1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 58

Дом из SIP в Череповце

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Житель35, 29.04.13.

1. Avideo35
    Благодарности:
    8

Avideo35

Участник

Avideo35

Участник

Благодарности:
    8
    А почему? В Череповце нет достойных строителей? Ведь дома их СИП стоят и строятся.

2. Житель35
    Благодарности:
    2.502

Житель35

Живу здесь

Житель35

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    @Avideo35, я уже выше писал, местные строители с грехом пополам построили 1-2 объекта, а мой прораб - 40. У кого лучше рука набита ? Вам нужно качественный дом для себя или просто так построить на продажу ?

3. Avideo35
    Благодарности:
    8

Avideo35

Участник

Avideo35

Участник

Благодарности:
    8
    Конечно для себя! Сразу хочу сказать, что я за СИП-технологию, выбрал ее и естественно читаю на форуме, что бы так сказать из первоисточника узнать по больше.
    Наверное я не прав, но не все так и просто с СИП домом. Изначально склонялся к брусу, сказали есть проблемы, нужно утеплять, наружную отделку делать и т. п. и т. д., но получается и с СИП то же самое, страха больше, что если что то сделаешь не так, то сгниет. Я еще раз говорю, что не хочу кого то обидеть или еще там что то. В Черепе есть дома построенные у ДОСААФа и "Родника" - стоят, не "потеют" и сделаны местными мастерами :) Да и не в этом дело, косяков у всех хватает и на форуме про это написано. Я про другое, про цену. Ведь СИП дома изначально, да и по сей день разработаны, как дешевое жилье с возможностью сборки не квалифицированными силами. Для этого и придумана раскройка и инструкции и шеф-монтаж. Где то я читал про историю СИП. И это работает, но только не у нас в России-матушке, где СИП поднят в ранг супер технологии, которую нужно с умом собирать и только специально обученными специалистами. А из этого естественно складывается цена. А цена не обоснованно ползет вверх, не так уж привлекательно выглядит цена в сравнении с другими материалами (может и снова я не прав). Сколько я не общался с разными производителями, слышу одно и то же: "В вашем случае 9, 12, 14 тр за кв. м.", на мой вопрос "так вот же у вас на сайте мой метраж, моя комплектация и стоит других, меньших денег...", опять ответ: "это не ваш случай..." Я это к тому, что у нас в России строитель, какой бы он не был квалификации, в первую очередь он хочет денег. А это желание он обьясняет по разному. Но, я не теряю надежды... Здесь на форуме много полезного, в том числе и ваша тема, я уже познакомился здесь с людьми, которые моментально помогали ответами. Это очень приятно. Еще раз хочу сказать, что ни как не хотел ни кого обидеть, просто слог такой!

4. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @Avideo35, а что у вас за проект дома такой сложный ? Рабочим тоже платить надо. А хорошим - достойно !

5. Avideo35
    Благодарности:
    8

Avideo35

Участник

Avideo35

Участник

Благодарности:
    8
    Не сложный, одноэтажка 140-150 кв. м. На оборот выбирал, что бы было как можно проще, чтоб по максимуму исключить проблемы. Сергей, так ни кто и не отказывается платить, ради бога, но нужно понять за что! А это я пока понять не могу. Метод сборки СИПа ведь один, ну два. В чем заключается квалификация и не квалификация. Я сейчас наверное похож на истеричку, но я как и вы то же эмоционален :)

6. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    Расскажу за что :) У нас методов сборки СИП - мульон ! Одинарная шпонка, двойная шпонка. Сушеный лес, лес естественной влажности, сушеный с жучками, мокрый с плесенью. Использования каленых черных саморезов, желтых пассированных саморезов, ершеных гвоздей. Антисептирование на производстве, на месте, просто брызнули. Фундамент свайный, бетонный, с геологией, без геологии. Калиброванный брус, некалиброванный брус - загоняем в СИП панель молотом или аккуратно ровняем. Есть проектант, есть хороший проектант, есть куча нехороших проектантов. Есть хороший проектант, но плохие исполнители, есть отвратный проектант - но хорошая бригада. Все из СИП, межэтажка по балкам, по двутаврам, утептитель стекловата, минвата и так далее. Окна есть, окон нет. Крыша входит, крыша не входит... что там еще... куча всего :)

PS: рекомендую почитать форум еще полгодика :) везде...

7. Покупатель
    Благодарности:
    256

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    256
    Забавно написали - повеселили :aga:

8. Avideo35
    Благодарности:
    8

Avideo35

Участник

Avideo35

Участник

Благодарности:
    8
    Придется так и сделать! Спасибо! :)

9. Razzyava
    Благодарности:
    186

Razzyava

Живу здесь

Razzyava

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Я думаю, что было бы полезно не только форум почитать, но и посмотреть проекты, я готов свой дать полистать, чтобы понять как фирма строит. Посмотрев ряд проектов, можно понять что необходимо, можно задать вопросы исполнителям и т. д. и т. п.

10. MaximusIM
    Благодарности:
    2.647

MaximusIM

Живу здесь

MaximusIM

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Можно мне для ознакомления 203475max@bk.ru

11. Avideo35
    Благодарности:
    8

Avideo35

Участник

Avideo35

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо, за предложение. не откажусь, хотя я в этом совсем ни чего не понимаю. Мне бы рекомендации наверное больше помогли от людей, которые бы сказали, что при строительстве было мало косяков от архитектора и у него можно заказывать проект. Был бы очень признателен и низкий поклон за это! Дом я себе уже выбрал и он мне очень понравился, прям мечта, мечта. :)

12. Razzyava
    Благодарности:
    186

Razzyava

Живу здесь

Razzyava

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Проект же это не только внешний вид, количество комнат, но еще и конструктивные особенности узлов, как они должны быть собраны, какими средствами и т. д.

13. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    Ну вот я могу архитектора порекомендовать с минимумом косяков, только в моей фирме арх отдел делает проекты, по которым фирма сама строит...

14. Житель35
    Благодарности:
    2.502

Житель35

Живу здесь

Житель35

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    @Avideo35,тоже могу порекомендовать и фирму и архитектора, задавайте вопросы в личку.

15. казачинск
    Благодарности:
    32

казачинск

Живу здесь

казачинск

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Огромное спасибо за подробный репортаж, извини не смог до конца пролистать (устал) на 22 - ой странице сдулся. Тоже собираюсь строить дом - но ломаю голову, вроде посмотрю сип всё окей нравится и быстро, удобно кто отговаривает кто на оборот (У НАС НЕ ОДНОГО ДОМА ТАКОГО НЕТ) так что не где посмотреть образец, своими глазами взглянуть. Так что складывается вопрос, вы можете честно сказать, как в таком доме - душно ? (мол говорят хоронить себя в пенопласт это абсурд, даже не помогают приточные клапана) и второй вопрос как обстоят дела с грызунами (мышами) ? это больной вопрос - если сможете то убедите, очень буду благодарен за ответ СПАСИБО БУДУ ЖДАТЬ .