1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 20

Утепление мансардного этажа

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Роман1103, 30.04.13.

Метки:
  1. Дядя-Вася
    Регистрация:
    21.04.17
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    3

    Дядя-Вася

    Участник

    Дядя-Вася

    Участник

    Регистрация:
    21.04.17
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    3
    Всем огромное спасибо. всё толково разъяснили.
     
  2. oly_ly
    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    191

    oly_ly

    Живу здесь

    oly_ly

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    Пенза
    L9psJLtea_k.jpg Rittm4TDqBA.jpg wStDsc-iSOM.jpg подскажите люди добрые) не представляю как можно уложить пароизоляцию в" холодном треугольники", крайне не удобно, да и герметично думаю не возможно это сделать, может пароизоляцию уложить минуя" холодный треугольник",под ригелями?) тогда холодный треугольник надо будет делать вентелируемым? или все таки исхитрится и укладывать пароизоляцию по скатам
     
  3. Singular
    Регистрация:
    21.01.11
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    905

    Singular

    Наивный мечтатель

    Singular

    Наивный мечтатель

    Регистрация:
    21.01.11
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Баку
    @oly_ly, а зачем утеплили холодный треугольник тоже?
    делайте кусками, а потом закройте и ПИ и ригеля.
     
  4. CONAN
    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    402
    Благодарности:
    108

    CONAN

    Живу здесь

    CONAN

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    402
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    OLY LY, пароизоляцией вам надобно отделить теплоизоляцию от тёплого (и соответственно, влажного) воздуха ВНУТРИ помещения. А значит, делайте пароизоляцию по утеплённым скатам и СНИЗУ ригелей - и задача будет выполнена. и конечно, никакой вентиляции образовавшегося треугольника делать не нужно - ибо он стал (после установки теплоизоляции) "тёплым треугольником".
    (Если кто-то после меня напишет про "конденсат от тёплого воздуха в треугольнике" и прочую дребедень - плюньте и забейте, ничего этого не будет. Конечно, при условии, что: а) теплоизоляция соответствующей толщины и уложена очень добротно; б) пароизоляция также уложена с высоким качеством: перехлёсты полотен, проклейка стыков, заведение на стены и пр.)
     
  5. oly_ly
    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    191

    oly_ly

    Живу здесь

    oly_ly

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    Пенза
    @Singular, холодный треугольник утеплили так как сверху лежит мембрана тайвек солид, и она типо работает с утеплителем в контакте, конек не резали т. е вентиляцию в треугольнике не предусматривали.
     
  6. oly_ly
    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    191

    oly_ly

    Живу здесь

    oly_ly

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    Пенза
    @CONAN, спасибо. утепляли сами, 200мм знаем что мало, но ниже потолок не хочется опускать, низко!,да и времени сейчас нет еще доутеплять, думаем посмотрим в процессе жилья и если что утеплим поверх пароизоляции еще (вроде такой вариант допустим) пароизоляцию купили дельта gp и скотч дельта
     
  7. CONAN
    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    402
    Благодарности:
    108

    CONAN

    Живу здесь

    CONAN

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    402
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    200 мм для утеплённой скатной кровли и потолка - допустимо и нормально, тем более живёте вы не в Якутии. Я бы сказал, что 150 мм стены и 200 мм кровля - это минимальные требования по утеплению, впрочем, так же считают в компаниях РОКВУЛ, ПАРОК и пр.
    Единственное: я всегда в своих конструкциях предпочитаю (в дополнение к обычному утеплению в толще стропил): а) дополнительное перекрёстное утепление ещё пятьюдесятью миллиметрами минваты (соответственно, с дополнительными брусками 50х50 с шагом ~600), и б) дополнительный слой, совмещающий и теплоизоляцию, и пароизоляцию - вспененный материал ПЕНОФОЛ 5-8 мм с односторонним фольгированием. (Писал не единожды о многих, по моему мнению, плюсах такой конструкции.)
    Что же до вашего желания смонтировать дополнительно 50 мм минваты, установив её к пароизоляции ИЗНУТРИ помещения - это правильно и разрешается, например, фирмой ПАРОК (в альбоме решений "Как построить тёплый дом", который уже давно есть у меня). Единственное - основная теплоизоляция ПОВЕРХ пароизоляции должна быть не менее чем в 3 (три) раза толще, чем дополнительная теплоизоляция СНИЗУ пароизоляции, т. е. 150 сверху и 50 снизу или 200 сверху и 50 снизу. (Да, и ещё совет: перед тем, как делать чистовую отделку, закройте всё-таки дополнительные нижние 50 мм минваты чем-то типа спанбонда, геотекстиля или чего-то, пропускающего воздух (и пар), но не пропускающего частичек минваты...
    Удачи и достатка!
     
