1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,84оценок: 19

Мой дом ШАЛЕ. История строительства

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Arizonaa, 27.04.13.

1. Ирина7646
    Благодарности:
    1.215

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    СергейНК, ну уж, не всё так сложно, думаю!

2. СергейНК
    Благодарности:
    410

СергейНК

Живу здесь

СергейНК

Живу здесь

Благодарности:
    410
    А че, там же краник вроде подкапывал немного, вот и пополняет утечку... ОДН, однако... :)

3. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Люди добрые! Привет. :hndshk:
    Я вся в бурной деятельности. Я уже 5 дней в отпуске, (иногда все равно дергают по работе :mad:), но я в стройку ушла как в свое отдохновение и отраду, я же деятельная, на месте сидеть не могу.
    Собственно,
    1. На стройке как таковой - полный штиль. Пересменка. Бригада на стены до сих пор не заехала. Менеджер сообщил вчера, что директор департамента строительства по моему объекту наконец объявил старт работ в конце следующей недели (урра, товарищи). Обещает высококвалифицированную бригаду. Ждем-с. Моя задача закрыть кровлю до сезона дождей. И чтобы брус не намочило. Остальное как рабочий график пойдет, но в границах договора. Жаль, конечно: жара, июль, самое оно стены и кровлю сделать. Мегапаскалей по фундаменту хоть отбавляй. Прочность набрана - соседи по участку (мы все 1временно строимся, они меня обгоняют уже по фазам работ существенно, :cool:) допрашивают: когда же стены будут? То бишь, строительная фабула в практическом смысле никак не развивается.
    2. Хотела заполнить эту паузу: почти уже наняла рабочих на "сделать глубинный дренаж по периметру участка" (по-взрослому, серьезно). Мой участок ниже соседских, ниже дороги, наслушалась страшилок про пучения и тд итп, наслушалась хвастушек от соседа, который такой дренаж уже сделал, на 2 дня ушла в форумы, почитала сведущих, знатоков и экспертов, набрала знаний что и как, изучила рынок, материалы, цены, обзвонила всех и вся.
    Дорого. предлагают 101 погонный метр на глубину 1,5 метра, по всем правилам всех слоев, мытых гравийных\гранитных щебней, крупнозернистых песков, уклона 1 см на метр, смотровых колодцев, сборного колодца на 4 кольца, итд итп, но без насоса - от 240 тыс. до 350 тыс. - такой разброс цен. Дорого. В результате, потратив кучу времени на накопление и систематизацию знаний по этой предметной области, открыла отчет геологов по моему участку и поняла: до 9 метров все сухо (дело с геологией весной было). И ниже тоже, судя по всему. Вопрос: зачем же тогда делать это хирургическое вмешательство в мой прекрасный маленький кусочек Земли? Тем более в таком абсолютно для меня небюджетном варианте? Но тему в мусоропровод не выбросила. Буду думать в фоном режиме. Перед зимой утеплю цоколь и сделаю теплую отмостку, посмотрю что с поверхн. дренажом можно сделать по временной схеме (по хорошему планирую через год участок местами поднять и сделать правильные стоки).
    3. Вторник, среда и четверг потрачены на накопление знаний по будущей электрике и ОВиВК. Получу первый драфт проектов, надо будет править и согласовывать. Так что я вся в теоретических изысканиях. Изучаю новые профессии (галопом по европам). Датчики движения на террасе, автостоянке, крыльце, типы котлов итд итп. :um: (Держаться. Не сдаваться..) Опять же форум рулит (что бы я без него делала?) Четверг проведен в консультациях с инженерами на эту тему. Рисовали в офисе СК ТЗ. Тех. задание. Тяжко. Завтра послезавтра продолжение.

4. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Ха-Ха. Абсолютно в точку! Угадали. Именно. Только не воду, а землю.
    3 дня ездила на участок - занималась самым что ни на есть грубым физическим трудом. Тяжко. Но понравилось (моя земля, барчук "дорвался" до своего добра :)])
    Для этого мобилизовала немногочисленный личный состав (семья), развозили землю (ту, что вынули для фундамента) в тачке и ведрах в низкую часть участка: гора земли в результате растаяла. Хорошо. Соседи улыбались: трактор нанять надо. Ничего, сами управились. :flag:
    Из танка капает, но с той скоростью как я рассчитала. Когда танк опорожнится, заменю трубку с краном. Теперь знаю как и что делать. Пока разгорались страсти с танком, сосед через участок сделал скважину и доволен как слон. Вода чистая, суперхолодная. Классно. Что-то я расписалась. Многословие. :close:

5. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    5. Ну и самое приятное - сегодня с утра сгоняла в д. Сокоолво. Взяла у менеджера контакты как и с кем можно напроситься на встречу и посмотрела вживую (ух, волнительно!) мой дом - то есть дом по моему типовому роекту. Хорош. Потрогала его, походила, попрыгала по первому этажу. Представила что и как. Вот он.
    IMG_5661.JPG IMG_5648.JPG IMG_5622.JPG

Статус стройки: ожидание моего Дома.

