1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 4

Задача: Покрасить вагонку с колером

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Дмитрий 74, 29.04.13.

1. esmochka
    Благодарности:
    313

esmochka

Живу здесь

esmochka

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Спасибо.
    Почитала на сайте Dulux описание этих красок. Почему-то не указано, что они для дерева подходят.

2. Дмитрий 74
    Благодарности:
    191

Дмитрий 74

Живу здесь

Дмитрий 74

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Да, Вы правы. Мне тоже Vinyl Matt не очень понравилась именно в использовании. Показалось, красить ей тяжелее, чем Soft Sheen. Но конечный результат не разочаровал. Красил в два слоя потолок коридора на даче. Получилось плотное бархатистое и не бликующее покрытие. Перед нанесением разбавлял водой, что бы валик с коротким ворсом нормально крутился.

3. esmochka
    Благодарности:
    313

esmochka

Живу здесь

esmochka

Живу здесь

Благодарности:
    313
    @Дмитрий 74, вот теперь совсем не пойму, чем красить.(Я тоже хочу хорошее бархатистое покрытие.)
    У Винил Матт не написано, что можно по дереву красить. Да и если трудно красить, боюсь, что не покрашу хорошо. Я сама буду красить.
    @Дмитрий 74, я вам там выше несколько вопросов задала по поводу Вашей гостиной.
    Какая у вас высота потолков?
    Стены и потолок покрашены одним цветом?
    Получается, что Вы в гостиной Софт Шином красили?

4. Дмитрий 74
    Благодарности:
    191

Дмитрий 74

Живу здесь

Дмитрий 74

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Добрый день.
    И Soft Sheen и Vinyl Matt подходят для окраски дерева. К пониженным температурам (например, зимой дом не отапливается) стойки. Soft Sheen мне нравится больше по причине лёгкости нанесения. Но если разбавить аккуратно водой Vinyl Matt, то и она ничего. Soft Sheen ещё можно найти в ОБИ в разной фасовке. Красили в два слоя. Краску наносили валиками Lux Tool, купленными там же в ОБИ. Валики с белой шубкой, с коричневыми полосками, коротковорсные, диаметром, примерно, 20мм и шириной около 120мм. Мне они показались самыми оптимальными для этих красок: Не оставляют рельефа, хорошо держат краску на ворсе и хорошо её "отдают" поверхности равномерным слоем. Швы между вагонкой или имитацией красили кистью.
    Высота потолков у нас 2,45 метра. Стены и потолок покрашены разными цветами! Потолок не белый, а в той же тональности, что и стены, но на несколько тонов светлее. Колеровали в ОБИ, предварительно набрав образцов колеровки у них на стенде.
    Именно в гостиной сучки и трещины шпаклевали и шкурили. Если этого не сделать, то если будете красить светлыми тонами, то сучки проступят как темноватые пятна.
    Позднее покажу окраску коридора. Там мне хотелось сохранить фактуру дерева, но что бы и краска была заметна. Для этого подошёл Pinotex Interrior с колеровкой. Но красить им пришлось до желаемого результат пришлось в 5-6 слоёв. То ещё удовольствие. Но слава богу результат не разочаровал.

5. esmochka
    Благодарности:
    313

esmochka

Живу здесь

esmochka

Живу здесь

Благодарности:
    313
    @Дмитрий 74, спасибо большое за подробный ответ!
    Значит нужно все сучки зашпаклевать? Прям наверх каждого сучка наношу шпаклевку тонким слоем, а потом аккуратненько пошкурить?
    Простите за дурацкие, наверно, вопросы, но я в первый раз в жизни это делаю. Хочется сделать красиво. У меня тоже много старых вещиц осталось от родителей, много фотографий старых в разных рамках, картины, разные симпатичные штучки. Хотелось найти всему этому место. У Вас это очень здорово получилось.
    Вы - очень вдохновенный человек. Я бы красить в 6 слоёв не осилила.)
    Посмотрела Ваши альбомы. Клумба с камнями очень классная!

Последнее редактирование: 12.12.16
  6. Дмитрий 74
    Благодарности:
    191

Дмитрий 74

Живу здесь

Дмитрий 74

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Ну, если не хотите, чтобы были видны тёмные пятна, то да, нужно шпаклевать. Ещё сучки имеют обыкновение вываливаться из доски, т. к. со временем высыхают. Шпаклёвка в этом случае будет выступать как клей. Шпаклёвку лучше покупать под цвет дерева (подозреваю, что это "сосна"). В этом случае меньше шансов, что она будет просвечивать, несмотря на укрывистость краски. Берите не широкий и гибкий шпатель, и вперёд. :) Глаза бояться, а руки делают! Потом шкурите наждачкой №100.