  8. IPaltus
    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645

    IPaltus

    Живу здесь

    IPaltus

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645
    Адрес:
    Калуга
    @oly_ly, а в чем проблема снять утеплитель в "холодном треугольнике" и положить его между затяжками? По торцам "холодного треугольника " на фронтонах сделать вент решетки.
    У меня похожая конструкция, между затяжками изнутри, огибая затяжки, положили ветрозащитную мембрану, потом вставили утеплитель, изнутри помещения пароизоляцию и обшивку.
    Тайвек в коньке предварительно прорезали (также резали изнутри), т. к. вент. конек по все длине крыши
     
  9. oly_ly
    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    191

    oly_ly

    Живу здесь

    oly_ly

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    Пенза
    @IPaltus, не хотели резать тайвек в коньке, не дай бог снег через вент конек заносить зимой будет, да еще и планировали оставить ригеля в интерьере, но как дошло дело до пароизоляции поняли что лопухнулись, переделывать сейчас не хочется оставим как есть пленку пустим под ригелями
     
  10. Сбитнев
    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    63

    Сбитнев

    Живу здесь

    Сбитнев

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Екатеринбург
    Товарищи, объясните мне пожалуйста алгоритм обшивания ригелей. Утеплитель размещаю по стропилам и ригелям, сверху формирую холодный треугольник. Пароизоляцию пристреливаю к ригелям и потом подшиваю черновой потолок или же сначала подшить черновой потолок и после уже все затянуть пароизоляцией? Спасибо.
     
  11. Юра_А
    Регистрация:
    02.05.15
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    53

    Юра_А

    Живу здесь

    Юра_А

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.15
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Оренбург
    Подскажите, пожалуйста, как утепляются наклонные части фронтонов и наклонные кусочки внутренних стен при внутреннем монтаже утепления мансарды? Если их оставлять под кровлей открытыми, то они же будут промерзать.
     

    Вложения:

    • IMG_6876.JPG
  12. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.265
    Благодарности:
    76.439

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.265
    Благодарности:
    76.439
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Наклейте на фронтоны тот же материал, из чего и стены вровень со стропилами.
     
  13. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.963
    Благодарности:
    19.818

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.963
    Благодарности:
    19.818
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Можно вообще обойтись без чернового потолка. Мы делаем таким образом - поверх ригелей натягиваем ветрозащитную пленку, между ригелями вставляем минплиты враспор, прикручиваем по низу ригелей поперек бруски, между ними еще один слой минваты, и по ним уже тянем пароизоляцию сплошным ковром. Поверх ригелей можно положить доски для перемещения по ним в случае чего.
     
  14. Сбитнев
    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    63

    Сбитнев

    Живу здесь

    Сбитнев

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Урфин Джюс, а зачем бруски и второй слой теплоизоляции?
     
  15. Юра_А
    Регистрация:
    02.05.15
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    53

    Юра_А

    Живу здесь

    Юра_А

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.15
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Оренбург
    Саша, спасибо, а не лучше сбивать КББ и раствор по нижнюю кромку стропил, что бы заложить вату 100+100 для утепления внутренних наклонных стен. Эти куски заложить сверху перед мембраной.
    Если я доклею КББ до верхней кромки стропил, то наклонные части внутренних стен будут промерзать через верхнюю часть кровли. Или я в чем-то не прав? Как лучше?