, т. е. составляет 5-5,5 метров, поэтому Камазист и вод. манипулятора одинаково сказали, что ворота желательно 5метров делать шириной, чтобы столбы в будущем при маневрировании не снесли! Я поэтому и брал трубу 6метров - 5 на ворота и 1 - на калитку. Прилагаю фото, выполненные сразу после отъезда манипулятора. У кого возникнут вопросы, обращайтесь, поясню:hello: IMG_5899.JPG IMG_5900.JPG IMG_5901.JPG IMG_5902.JPG IMG_5903.JPG IMG_5904.JPG IMG_5905.JPG

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. Daeman
    Благодарности:
    335

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    335
    Товарищи как думаете ?! Смесь песка и боя красного кирпича пойдет на въезд ? Или каша получится в итоге ?

Последнее редактирование модератором: 24.10.13
  9. Юра52
    Благодарности:
    592

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Я не смесь делал, а укладывал слой боя кирпича и засыпал песком, затем проливал водой или ждал дождя, потом укладывал следующий слой и так до нужной толщины. После заезда КАМАЗА пришлось подсыпать в его колею, но на следующий год колея уже не образовывалась.

10. Daeman
    Благодарности:
    335

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    335
    Мне привезли уже замешанный .. разломанная стена или типа того ..там даже не песок, а раствор который кирпичи скреплял ..думаю будет зашибись. я еще геотекстиль постелил ..

11. Rudel
    Благодарности:
    42

Rudel

Живу здесь

Rudel

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Мне въезд с асбестовой трубой, работой и материалом посчитали в 10000. Труба будет заливаться бетоном и ничего с ней не случится. Чего-то вы все придумываете - один щебнем, другой боем. Делайте нормально сразу. Все своими силами также можно сделать, трубу привезти и бетон замесить. Мне просто лень! ;)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  12. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    У меня вариант очень похож на Nicht79. Осваивать начал только что, под зиму. Трубу купил Б/У асбоцементную с обломанными (тяжелой техникой?) концами. Оказалась абсолютно неподъемной, и как выяснилось впоследствии забита рыхлой землей.
    Не дожидаясь "благодетелей" подцепил буксиром на удавку и отволок Волгой до участка.
    Предварительно закопал, а дальше предстоит все по сценарию Nicht79.
    ПГС - 1500р м куб гравйный щебень 2000р м куб доставка 3000р и Камаз до 10м куб
    Проблема в том, что дороги очень узкие и свалить даже на обочину сложно. Заезжать же на участок не рискует даже Камаз 4310. Верхний слой обводненный суглинок в который все начинает погружаться.
    Машину поставить негде и приходится постоянно маневрировать между двумя перекрестками, уступая дорогу. Так, что въезд,- задача №1

13. Rudel
    Благодарности:
    42

Rudel

Живу здесь

Rudel

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Balaklavas, Может имеет смысл в бетон? Зачем городить огород? Щебень, насыпанный у меня на въезде ушел уже в землю. Так что лучше сделать один раз и тогда будет бюджетно, чем придумывать какие-то странные варианты и платить деньги несколько раз.

14. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Согласен, собственно в канаве с трубой так и собирался. Особенно после того, как при разгрузке бытовки (всего то 700кг) аутригер крана вместе с подкладкой в 0.25м кв. ушел в грунт, как в тесто.
    Но для бетона тоже нужен щебень или хотя бы песок, а разгрузиться Камаз может только на дорогу:faq:
    Получается надо замостить (щитами) для него заезд, хотя бы задними колесами, или ждать установления морозов и завозить по зимнику. Но в первом случае встает вопрос: почему бы это с самого начала не сделать под легковую машину, что значительно проще и дешевле.
    Во втором,- про бетонирование можно будет забыть до весны.

15. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Поставить опалубку засыпать подушку и камаз по идее уже въедет. Мне по труба + ПГС без опалубки ввезли бытовку 6х2,4. Манипулятор и въехал и выехал спокойно