Offtop

Спасибо за тёплые слова. :) Коллекция старых гравюр и фоток под лестницей значительно расширилась. Мы с супругой собираем необычные или старые гравюры и фотографии из мест, где бываем. Но стараемся не перегружать пространство. Так что некоторые уже приобретённые экземпляры окончательный отбор не проходят. Да и место на стенах не резиновое.
    В общем, дерзайте! И у Вас всё получится! :)

7. esmochka
    Благодарности:
    313

esmochka

Живу здесь

esmochka

Живу здесь

Благодарности:
    313
  8. Денис1235
    Благодарности:
    2.963

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    Дмитрий, очень красиво и дорого смотрится, т. е эта краска забивает всю фактуру дерева.
    В конкретно этом вашем случае что за вагонка использовалась, ширина, класс, тип дерева?

Антипиренами её до покраски обработать можно?

И второй вопрос, как сделать фактуру и качество как на фото снизу - покупать доску экстра и как и чем обрабатывать?

Вложения:

• cvetom_pokrasit_02.jpg
    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • DPP_00010.JPG
    Последнее редактирование: 31.01.17
  9. Денис1235
    Благодарности:
    2.963

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    это имитация бруса?
    Почему у имитации бруса обычно один сорт качества, а вагонка экстра-прима-A-A-B-A-C...
    Нет ли что-то типа этого, но чтобы шов между дощечками был побольше?

Вложения:

• image.jpeg
  10. Дмитрий 74
    Благодарности:
    191

Дмитрий 74

Живу здесь

Дмитрий 74

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Так как закупал не сам, то производителя точно не назову. Древесина - сосна. Достаточно сухая. Смолы практически нет. Длина 6 метров, что логично, чтобы не было стыков по длине. Ширина примерно 70мм. Обработать до покраски можно, но я этого не делал, т. к. не видел особого смысла.
    Я, к сожалению, не большой спец по окрасочным материалам, чтобы ответить на Ваш вопрос по фото с выраженной фактурой. Возможно, это масло. Но не уверен. И что за древесина с таким рисунком тоже не подскажу. Лучше задайте вопрос специалистам. Уверен, помогут. :)

11. Денис1235
    Благодарности:
    2.963

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    нашёл
    красивая вагонка под дерево - сорт A, красим морилкой и полируем .
    Вопрос антипиренами надо ДО или ПОСЛЕ морилки проходить?

12. Дмитрий 74
    Благодарности:
    191

Дмитрий 74

Живу здесь

Дмитрий 74

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Обычно ДО. Но вот целая ветка https://www.forumhouse.ru/threads/11971/

13. cocoss09
    Благодарности:
    5.543

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.543
    Добрый день. не могу найти более точную тему. может вы подскажете, как можно добиться вида старой обветренной доски. может морилкой какой. морилок у меня полно. но вот чтобы такой серой. не получается.

Вложения:

• HbaTKR_GFno.jpg
  14. Дмитрий 74
    Благодарности:
    191

Дмитрий 74

Живу здесь

Дмитрий 74

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Есть специальные лаки для древесины с эффектом старения. В тырнете инфы много.

15. bantik79
    Благодарности:
    1

bantik79

Новичок

bantik79

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день. Впервые у вас, Хотя читаю уже год точно многие темы на форуме. И вот в данный момент именно эта тема волнует. Мы только построили дом и начинаем покраску и отделку в доме. Обшит вагонкой класса А-В. Если первый этаж мы решили оставить с текстурой древесины, то кухня, детская и гостевая/кабинет хочу покрасить укрывной краской. Очень понравилось у Дмитрий 74, впечатляюще и очень красиво. В общем то на многие вопросы ответы тут нашла, кроме одного. Детскую комнату какой краской все же безопаснее покрасить? Идея: три стены нейтрального светлого цвета, потолок нежно голубой с переходом на одну стену, половина которой будет цвета молодой зелени. Есть задумка одна. И вот всю голову сломала какую краску брать, чтобы и укрывающий эффект был хороший, и цвета нежные и безопасно для ребёнка.
    Пы. Сы. Дом круглогодичного проживания