1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,84оценок: 19

Мой дом ШАЛЕ. История строительства

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Arizonaa, 27.04.13.

1. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Господин Бараночкин ! Добрый день! Просим в студию обещание нанять в будущем садовника. Отговорки не принимаются. Две хоз. постройки по 72 квадрата каждая - это не повод, ландшафтной площади все равно очень много. ;)

2. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    В любом случае 25 соток - это очень интересно. Буйство фантазии! это как минимум свои продукты питания, В общем, интригует на уйти в новую профессию: я бы стала активно думать о животноводстве. Я абсолютно серьезно думала на эту тему. В нашей любимой стране надо знать, жаждать и уметь делать все.
    Если вернуться к моей реальности, мои 6 соток - это тоже достижение для меня. Я всю эргономику своего участка обдумаю до сантиметра. Я жадная. :)

3. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Загляденье. Вот придет время, и это все будет обустроено.
    Мне очень понравилось: бассейн 30 кв. м. И биоплато. И пруд, и огород есть. Компостные ящики. И газона много. И мощения. Гранитная отсыпка вокруг огорода. Пергола просторная. Красота!
    Окна юго-восточные выходят на деревья: наверное, предполагаются невысокие виды.

4. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Список поучительный. Надо продолжать его. Кто может, прошу, присоединяйтесь.

У меня по основным конструктивам теплого контура все предопределено. На будущее буду думать, конечно.
    Меня сейчас пока хватает только на навязчивые думы как бы уменьшить будущие эксплуатационные расходы.
    Я все буду утеплять: где только можно. Все мосты холода. Обязательно сделаю тепловидеос'емку. Сделаю теплые рольставни. Изучала мат. Часть по этой теме: пока вижу технологические зазоры в тех изделиях, что есть на рынке. Есть хорошие идеи по солнечным батареям и ветрякам. Европейцы молодцы. Но это не мой случай. Вобщем, это увлекает.

В идеале хорошо бы построить на УШП домик в горе, полностью внутри (как хоббиты строили :)), с хорошей вентиляцией и своей энергетикой, рядом с гейзером, причем! ;) но это я идеализирую. Исландия живет во многом за счет энергии гейзеров, например.
    Идеальный вариант получается в горах, на правильном склоне, в правильную сторону света, там можно проработать нашумевший Есшип, поэтому желаю Джои удачи! Проект очень интересный.

5. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Многофункциональность - хорошая тема, если что найду на форумах, буду делиться. У ЕленаЕлена есть хорошие идеи, воплощенные на практике (ходила по Вашей ссылке, прочла).
    PS Да, я купила стандарт. На потоке.

6. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Не, Наташ, это по рисунку просто так выходило. На деле выйдет меньше 6 м. В этом году Топас 8 уже оплатили, рассчитывали вкопать-таки, но уровень вод в грунтах оставляет желать лучшего. Придется на след. сезон перенести.

7. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Это, видимо, из-за дождей? Или водоем какой рядом? :(

8. Mikhailo
    Благодарности:
    308

Mikhailo

Живу здесь

Mikhailo

Живу здесь

Благодарности:
    308
    А если серьезно, задумавшись о переделке проекта, пришел к промежуточному выводу: боковые стены (до мауэрлатов) вывести из 44-го PTH, оштукатурить набело и отдать в роспись на тему Альп. Сижу, перелистываю свои фото с Тирольских покатушек - Гармиш, Обертауэрн, Эрвальд, Лех. Надо освежить, поеду за новыми сюжетами...

9. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Спасибо! :) Но, лично я полагаю, что мораль сказки про курицу-рябу с золотым яйцом, дедом, бабкой, мышкой с её хвостом - весьма непростА, и, мало сказать - труднопонимаема. Это золотое яйцо, по сюжету, нужно бить. Не разбить. Ждать мимопрошмыгающую мышь, которая ненароком хвостом-таки махнёт, яйцо и разобьётся. Собственно, цель деда и бабки можно считать достигнутой. Но тут - одни слёзы :faq:? Почему? По сказке не понятно, куда они разбитое золотое яйцо дели? Успокоились же простым - НЕ золотым... И его куда дели? Но это так - отступление от главного. Просто - для взрослого размышления.
    УРА! :pioner::hndshk:
    Очень много воды в почве с зимы еще. Снега полтора метра было на нашем поле. Дождило всё лето. И прошлонеделный потоп вместо заявленных гидромецентром 30 мм осадков дал не меньше 150 мм. Это я сужу по оставленному на дожде ведру. Там тридцатью и не пахло!

10. tyu3142
    Благодарности:
    368

tyu3142

Живу здесь

tyu3142

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Walkerya, насос дренажный в котлован по свой топаз 8 поставьте в процессе всей работы, и все будет нормально!

11. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    А я БМВ такую видела. Вся в кристаллах Сваровски! ВСЯ! И жемчужно-розоватого цвета (в основе). Правда, неожиданно, вышел из неё молодой человек весьма мужественного вида.
    Я тЕплю мечту разрисовать стену вдоль лестницы на 2-ой этаж. Лестница должна вписаться в общий фон картины и выглядеть "лестницей в ирландском" гористом лесу. Но муж забанил мою идею, как и вопрос с курицей. Сказал, что Ирландия и Шале - сюжеты разные, противоположные друг другу... Пока стена белая (готовый холст :)). Ждёт своего часа. Буду переубеждать мужа, что лес будет альпийский.

12. Mikhailo
    Благодарности:
    308

Mikhailo

Живу здесь

Mikhailo

Живу здесь

Благодарности:
    308
    Их есть в ветке (не я). По содержанию - чистый, незумутнённый флуд дождливого субботнего вечера-:). Звиняйте за тавтологию...

13. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Да уже нет сил вести борьбу с водой (= борьбе с ветряными мельницами!) Хочется сейчас закончить фасады-балконы-внутр. отделку. Завершить так сказать гештальт. Хоть один :). На самом деле, мы с мужем очень устали. С мая до сего дня на стройке. Дома были в общей сложности - пяток дней не наберется.

14. Mikhailo
    Благодарности:
    308

Mikhailo

Живу здесь

Mikhailo

Живу здесь

Благодарности:
    308
    Вот ведь, до чего довела погода-:). Нарыл в своих снимках новогодний Зальцбург - поразили формы отделки свесов и вообще...

Вложения:

• image-696171884.jpg
  15. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    У нас здесь у Михаила (tyu3142) и Наташи будут зеленоватые ставни. Красиво.