1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 58

Дом из SIP в Череповце

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Житель35, 29.04.13.

1. Ed777
    Благодарности:
    445

Ed777

Продолжайте, я заинтригован...

Ed777

Продолжайте, я заинтригован...

Благодарности:
    445
    Повторюсь. У меня в гараже-бытовке мышей было просто чума. ППС не трогали.
    Сейчас просто гараж, забитый пенополистиролом. Мышей нет, следов погрызенного ППСа тоже нет. Никого не травили, не ловили. Сами ушли!
    Ввод: мышами движет прежде всего голод.

2. havus
    Благодарности:
    12

havus

Участник

havus

Участник

Благодарности:
    12
    Да вот на 79 странице говорят о том, что текут стыки. Типа - ,вода дырочку найдет' :)

3. havus
    Благодарности:
    12

havus

Участник

havus

Участник

Благодарности:
    12
    Понимаю, что частный дом без мышей не бывает, но одно дело когда они дырочку прогрызли и бегают по дому, а другое - прогрызли ходами весь утеплитель. У родственника каркасный дом, утепленный пенопластом. Прошлую зиму пережил в тепле и комфорте. Эту зиму он замерз, постоянно работают обогреватели, топится печка, но ноги мерзнут. Пол просто ледяной не смотря на то, что обогревается потолочными ИК-обогревателями. Приходится ходить в шерстяных носках и в теплых тапочках. В одном месте вскрыл пол - пенопластовая труза, ходы. У меня две дачи. Одну, рядом с городом, строил тщательно сам, плюс - отпугиватель в зимний период круглые сутки работает. У соседей мышей и крыс хватает, рядом птицефабрика, ферма. Другую дачу имею далеко, за 300 верст в Карелии на берегу одного из больших островов Ладоги. Дом щитовой, сам не строил. Утеплил из подвала минватой пол. Утеплять было неудобно - очень низко. Лежа на спине - вату крепил грибками, сверху ветрозащиту степлером по бревнам. Чтобы не провисало - пробивал рейками с шагом сантиметров10-20. Делал их того, что было, сложно завозить материал на остров. Но суть не в том, как сделал, а в том, что через пару лет заглянул под дом - дырок от нор визуально не обнаружил, но вся ветрозащита в желтых разводах от продуктов жизнедеятельности мышей.

4. Tatyana52
    Благодарности:
    1.387

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    @havus,
    На участке мышиные норки есть, ни в бытовке, ни в доме мышей и следов их жизнедеятельности нет. Дом на винтовых сваях, цоколь пока не закрыт. Всё лето наша собака считала, что это для неё такая большая комната под домом. Наверное, мышам такое соседство не понравилось. Заглядывала под дом недавно - там нет мышиных норок в земле, лежат обрезки СИП-панелей - пенопласт никто не грызёт. Посмотрим, что дальше будет. Котейко заводить всё равно собираемся, независимо от мышиного присутствия, для уюта.

5. Андрон229
    Благодарности:
    724

Андрон229

Живу здесь

Андрон229

Живу здесь

Благодарности:
    724
    У меня пока тоже мышей нет! Хотя на участке было полно. Протечек нет.

6. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Показательный момент. Я для строительства дома СИП-панели завозил в январе, строить дом начал в июне. Всё это время панели пролежали на складе хлебоприёмного предприятия. В складе мышей море, рядом лежали мои пиломатериалы-мыши свили гнёзда. Ни на одной панели нет следов мышиной жизнедеятельности. ОСБ- Эггер Румыния, ППС- Кнауф термопанель.

7. Андрон229
    Благодарности:
    724

Андрон229

Живу здесь

Андрон229

Живу здесь

Благодарности:
    724
    ...вообще ,складывается впечатление, что тема мышей в доме из СИП больше надуманная, чем реальная.

8. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Да меня уже достали этим вопросом. Я отвечаю, что я их подкармливаю и они к соседям бегут жить, а ко мне на обед.

9. Житель35
    Благодарности:
    2.502

Житель35

Живу здесь

Житель35

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    Понял, это в ходе строительства, когда не было крыши, рабочие закрывали пленкой пол 2 этажа, чтоб вода, не мочила, и через стыки не попадала на 1 этаж. Даже эксперимент делали, пропускает влагу пена в стыках. Когда дом закрыт крышей, горизонтальных стыков под открытым небом нет. А вертикальные закрыты ветрозащитой и внешней отделкой.

10. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    На прошлой неделе привезли утеплитель каменную вату, разгрузили упаковки на первый этаж, дом у нас не топится, без окон и дверей пока стоит коробка из ГБ, вчера перекидывали упаковки на второй этаж, дети нашли на полу мышку, замерзла бедолага заживо на бетонном фундаменте. Подозреваю что с утеплителем привезли со склада, так что живут не только в СИП. Едят или нет, не знаю.

11. Житель35
    Благодарности:
    2.502

Житель35

Живу здесь

Житель35

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    На этот сезон планируется заводка в дом воды, разводка по дому, установка сантехники, зашивка цоколя. Как я говорил у меня вентиляция через микропроветривание с окна на первом и втором этаже. Пока все устраивает. Впоследствии буду ее делать.

12. Житель35
    Благодарности:
    2.502

Житель35

Живу здесь

Житель35

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    Надежность, не качает, буду ставить печку, отсутствие вибрации., не ржавеет, капитально

13. Житель35
    Благодарности:
    2.502

Житель35

Живу здесь

Житель35

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    Получил сегодня свидетельство о государственной регистрации права собственности на построенный дом с литерой "а" в адресе, т. к на участке теперь у меня 2 жилых дома, основной и гостевой. С регистрацией проблем не возникло. Теперь надо решить вопрос в банке о замене залога, вывести из под залога гостевой дом, а взамен основной. Хотя в Росреестре уже основной дом зарегистрирован с ипотекой в силу закона, т. к построен на кредитные деньги.

14. Silentas
    Благодарности:
    1.100

Silentas

Night builder

Silentas

Night builder

Благодарности:
    1.100
    Вряд ли получится.
    Если память не изменяет, согласно закону об ипотеке, если зем. участок находится в ипотеке, то под обременение попадают все расположенные на этом ЗУ объекты недвижимости. И не важно, как на имеющиеся в момент заключения договора ипотеки, так и на построенные позже.
    Вопрос о замене залога обычно решают, когда закладывали, к примеру квартиру, чтоб получить ипотечные средства на строительство, затем новый дом построили, залог с квартиры снимают и переносят на новый дом. Квартиру можно продать и погасить часть ипотеки.
    З. Ы. За темой давно слежу с удовольствием! Спасибо!

15. Житель35
    Благодарности:
    2.502

Житель35

Живу здесь

Житель35

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    А страховать необходимо тоже два дома или одного хватиь?