1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 58

Дом из SIP в Череповце

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Житель35, 29.04.13.

1. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    Это всё так, но главная причина всё же влажная древесина. на рынках 90% с влажностью 20-25 %, стандарты высушенной: 10-12%. Влажная деревяшка по любому усохнет за счет объема. для дырки в стене всего то нужна двойная шпонка не по размеру и с влажностью 20%. И можно подглядывать за соседями.
    куб обычной пиленой деревяшки и строганной, калиброванной, высушенной, в полиэтилене на рынке отличается по цене в 2 раза. Ну как тут не сэкономить?

2. Житель35
    Благодарности:
    2.502

Житель35

Живу здесь

Житель35

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    @AlexAT, при строительстве у меня все стыки в цокольном перекрытии были промазаны резиновой краской, а сверху весь черновой пол лаком Тексурол, так что снизу не откуда дуть. Пиломатериал был высушен на улице в течении 2 недель летом, и монтажники пены не жалели.

3. Levshatmn
    Благодарности:
    2.277

Levshatmn

Живу здесь

Levshatmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.277
    @Житель35, да ладно) у меня тоже все резиновой краской + текстурол и тоже пены не жалели, однако пол холодный, и в одном углу. Причем я делал обследование тепловизором и все что они нашли, фирма заделала...
    Единственный момент, что делал я это в феврале 2014, а фасад мне сделали только в августе 2014, за это время, и дожди были (если кто помнит лето вообще очень странное было), и солнце палило, 10 раз все могло намокнуть и усохнуть (

Сейчас вот и не знаю что делать, еще раз заказывать обследование, чтобы еще раз приезжали и запенивали новые слабые места... Жаль только что у нас уже стены зашиты гипсом, и на полу лежит кнауф-суперпол

Последнее редактирование: 25.01.15
  4. Tatyana52
    Благодарности:
    1.386

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    @AlexAT, Levshatmn,
    Ужас-ужас! А мы-то радуемся, что пока ничего такого не обнаружилось! И тепловизор не стали заказывать... Полазили со свечкой во всех известных нам подозрительных местах ещё до отделки фасада - продуваний не было!
    Но... Дом собран на соединительных элементах из двутавровых балок со вставками из пенопласта, в перекрытиях из целых панелей (не резали!) - только на них, в наружних стенах шпонки только там, где окна и двери. Ну и в одном накосяченном месте. Углы затянуты и пропенены. Пены не жалели. Все стыки промазаны Стизом А. Вроде пока нигде не дует и даже пол без цоколя достаточно тёплый. Двери входные металлические 80 мм с утеплением из ППУ в двух холодных тамбурах - не обмерзают. Окна самые разобыкновенные, Рехау Блитц 60 мм - конденсат бывает только во время разогрева дома от 7-9 градусов до 21-23 инфракрасным керамическим газовым обогревателем, как только переходим полностью на поддержание газовыми конвекторами - конденсат исчезает. Вентиляция естественная, 3 прямых канала из кухни, из ванной и туалета - тянет отлично без всяких вентиляторов. Ужасно не хочется разочаровываться. А теперь ещё и снаружи шумоизоляция-утепление из Акустик-Батс 50 мм, а сверху сайдинг, снаружи уже ничего не поправить.
    Дом вошёл в холода хорошо просушенным, пиломатериал у нас был весь сухой, строганный и обработанный чем-то зелёным уже с ДОКа, ни одной доски с чернотой не было, очень достойные материалы привезли.
    Одна надежда поправлять возможные продувания - изнутри нет пока ничего, кроме покраски и обоев, линолеум и ковровролин не клеили, поднять можно! Неужели всё-таки задует откуда-нибудь?