6. СергейНК
    Благодарности:
    410

СергейНК

Живу здесь

СергейНК

Живу здесь

Благодарности:
    410
    Arizonaa, :hello:, домик зачетный, но строят походу по принципу "все впритык", по материалу вопросов нет, все монументально, а вот по крепежной фурнитуре на кровле и перекрытию как-то кажется "без запаса"...
    По нормам и расчетам оно конечно все пройдет, но лично у меня возникло ощущение какой-то "недостаточности" что-ли...все эти уголки, подвески на шурупах и гвоздиках... по буржуински все это, не по нашему...
    ну как-то так, мои очучения...:hello:

7. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    У меня по крепежной фурнитуре вопросов вроде как нет: полтора года приглядываюсь к фотографиям проектов этой СК, всюду вижу эти крепежи. Пятнадцать лет (кажись) они на рынке, дома стоят, и дома вроде как не разваливаются. Есть хорошие отзывы. не мало отзывов. Посмотрим.
    Что касается вообще конструктивов, выше я разглагольствовала на эту тему, тут понятное дело: я не сведущая, я плачу деньги в том числе конструкторам за состоятельность проекта. Вчера ездила по диагонали в другую частьПодмосковья, смотрела демо-дом, на все обращала внимание: и на перетяжки над проемами, и на сочленения кирпича-бруса, и на разные другие стыки. Посмотрим. Все должно быть по честному. Кстати, у меня вчера назрел вопрос по конструктиву опоры балкона. Задам его менеджеру в ближ. Дни.
    :)
    Кстати, понравилось: у них в поселке на каждом участке где дом строится, камера установлена. Видеонаблюдают за строителями. Удивило. И дренж у них в поселке качественный: смотровые колодцы жб, а не пластмасса тридцатая. В колодец может залезть взрослый человек и почистить дренаж. По-взрослому.

8. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Менеджер прислал план-график: в понедельник будет грузиться машина с плитами перекрытия, во вторник она приезжает ко мне на стройку и в этот же день начнется монтаж.
    Статус стройки: ожидание бригады.

Погрузилась в проектирование электрики и инженерки. Информации много, справляюсь понемногу.

По цвету кровли тоже думала. Вообще думаю по общему решению фасадов. Есть желание сделать дом не в классических коричнево-белых цветах (скууучно..), а чуть веселее. Вижу в инете фото с крышами красных тонов, оранжево-кирпичных. Смотрятся неплохо. У нас в поселке есть дом с голубой кровлей (теголой?). Зеленые кровли тоже есть, серые. Дочка говорит: мама, давай сделаем интересный домик: яркую крышу, персиковые стены. ;) улыбаюсь. Но не тороплюсь отвергать эту идею. :)

9. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Привет, форумчане.
    Вчера состоялся кропотливый труд. Сделала подсыпку в фундамент.
    Купила 3 рулона геотекстиля по 40 метров, заказала 8 кубов песка.
    Геотекстиль настелила с нахлестом, в т. ч. на боковины ленты, затем возили песок, получился слой около 15 см.
    Статус стройки: жду стены.
    IMG_4304.JPG IMG_4305.JPG IMG_4308.JPG

10. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Приветствую.
    Статус стройки: заезд бригады задерживается на неделю.

11. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    Здравствуйте, хозяйка! :hello:

Почитал с первой странички. Весело идет процесс, оптимистично.
    Порадовала фраза насчет "директора департамента строительства СК". Важный товарищ, видимо.
    :) Дело движется к чему-то деревянному в Вашем проекте.
    Посижу на лавочке, послушаю. Если не возражаете.

P. S.: статус стройки (пост 161) скоро изменится. Неделя - не срок. :) Вы еще с оконщиками дела не имели.

12. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    и я того же мнения ;) и возможно, в цвете Палисандр, скорее всего. Посмотрим.

Но фраза звучит весело: " к деревянному" .. :)

Забегайте ко мне на огонек ;)

13. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    Добавьте сразу выбор цвета подшивки свесов, торцевых и лобовых досок. Приплюсуйте выбор цвета отделки цоколя в сочетании с мощением ДТС, цвета входных дверей. Ну и про цвет водосточки не забудьте.
    :) Лучше это делать в комплексе, Наталья.
    :hello: Уважительно жму руку.

14. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Кирилл, :hello:

мы пройдем все ступени этой строительной эволюции, и победа будет наша. :victory:

15. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    :super:
    Кирилл, спасибо за подсказку.
    Это замечательное уточнение. Я и не подумала про все остальное. Действительно...
    Ветровую и свесы надо тоже тщательно подобрать - красиво белый цвет смотрится, ну а камень на облицовку - столько красивых фото есть: ням-ням. Облицовку и тем более мощение, понятное дело, в этом году не буду делать. Не сразу Москва строилась. :um: