1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,84оценок: 19

Мой дом ШАЛЕ. История строительства

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Arizonaa, 27.04.13.

1. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Тэк-сссс...
    Щас приму решение:
    Сейчас .. Сейчас ..
    Вот: будет раздельная. Но.
    Сделаю под раковиной в кухне тройник: буду переключать при необходимости либо на септик либо напрямую в дренаж.
    (Шутка).

Я подумаю.

2. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Доброе утро соседи. Во и меня вспомнили. Но я только выражаю своё мнение и ни кому его не навязываю.

3. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Аналогично. :hello:
    Проинформировать и предложить хозяйке надо.
    Настаивать и навязывать - ни в коем случае.

4. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Мои коллеги, добрый вечер!
    Ни разу не почувствовала никакого навязывания.
    Другое дело, что мнения, которые озвучивают уважаемые гости, могут мне понравиться, и тогда я беру их на вооружение. :) имею право. ;) для того дневник и стартовала.

Сегодня была в Уникме на МКАДе, смотрела черепицы BRAAS. От той, что терракотовая, ожидала большей чистоты цвета. Есть еще цвета вишни. Буду думать. Смотрю в инете фотки разных шале. Проблема в том, что цвета для стен, которые мне нравятся, не совсем подходят к терракотовой кровле. А кровлю хочется именно терракотовую. Вот такая нездача. Буду дальше работать в этом направлении.

Была в моем поселке: рабочих на участке вопреки обещаниям менеджера НЕТ. Сегодня ровно месяц как я подписала акт на фундамент.

Статус стройки: плохое настроение.

5. Baranochkin
    Благодарности:
    48

Baranochkin

Участник

Baranochkin

Участник

Благодарности:
    48
    Arizonaa, присмотритесь к гибкой кровле, да и цвет может пересмотреть? Терракот красивый конечно, но стилистически к шале больше подходят мрачноватые и даже несколько зловещие оттенки! :) акцентами можно сделать цоколь красивым камнем, а терракотовая крыша имхо конечно будет забивать всю остальную красоту! Тоже вот построили свое шале, пользуемся услугами дизайнера, сами побоялись напортить!

6. Baranochkin
    Благодарности:
    48

Baranochkin

Участник

Baranochkin

Участник

Благодарности:
    48
    Насчет "большей чистоты цвета" - как раз больше подойдут несколько размытые цвета, т. е. сразу и нескажешь какой именно это цвет, потому в стиль шале здорово вписываются натуральные материалы, у нас низ штукатурка церезит и краска сверху, цвет очень непонятный мягкий и натурал ный, как состаренная пожелтевшая бумага, верх проф. брус отбраширован и покрашен в шоколадный цвет тоже мягкий и с сохранением структуры дерева, крыша кровля шинглас цвет тоже неоднозначный там и серый, и коричн. крапинки, очень живой! Цоколь серовато буроватый камень, колонны и терраса 1 этажа такие же, только квадратами 30 на 30. Очень нравится ваша тема, вы просто молодец!

7. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Добый день!
    Спасибо за Ваше сообщение! :) Вы четко сформулировали то, что интуитивно ощущала, но не могла выразить. Все так: мрачноватые, совершенно конкретные цвета для деревянной части шале. И большой выбор красивейших вариантов камня в облицовке, на пару с белыми (или околобелыми) стенами первого этажа; можно облицевать вообще весь первый этаж камнем. Сплошь и рядом вижу это в Европе. И понимаю, что терракот в крыше - это будет явный акцент, перечеркивающий классику и все остальное надо подбирать уже к нему.

Совершенно правильно. Только дизайнер. Молодцы, что обратились к услугам профессионала. Я тоже щепетильна к цветам, визуалка, :), придаю им значение. Я вот буду сама пытаться экспериментировать.

Я сама все время думала о Теголе или около того, но дом на поляне, с трех сторон практически лес, мне сказали в офисе СК: забудьте про гибкую: будет много листвы, начнет цвести и все такое. :(

8. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Спасибо Вам на добром слове. :)

Я все представила: Ваш Шале будет ОЧЕНЬ красивым, отличный выбор цветов и материалы отличные. Поздравляю, Все шикарно: церезит уважаю, цоколь красивый, плюс колонны, цвета кровли и стен обещают быть не в бровь, а в глаз..структура дерева к тому же сохранена.
    Не поверите: мы вчера днем с дочкой сидели в Тануки в Подольске и сочиняли возможные мозаики на тему шале: прикладывали разные цветные полосочки и картинки кровли, цоколей и бруса из разных журналов. Получился плюс минус Ваш вариант. :) Ваш дизайнер знает, что делает. Ну а мы просто чисто логикой: левым полушарием и простым перебором вариантов до этого дошли. Ну, конечно же, плюс немного ощущали цвета (насколько знаю, это делается правой частью мозга, прошу прощения за мой франсэ) ;) но это один из двух вариантов для меня.
    Второй вариант - все-таки упрямо продолжать думать на тему Терракотовой крыши. К ней рядышком напрашивается белый цвет - только чтобы подчеркнуть им терракот: белый в виде ветровой доски/подшивов свесов, водосточки. ? В таком случае второй этаж - это светлое дерево, очень светлое (без конфликта с терракотом), сливочный, пломбир, ?, весь первый этаж в облицовке такой примерно как в Вашем варианте, как Вы описали, ну и темные окна, темные ставни на первом - внести ясность и читаемость в нижней половине дома. Но и тут у меня нет удовлетворения, есть замечания. Не знаю пока ... Первые прикидки.

9. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Получается, что первый вариант - усовершенствованная классика, с репутацией и приятная глазу. А второй вариант - вот для души, что называется. Хочется легкости и настроения, солнца.

10. Baranochkin
    Благодарности:
    48

Baranochkin

Участник

Baranochkin

Участник

Благодарности:
    48
    После ваших сообщений прям нарисовала себе красивую картинку вашего дома в голове! :) в конце концов наш климат ни разу не альпы:), поищите терракот мягкий и размытый, а дерево беленое тоже очень красиво, низ подобрать будет самое трудное, во всяком случае у нас так случилось, слижком уж в церезите современные и рафинированные как сказала наш дизайнер оттенки, т. к. пытались добиться грязно-бело-серого оттенка, увы...мы покупали понемногу материала, мазюкали на доме, прикладывали камушки и покрашенные брусочки! А вот у нас с мужем туговато с выбором цветов...:)

11. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Вот бы интересно было посмотреть фото Вашего Шале. :)

Первый этаж в первом варианте - церезит плюс вставки-колонны из камня, во втором варианте первый этаж весь облицован камнем. Цоколи в обоих случаях в камне. Вобщем, надо смотреть. Я понимаю, что если делаю спокойную темную кровлю, то стены первого и второго этажей очень легко укомплектовать цветами: палисандр красивый, есть и другие хорошие варианты. Как только расцвечиваю крышу, ситуация меняется. :(

12. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Замечательные цветовые сочетания, на мой взгляд, использовала Марина при строительстве своего шале.
    Прекрасные материалы, отличная работа.
    Если интересно, то можно посмотреть вот здесь: https://www.forumhouse.ru/useralbums/5261/view
    И здесь (пост 38): https://www.forumhouse.ru/threads/207064/page-3

13. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Кирилл, спасибо.

Посмотрела альбомы Марины. Дом роскошный. Обратила внимание на то, как менется цвет в зависимости от освещения. Даже температура цвета меняется от холодного к теплому. Удивительно.
    В моем случае я либо решусь на подобную Классику, либо релизуем наши девчачьи капризы на тему рыжей крыши. :) не удивлюсь, если потом бду взывать: SOS! Помогите! Кровля куплена, но не могу подобрать стены. ;)

14. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Именно.
    Марина объездила много стран, где шале наиболее колоритны.
    Получилось не копирование, но очень близко к оригиналам.
    Весьма удачно. Резьба свесов особенно впечатляет... и ставни.
    :)

15. Baranochkin
    Благодарности:
    48

Baranochkin

Участник

Baranochkin

Участник

Благодарности:
    48
    Я свое шале обязательно покажу, фоты все с айфона, дом огромный и как то и нет такой чтоб он влез целиком:) хотя метров всего 240, но углядеть что то можно! Сейчас у нас еще не обложен цоколь и колонны, т. к. делаем септик и все перекопано. Дом Марины мне тоже понравился, и вообще, в том и фишка, что у каждого получается свой собственный и индивидуальный шале! :) насчет крыши, а у шале она огромная, свесы и т. д. предствьте ее в разных цветах, у нас в поселке есть подобный дом с красной крышей, ассоциации с мухомором:) конечно красный не терракот, но все же будет достаточно ярко! А если все остальные цвета легче подобрать к спокойной крыше, то я бы так и сделала, думайте и выбирайте, ох, как же это интересно и приятно! :) позже буду пытаться фотки выложить в вашей теме!