1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект одноэтажника 9x15 по финским мотивам

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем ChikiPuki, 29.04.13.

1. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

У меня такое неприятное чувство, что вы правы...

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    В целом идея мне очень нравится, но котельную я бы хотел оставить на том же месте, где и сейчас. Ибо это самая близкая точка к магистральной газовой трубе. Никакие проходы через крышу не сравнятся по сложности с переговорами с газовиками :) Кроме того, окно в ванной обязательно должно быть и это незыблемое требование жены

2. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Да выходы на крышу - пустяки. Ничего не надо соединять, колпачки такие симпатишные и незаметные и всего делов. Объединять я бы не стала потому что если что случится - накроется сразу все. У знакомых чего-то замусорилось и в итоге весь чердак заплесневел - теперь все дерево под крышей и саму крышу ессно придется менять. А если б все было отдельно то не так быстро бы все сгнило и может успели бы заметить и отремонтировать.

3. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    ИМХО, фермы длиною 9м из всего перечисленного будут самым надежным и технологичным вариантом. Тогда внутри можно вообще не делать несущих стен, единственное - армпояс придется пускать и над поперечными (относительно длины) перегородками...
    Тут проектирую дом 9х17 метров.
    Тут считаю фермы под мой проект.
    Тут Tim1313 считал и изготавливал собственноручно на участке треугольные фермы.

4. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Почитал ваши темы. За планировки и упорство в проектировании одноздначно +1. Тема про самостоятельное проектирование ферм просто за гранью добра и зла, я на такое не готов :) Очень понравилась идея со свесом ферм над терассой, сам думал над таким же решением. А вы не изучали вопрос, сколько стоят готовые фермы? Я вот думаю, может не парится особо и просто заказать их. Простота подкупает

Вторым вариантом рассматриваю ЛВЛ брус на перекрытие и обычные стропила. Терассу, само собой, придется в таком случае от здания отделить. Из плюсов - возможность переоборудовать чердак в мансарду в отдаленном будущем. Из минусов - стоимость, трудоемкость

5. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Спасибо.
    Одна "стандартная ферма" на пролет в 9метров двускатной крыши будет стоить от 6 до 8т.р. в зависимости от региона и кол-ва необходимых Вам ферм.
    Ферма на заказ (как моя) будет стоить около 30000 за куб использованной древесины, т. е. около 8,5 т. р. еще некоторые считают от площади крыши, но цена конкретно на мои 24 фермы в Орле и близлежащих регионах колебалась от 7,5 до 9 т. р. за шт. Но есть ньюансы - чем дешевле, тем хуже материал.
    вот тут и начинаются тонкости - когда есть представления о кровле и как она "ляжет" на дом, то и приходит понимание о фундаменте - я в своем проекте отказался от УШП в пользу МЗФЛ... Но мой вариант не из дешевых - такой экстерьер удорожал проект по сравнению с двускаткой и "прилепленной" потом террасой примерно на 500-600т.р...
    Я все чаще и чаще вижу подтверждение словам: "ни что не бывает так постоянно как временное". А в строительстве эта фраза работает в 90% случаев, Поэтому если Вы сразу не запланируете и не построите мансарду - она у Вас скорее всего никогда и не появится. Я посчитал отделку моего проекта планкеном - понял что сразу не потяну, вспомнил эту фразу и пересмотрел в пользу штукатурки + фальц. У меня у отца дом в один этаж в 120кв.м. - перекрытия первого этажа плиты - отец думал потом пострит мансарду если понадобится - причем форма и конструкция крыши сразу выбиралась для устройства мансарды, ставь перегородки, утепляй, проводи отопление и получаешь еще 50кв.м. жилья... В общем нет у него мансарды - холодный чердак по которому можно ходить в полный рост...