Вложения:

• IMG_20140523_130349_0.jpg
    • IMG_20140527_113300_0.jpg
    Последнее редактирование: 25.01.15
  5. Житель35
    Благодарности:
    2.502

Житель35

Живу здесь

Житель35

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    @Levshatmn, не знаю, не знаю, у меня и зимой и летом панели которые на цокольном перекрытии на ощупь одной температуры, не понимаю где может дуть, тем более у меня везде ковры лежат или напольные покрытия. Ну конечно при оборудовании чистового пола, конечно все стыки еще раз будут промазываться герметиком и монтироваться " пирог" чистового пола. DSC_4980.JPG

6. Житель35
    Благодарности:
    2.502

Житель35

Живу здесь

Житель35

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    А вот стыки панелей внешних стен. DSC_4981.JPG

7. Житель35
    Благодарности:
    2.502

Житель35

Живу здесь

Житель35

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    А вот профилактика "подозрительных" мест. DSC_4983.JPG

8. Житель35
    Благодарности:
    2.502

Житель35

Живу здесь

Житель35

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    А вот шпонки внутренних перегородок через 1,5 года после строительства. DSC_4984.JPG

9. Покупатель
    Благодарности:
    256

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    256
    круто...и при таком основательном подходе откуда беспокойство по поддуванию? Вы же снаружи закрывали сайдингом с предварительной установкой ветро-влаго защитной пленки - откуда продувать то будет? Да, те кто собирает на сдвоенную доску, однозначно могут попасть на серьезную усушку, соседей конечно вряд ли сквозь щель увидите, но поддувать может запросто.

По мне так просто пропенивать по длине стыка не очень эффективно. Нужна большая щель, чтобы пена зашла и надежно перекрыла проблемное место. Все конечно зависит от конкретной ситуации с усушкой или плохим пропениванием при строительстве, но я думаю лучше сверлить в проблемных местах и закачивать пену так, чтобы зашла побольше вглубь. Я именно так хочу сделать летом со своим домом.

10. AlexAT
    Благодарности:
    1.088

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.088
    Не особо ужас, а просто испытание на себе всех особенностей местного домостроительства (некая комбинация: сырой лес, пьяный монтажник, погодные условия).
    Я ж говорю - надо просто знать этот момент и закрыть его.
    Я о нём вообще нигде до стройки не читал - на себе только испытал.
    Со свечкой - метод, но у меня дуло периодически и местами, разными.
    Я сделал вывод, что сильно зависит от погоды (давление там или что) плюс второй вывод, что эти щели могут появляться там, где их вчера не было.

Поэтому, мой выбор - закрыть серьёзно, чтобы не возвращаться.
    Вот такие решения и хочу подискать, выбрать и применить.

В качестве временного решения для пола сейчас делаю так: алюминиевый скотч на все стыки, рулонный пенофол 5 мм, линолеум.
    Там, где просто линолуем и такое - разница ощутимая, системка работает :)

11. AlexAT
    Благодарности:
    1.088

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.088
    Пена ж и внутри и снаружи ?
    А то если только снаружи, то я так понял, всю наружную срезать надо, особенно по стенам.

У меня внутренние шпонки идеальные также.
    Более того - шпонки оконных проёмов, куда конденсат ещё капает - тоже вполне себе ровные.
    Не знаю, чего оно дуло так, но закрыть всё правильно очень хочется :)

12. Житель35
    Благодарности:
    2.502

Житель35

Живу здесь

Житель35

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    @AlexAT, пена высохнет и при отделке я ее срежу, и пройдусь по этому месту герметиком. Сейчас не вижу необходимости, расход электричества в килловатах сравним и с прошлой зимой, микроклимат ничем не отличается.

13. AlexAT
    Благодарности:
    1.088

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.088
    Паронепроницаемый СТИЗ-А ?
    Кстати, а каков срок действия у него, после нанесения ?
    Я у нас его найти не могу, продаваны от слов "паронепроницаемый герметик" уходят в блэк-аут :(

14. Житель35
    Благодарности:
    2.502

Житель35

Живу здесь

Житель35

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    @AlexAT, даже не знаю, но внутри помещения вроде используют СТИЗ - В, а СТИЗ - А снаружи.

15. Tatyana52
    Благодарности:
    1.386

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    @AlexAT,
    Да герметиков таких куча, и паропроницаемых для внешних швов, и паронепроницаемых для внутренних. Стизом пользовались потому, что его рядом производят и склад у нас по дороге.
    Стиз А - паропроницаемый и для наружних швов (чтобы влага могла из стен выходить), Стиз В для внутренних паронепроницаемый (чтобы влага в стены из помещения не попадала!). Насчёт срока службы - у разных от 10 до 50 лет. То, что у нас - с июля и до декабря намазано было с улицы - никак не изменилось, белый, резиновый. Внутри - сохнет подольше и после высыхания и полимеризации желтоватый и резиновый.